Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный суп с корнем сельдерея


2072
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 маленький корень фенхеля
  • 1 стебель лука (лучше порея)
  • 2 молодые луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г разваривающегося картофеля
  • 150 г мороженого горошка
  • 750 г бульона
  • соль, белый молотый перец
  • 1 щепотку сахарного песка
  • 1 пучок сезонной зелени
  • 0,5 стакана сливок
  • яичный желток

Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками или кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 мин на полной мощности. В масло положить овощи и потушить в течение 3 мин на полной мощности. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 мин на полной мощности. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко нарубить. Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать, в конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 мин на полной мощности. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

я  29.09.2008 в 15:55
что такое СИГАРНЫЙ песок?



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться