Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Малина со сливками"


200
  • 6 яичных желтков
  • 6 ст. л холодной воды
  • 180 г сахара
  • 6 яичных белков
  • щепотка соли
  • 125 г муки
  • 100 г молотых миндальных орехов
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • масло для смазывания формы
  • 750 г малины
  • 80 г миндальных 'лепестков'
  • 750 мл сливок
  • 60-80 г сахара
  • 2 пакетика стабилизатора сливок
  • 2 ст. л. малиновой настойки
  • 2 ст. л. колотых фисташек

Желтки взбить с водой до образования пены, постепенно добавляя 2/3 сахара. Взбивать, пока масса не станет белой и сахар не растворится. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, переложить в желтковую массу и добавить муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем. Все слегка перемешать и выложить в разъемную форму диам. 26 см. Выпекать на нижней полке духовки, нагретой до температуры 180° С, примерно 45 минут. Затем выложить на подставку и оставить на ночь. Корж разрезать по горизонтали на 3 слоя. Малину перебрать, быстро промыть, обсушить, удалить плодоножки, несколько ягод отложить для украшения. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-желтого цвета и охладить. Сливки с сахаром и стабилизатором взбить в крепкую пену и ароматизировать малиновой настойкой. 3 ст. л. сливок положить в кондитерский мешочек. Остальные сливки перемешать с малиной. Два слоя смазать сливками с малиной и положить один на другой. Накрыть сверху третьим слоем. Торт обмазать со всех сторон сливками, обсыпать миндалем. На поверхности наметить 12 кусков, на каждый выдавить розочку из кондитерского мешочка, сверху положить по одной ягоде малины.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться