Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маковый кекс


48

На 16 порций:

  • 200 г молотого мака
  • 275 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 185 г сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • по 1 щепотке соли, кардамона, душистого перца и мускатного цвета
  • по 50 г жидкого сливочного масла и сахарной пудры

Положить в кастрюлю мак, всыпать ванильный сахар, 4 ст. л сахарного песка, влить 150 мл молока и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть. Просеять муку и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, всыпать 1 ч. л сахарного песка, влить половину оставшегося молока, перемешать с небольшим количеством муки с краев, накрыть и оставить подходить примерно на 30 мин. Перемесить с оставшимся молоком, сахаром, мягким сливочным масломи пряностями. оставить подходить на 60 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 2 см и намазать его охлажденной маковой начинкой. Скатать тесто с двух сторон к середине, выложить на противень и оставить подходить на 60 мин. Выпекать 60 мин при 180 С. Намазать охлажденный кекс жидким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться