Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочный и марципановый кексы


78
  • 125 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г смеси изюма
  • 500 г муки
  • по 1 щепотке соли, кардамона, душистого перца и мускатного цвета
  • 6 ст. л рома
  • по 50 г жидкого сливочного масла и сахарной пудры
  • 20 г дрожжей
  • 125 г сахара

Смешать изюм и ром. Сделать в муке углубление. Покрошить в него дрожжи, всыпать 1 ч. л сахара, влить 1/2 молока и смешать с небольшим количеством муки. оставить на 30 мин. Смешать с оставшимися продуктами и пряностями и оставить на 60 мин. Добавить в тесто изюм, раскатать и сложить 2 края к середине внахлест. Выложить на противень и оставить на 60 мин при 180 С, остудить, намазать жидким маслом и посыпать сахарной пудрой.

на 16 порций марципанового кекса:

  • ингредиенты, как для сливочного кекса, но без изюма и рома
  • 250 г марципановой массы
  • 20 мл амаретто

Приготовить тесто, как для сливочного кекса. Смешать марципановую масу с амаретто и придать ей форму валика. Раскатать тесто, положить на его нижнюю треть марципановый валик, накрыть более длинной стороной, выложить на противень и оставить на 60 мин. Выпекать 60 мин при 180, остудить, намазать жидким маслом и посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться