Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный суп с лососем и каперсами


2362
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 4 большие картофелины
  • 750 мл овощного бульона
  • соль, пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки эстрагона
  • 2 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. натертой лимонной корки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. пасты из анчоусов
  • 6-8 каперсов
  • свежемолотый белый перец
  • 250 г филе свежего лосося

Микроволны: 600 Вт около 29-30 минут
Лук очистить и мелко нарезать, выложить в большую посуду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить в печь на 5 мин при 600 Вт. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить вместе с овощным бульоном к луку, посолить. Накрыть крышкой и поставить в печь на 20 минут при 600 Вт, пока картофель не станет мягким. За это время отделить листочки зелени от стеблей, измельчить чеснок и перемешать вместе с натертой лимонной коркой, томатной пастой, пастой из анчоусов и каперсами до однородной массы. Посолить, поперчить и добавить оставшееся масло. Растолочь отваренный картофель. Нарезанное кусочками филе лосося положить в бульон, накрыв крышкой, варить 4-5 минуты при 600 Вт. Затем готовую массу из зелени и пасты аккуратно соединить с горячим супом, помешивая, но не доводя до кипения. Добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться