Миндальное печенье с имбирем
30 г консервированного имбиря
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 50 г меда
- 125 г миндальных листиков
- 50 г кунжута
Имбирь откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Помешивая, вскипятить на среднем огне сливочное масло, сахарный песок и мед. Варить, пока сахарный песок не расплавится. Затем добавить имбирь, пластинки миндаля, кунжут и, помешивая, варить 3-5 мин. Взять 2 ч. л сформировать ими из массы шарики размером от вишни до грецкого ореха и положить их на противень. покрытый бумагой. Выпекать 8-10 мин при 200. Переложить на кухонную решетку для охлаждения. По желанию можно намазать охлажденные пирожные с одной стороны жидкой шоколадной глазурью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также