Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с финиками и фундуком


70
  • 400 г сушеных фиников
  • по 100 г молотых и целых ядер фундука
  • 60 г ядер фисташек
  • 100 г лимонных цукатов
  • по 1 щепотке молотого аниса и гвоздики
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 100 мл темного рома
  • 600 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 375 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры

Для начинки нарезать кубиками финики. Перемешать их с ядрами фундука, фисташками, цукатами, пряностями, ромом и оставить на ночь. Просеять муку и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, всыпать 1 ч. л сахара, влить теплое молоко, перемешать с небольшим количеством муки и оставить на 15 мин. Добавить оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемесить и оставить подходить на 45 мин. 3/4 теста перемешать с начинкой, посыпать мукой и придать форму валика, равного по длине прямоугольной форме. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник, завернуть в него валик с фруктами, положить его в форму, смазанную жиром и выпекать 45 мин при 175 и дать остыть. Перемешать сахарную пудру с 1 ст. л воды и намазать глазурью кекс.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться