Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышки со сливой


188
  • 250 мл молока
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 5-6 яиц
  • 50 г изюма без косточек
  • 250 г слив
  • смалец для фритирования
  • сахарная пудра для посыпки

Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в миску и сразу же ввести туда одно яйцо. Немного остудить, за-тем ввести по очереди остальные яйца. Каждое яйцо вводить только после того, как полностью будет смеша-но предыдущее. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом. Разогреть смалец до 175-180° С, столовой ложкой, опускаемой в жир, отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец. Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки посыпать сахаром, охладить и подать к столу. Примечание: Сливы можно заменить мирабелью или другими фруктами. Вместо сахарной пудры пышки можно посыпать корицей с сахаром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться