Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грушевый пирог по-голландски


67
  • 330 г муки
  • 190 г сливочного масла
  • 250 гсахара
  • 1 яйцо
  • 7 ст. л. грушевой водки
  • 1.5 кг груш
  • 180 г тертого сыра типа гауда
  • 2 щепотки молотого белого перца
  • 3 яичных желтка
  • мука для раскатывания теста
  • 2ст. л. панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Муку просеять, посередине сделать углубление, высыпать в него половину сахара, разбить яйцо и влить 2 ст. л. грушевой водки, по краям распределить 150 г нарубленного хлопьями масла. Все быстро перемешать и вымесить однородное тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут поставить на холод. Груши очистить, нарезать кусочками и потушить в остатках масла и водки до размягчения. Сыр с перцем и двумя желтками ввести в слегка охлажденную грушевую массу. Все перемешать. 2/3 теста раскатать и выложить дно разъемной формы диам. 26 см. Несколько раз наколоть его вилкой. Взять небольшой кусочек оставшегося теста и скатать длинную 'колбаску' толщиной 1 см. 'Колбаску' уложить по краям теста в форме, сделав из нее бортик высотой 3 см. Тесто посыпать панировочными сухарями, разложить сверху грушевую начинку. Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски. Уложить их на начинку и прижать к краям. Оставшимся желтком смазать полоски теста. Слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать в горячей духовке при температуре 200° С в течение 45 минут. Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться