Персиково - творожная запеканка


5072
  • Персики 3 шт
  • Сухое белое вино 125 мл
  • Сок и натертая цедра 1/2 лимона
  • Мед 2 ст. ложки
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Диетический творог 375 г
  • Манная крупа 30 г
  • Изюм 50 г
  • Крошка миндального ореха 75 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Масло 25 г

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться