Чай по-японски


19074
Оценить:
  1. Чай 2 ч. л
  2. Кипяток 0,5 л

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его нагретой до 60 С водой. Японцы больше ценят аромат, чем крепость заварки, а при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай можно подсластить, его пьют маленькими глотками, неспеша.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться