Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт из йогурта с клубникой


70
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • панировочные сухари для посыпки
  • 9 листиков белого желатина
  • 600 г йогурта
  • 30 г сметаны
  • 90 г сахара
  • сок от 1/2 лимона
  • 40 мл вишневого ликера
  • 350 г клубники
  • 100 г клубничного конфитюра

Масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом растирать добела, пока сахар не растворится. Смазать маслом разъемную форму диам. 26 см, посыпать панировочными сухарями, заполнить ее тестом. В духовке, нагретой до 180-200° С, выпекать корж примерно 20 минут. Выложить корж на подставку и охладить. Желатин размочить по инструкции и дать набухнуть. Взбить йогурт со сметаной, сахаром и лимонным соком, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Ароматизировать вишневым ликером. Желатин, помешивая, растворить в горячей воде. Остудить, влить его в крем из йогурта. Поставить крем в холодильник. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Обсушить ягоды и разделить на две части. Половину ягод добавить в крем, пока он не застыл, и поставить в холодильник. На дно разъемной формы уложить корж, намазать его клубничным конфитюром. Разложить сверху крем из йогурта и клубники и разровнять поверхность. Оставшимися ягодами украсить пирог сверху, поставить в холодильник и дать застыть. Съемное кольцо формы удалить перед подачей к столу и выложить пирог на блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться