Вишневая запеканка


2402
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 500 г вишни
  • масло для смазывания формы
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. молотой ванили
  • Микроволны: 600 Вт около 3 минуты

Растопить масло в - 3 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой, затем немного остудить. Перемешать муку, соль, сахар, яйца, сливки, молоко, растопленное масло, коньяк, и оставить все на 30 минут. Удалить косточки из вишни. Круглую или овальную форму обильно смазать маслом, положить туда вишни и залить их яично-сливочной массой. Выпекать 25 минут при 180 Вт с верхним и нижним подогревом на 200 градусов. Смешать ваниль с сахарной пудрой и посыпать готовое блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться