Пирог с лимонов в микроволновке


2062
  1. Мука 250 г
  2. Яйца 2 шт
  3. Сахарная пудра 250 г
  4. Лимоны 2 шт
  5. Масло сливочное 200 г
  6. Сахарный песок 1 ст. л
  7. Соль

Половину сливочного масла перемешать с мукой и размять. Затем добавить сахар, посолить и влить примерно 3/4 стакана воды. Быстро вымешивать тесто. Затем куску теста придать шаровидную форму. Дать постоять 25 мин. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 25 см. Запечь на мощности выше средней в течение 14-16 мин. Яйца растерть с сахарной пудрой, добавить постепенно оставшееся масло, лимонный сок и цедру 1 лимона. Смесь постоянно растирать. Яичную смесь вылить на поверхность пирога и прогреть еще 2,5-3,5 мин на той же мощности. Дать постоять в форме 5 мин, а затем выложить на решетку для полного остывания.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться