Охотничий чай


18612

Горячий пунш из альпийской страны особенно хорош во время зимнего отпуска. Классика из Тироля

На 4 порции:

  • 4 ч. ложки черного чая
  • 0,25 л красного вина
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 2 пряные гвоздичинки
  • 1/4 палочки корицы
  • 60 г сахара
  • 40 мл коричневого рома или плодового вина
  • Для украшения:
  • 4 кружка лимона
  • Вам также понадобятся:
  • 4 стакана для горячих напитков или 4 чашки

1. Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3-4 минут.
2. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
3. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу.
Этот горячий напиток содержит большое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить безалкогольный пунш с пряностями. На 4 порции Вам понадобятся: 3 ч. ложки черного чая и 0,5 л кипятка. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться