Груши с ванилью


2182
  1. Груши 4 шт
  2. Варенье из красной смородины 4 ч. л
  3. Орехи 2 ст. л
  4. Коньяк
  5. Молоко 100 г
  6. Печенье 100 г
  7. Крахмал 2 ч. л
  8. Сахарный песок 2 ст. л
  9. Желток 1 яйца
  10. Ванильный сахар

Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть на полной мощности 1 мин. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1,5 мин, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0,5 мин нагреть до кипения и дать отстояться. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Углубления заполнить вареньем. Взять форму для запеканья, на дно насыпать покрошенное печенье, сбрызнуть его коньяком. Половинку груш выложить на печенье срезами вниз. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-2 мин. Во время прогрева форму повернуть для более равномерного прогрева.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться