Рыба с карри


1402
  • 600 г хека
  • сок и корка половины лайма
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стебель порея
  • 1 клубень фенхеля
  • 3 помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. Карри
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 лавровый лист
  • 5 зерен кориандра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл овощного бульона
  • 100 г отваренных чищеных креветок
  • 3-4 веточки свежего кориандра

Микроволны: 600 Вт около 9,5-10,5 минут
Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 секунд в печи при 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправо. Карри и поставить без крышки в печь на 2 минуты при 600 Вт. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам. Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 6-7 минут при 600 Вт. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 1 минуту. Посыпать листочками кориандра.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться