Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный суп с зеленью и сельдерем


6532

Ингредиенты:

Посуда: высокая кастрюля

  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 маленький корень фенхеля
  • 1 стебель лука (лучше порея)
  • 2 молодые луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г разваривающегося картофеля
  • 150 г мороженого горошка
  • 3/4 л мясного бульона
  • соль, белый молотый перец
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 пучок сезонной зелени
  • 1/2 стакана сливок (100 г)
  • 1 яичный желток

Способ приготовления: Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать маленькими кубиками или кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты при 100% мощности. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут при 100%. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем и сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут при 100%. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко порубить. Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать, в конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут при 100%. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Время приготовления блюда: 21,5 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться