Фрикасе из телятины в микроволновке


1912
06.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в микроволновке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • мясо (телятина или ягнятина) — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • телячья подливка или мясной бульон — 400 мл.
  • овощная замороженная смесь — 600 г.
  • загуститель для соуса — 4 ст. л.
  • сметана — 50 г.
  • соус томатный


Способ приготовления:

Луковицы очистить и порезать тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 мин на полной мощности, положить в него лук и пассеровать до прозрачности в течение 2 мин на полной мощности. Промытое, обсушенное и нарезанное небольшими кубиками мясо положить в кастрюлю, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить в течение 8 мин на средней мощности. Добавить телячью подливку и все варить в течение 8 мин на полной мощности. При этом один раз размешать. Неразмороженные овощи положить к мясу. В закрытой посуде готовить еще в течение 8 мин на средней мощности, при этом через 4 мин один раз перемешать. Во фрикасе ввести загуститель для соусов и сметану и варить до готовности в течение 5 - 6 мин на полной мощности. При этом 2 раза перемешать. По вкусу заправить солью, перцем и томатным соусом. В качестве гарнира лучше всего подать неразваренный рис.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться