Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с изюмом и ромом


6532
  • 60 г изюма
  • 4 ст. л. рома
  • 160 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. натертой лимонной корки
  • 4 ст. л. сливок
  • 5 яблок (желательно сорт Джеймс Грив)
  • 50 г тонких пластинок миндаля
  • 2 щепотки корицы
  • Микроволны: 600 Вт около 3 минут

Изюм залить ромом. Размешать 120 г масла, 100 г сахара и ванильный сахар до образования пены. Добавить яйца, и все перемешать. Смешать оба сорта муки с разрыхлителем, добавить к яичной массе. Туда же положить натертую лимонную корку, сливки и замоченный в роме изюм. Очистить яблоки, вырезать сердцевину, а яблоки нарезать кусками. Положить оставшиеся сахар и масло в керамическую форму для тортов (диаметром 26 см), растопить в печи - 2,5 минут при 600 Вт без крышки, помешав 1 раз. Сахарно-масляная масса должна закрывать дно формы. Посыпать миндалем и корицей и поставить в печь еще на 0,5 минут при 600 Вт. Сверху разложить дольки яблок, укладывая их плотно. Осторожно выложить сверху тесто. Форму поставить на решетку и поместить в печь на 2-й снизу уровень. Выпекать в режиме 180 Вт с вентиляцией в течение 27 минут в открытом виде. Дать пирогу остыть, опрокинуть его на подставку для тортов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться