Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из чечевицы с беконом


1752
  • На 4 порции:
  • 225 г бекона с прослойкой без шкурки и порубленного
  • 100 г красной чечевицы
  • 100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного
  • 100 г моркови, почищенной и мелко порезанной
  • 1 овощной бульонный кубик
  • 600 мл молока
  • мелко порезанная петрушка или шалфей

Готовьте бекон в большой кастрюле 3 - 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите. В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона. Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор. Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать. Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко - 3 мин. Перетрите суп в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю. Влейте и размешайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться