Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный пирог с бананами


3512
  • Посуда: прямоугольная форма
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахарного песка
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 750 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. с верхом разрыхлителя
  • 50 г имбирных слив в сиропе
  • 200 г бананов без кожуры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 7 ст. л. рома
  • сливочное масло для смазывания

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем - кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при 25%. Обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку.
Время приготовления блюда: 30-35 минут



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться