Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный торт со сливками и мандаринами


135
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • масло для смазывания формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы
  • 9 листиков белого желатина
  • 500 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сок и тертая цедра от 1/2 лимона
  • 380 г консервированных мандаринов
  • 250 мл сливок
  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Масло растереть добела, добавляя сахар, яйца и соль. Растирать, пока масса не станет белой. Всыпать туда муку с разрыхлителем и размешать. Смазать маслом разъемную форму диам. 26 см, обсыпать панировочными сухарями, заполнить тестом и выпекать в духовке при температуре 180-200° С примерно 35 минут. Корж выложить на подставку для остывания. Корж разрезать по горизонтали и на верхнем слое обозначить 12 кусков. Творог смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, цедрой и соком от мандаринов. Массу взбивать до образования пены. Приготовить желатин, немного остудить и, смешав с творожной массой, поставить в холодное место. Сливки и белки с солью взбить в крепкую пену и вместе с мандаринами добавить в застывающую творожную массу. Закрыть вокруг коржа бортик разъемной формы. Выложить творожную массу на корж, сверху накрыть коржом с обозначенными кусками и поставить в холодное место. Перед подачей к столу посыпать торт сахарной пудрой. На заметку. Вместо песочного теста можно использовать готовый бисквит.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться