Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска с грибами


1522
  • 500 г филе трески
  • 'зеленый' уксус
  • 200 г рыбной подливки (готовой)
  • 100 г сухого белого вина
  • 200 г шампиньонов
  • 2 стебля лука-шалот
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 0,5 стакана сливок
  • соль, белый молотый перец, щепотка молотого кориандра, 1 щепотка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры

Филе промыть, обсушить салфеткой и сбрызнуть уксусом. На 5 мин оставить настояться. Рыбную подливку и вино варить в кастрюле в течение 2,5 мин на полной мощности. Положить куски рыбы и, накрыв листом пергамента, тушить до готовности в течение 4 мин на той же мощности. Рыбу выложить из бульона и накрыть фольгой. Оставшийся от тушения соус пропустить через сито. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 мин на полной мощности. Пассеровать в нем шалот до прозрачности в течение 2 мин на той же мощности. Помешивая, добавить муку и пассеровать в течение 2 мин на средней мощности Заправить рыбной подливкой и сливками и проварить и течение 6 мин на средней мощности, при этом перемешивать каждые 2 мин. По вкусу заправить солью, перцем, кориандром, сахаром и лимонной цедрой, затем добавить грибы. Потушить еще в течение 3 мин на средней мощности, через 1 минуту добавить рыбное филе, нарезанное на небольшие кусочки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться