Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с укропом


13172
  • Мука пшеничная 400 г
  • Молоко 3 ст. л
  • Дрожжи 35 г
  • Укроп 1 пучок
  • Сливочное масло 40 г
  • Сметана 80 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахарный песок 1 ч. л
  • Соль

Нагреть в посуде сахар вместе с молоком примерно в течение 0,5 мин на полной мощности. В теплом молоке развести накрошенные дрожжи. Затем в муке сделать углубление и вылить туда опару. Добавить в опару немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара стала подниматься. Укроп вымыть, высушить и мелко порезать. Сливочное масло нагреть в печи на полной мощности в течение 0,5 мин. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яйца и соль. После этого вымесить тесто. Для этого можно использовать миксер. Затем тесто накрыть пергаментом и поставить на расстойку примерно на 15-20 сек в печь при средней мощности. Потом тесто посыпать небольшим количеством муки и руками еще раз вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить на расстойку в печь на 15-20 сек на средней мощности.Тесто вынуть из печи, дать ему постоять 5 мин. Затем снова 2 раза повторить этот процесс, чтобы объем теста увеличился приблизительно в 2 раза. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать пирог сначала 5-6 мин на средней мощности. После выпекания дать отстояться 5 мин, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и дать остыть полностью на решетке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться