Пирог с сыром


13532
  • Для теста:
  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Питьевая сода 0,5 ч. л
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Начинка:
  • Сыр 500 г
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Яйцо 1 шт

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду. Выложить муку на доске, в виде холмика, в котором сделано углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынзу, сулугуни) размять деревяной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи на полной мощности 4-5 мин, проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

хех  29.03.2011 в 18:59
злое молоко



 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться