Телятина с грибами


121
  • 300 г телятины
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 0,5 стакана белого вина
  • 0,5 стакана бульона
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г спаржи
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 яичный желток
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • черный молотый перец, соль

Телятину нарезать кусочками, сложить в горшочек, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды. Горшочек закрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты при средней мощности. Положить в горшочек нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в горшочек вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции. Положить в горшочек спаржу, приправить солью и перцем, перемешать содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо, нагревать еще 2 минуты при полной мощности.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться