Жареный лосось с овощами


2642
  • 4 куска лосося (по 200 г каждый)
  • лимонный сок
  • 2 маленьких цуккини
  • 2 средних моркови
  • 1 тонкий стебель зеленого лука (лучше порея)
  • четверть корня сельдерея
  • 125 г. рыбной подливки (готовой)
  • 100 г сухого белого вина
  • 1 щепотку острых приправ для рыбных блюд
  • 50 г сливочного масла
  • соль, белый молотый перец
  • 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки

Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Кабачки вымыть и удалить соцветия и плодоножки. Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Сельдерей очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 г сливочного масла. Проварить в течение 1,5 мин на полной мощности. Добавить овощи и тушить еще в течение 1,5 мин, затем немного посолить и поперчить. Рыбу также посолить, поперчить и уложить на овощи таким образом, чтобы толстый край оказался сверху. Чтобы рыба прожарилась равномерно, нужно как можно ближе соединить друг с другом тонкие края брюшка. Чашу закрыть фольгой. Лососину готовить в течение 4 мин на полной мощности, затем перевернуть и повернуть также чашу на 180°. Лососину запекать под листом фольги еще в течение 8 мин на средней мощности, затем сервировать на блюде. Оставшееся сливочное масло, настроганное хлопьями, размешать с овощами. Овощи красиво уложить вокруг лососины и посыпать петрушкой. К столу подавать с жареным картофелем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться