Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрукты в чайном желе


1022

Освежающий десерт, который можно приготовить с разными фруктами. Готовится легко.

На 4 порции:

  • 9 пластинок белого желатина
  • 3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского)
  • 100 г сахара
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • 100 г голубого винограда
  • 100 г клубники
  • 1 банан
  • 100 г кружков ананаса (консервированного)
  • 4 веточки свежей лимонной мелиссы
  • 100 г сливок
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Вам также понадобятся:

  • 4 глубокие тарелки

Время приготовления: около 30 минут

Время охлаждения: около 2 часов

В 1 порции примерно 1200 кДж/290 ккал

Не берите для приготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нем энзим не позволяет получить плотное желе. После кипячения это препятствие устраняется.

1. Желатин залить водой в небольшой чашке.

2. Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 минут, перелить чай в сосуд для взбивания.

3. Добавить сахар и сок лимона. Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно перемешивая. Дать жидкости остыть.

4. Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Клубнику обмыть, очистить и нарезать пластинками. Банан очистить и нарезать наискосок. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Мелиссу вымыть, обсушить, листья отделить от стебля.

5. Фрукты разложить на 4 тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влить в каждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе.

6. Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть.

7. Перед подачей к столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться