Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Марокканский мятный чай


2822

Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Национальный напиток в Марокко

На 4 порции:

  • 3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты)
  • 60 г кускового сахара
  • 4 ч. ложки зеленого чая
  • Для украшения:
  • 4 веточки мяты
  • Вам также понадобятся:
  • 4 небольших стеклянных стакана
  • 2 заварочных чайника

Время приготовления: около 20 минут

Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая - в другой.
1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. 2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут. 3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. 4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться