Кекс с фруктами и вином
200 г ассорти сухофруктов
- 200 г сушеного инжира
- 250 г макового ароматизатора
- 100 г изюма
- 200 г смеси из цукатов из лимонной и апельсиновой цедры, засахаренной вишни и кусочков дыни
- 200 г рубленного миндаля
- 150 мл красного вина
- 150 г маргарина
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 400 г сахарной пудры
- 6 ст. л красного вина
Нарезать кубиками сухофрукты и инжир, перемешать их с ароматизатором, изюмом, 100 г смеси из цукатов, миндалем и 150 мл вина и оставить на ночь. Взбить маргарин с сахаром. ввести яйца. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Смешать с замоченной фруктовой смесью. Смазать жиром 2 прямоугольные формы, выложить в них тесто и выпекать 50 мин при 180 С. Опрокинуть из формы и дать остыть. Смешать сахарную пудру с 6 ст. л вина. Покрыть массой кексы и дать застыть.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также