Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе трески с помидорами и сыром


208
  • Треска 600 г
  • Уксус 1 ч. л
  • Помидоры 500 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, белый молотый перец
  • Эмментальский сыр 125 г
  • Густая сметана 100 г
  • Сухое белое вино 4 ст. л

Рыбное филе быстро промыть, обсушить и смочить уксусом. Вымытые помидоры сверху надрезать крест-накрест, уложить на тарелку и запекать в течение 3 мин на полной мощности, пока у них не полопается кожица. С горячих помидоров осторожно, чтобы не обжечься, снять кожицу. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки отложить. Грибы почистить, обсушить салфеткой и порезать. лук-шалот очистить, мелко порезать и в форме с 20 г сл. масла пассеровать до прозрачности в течение 2 мин на полной мощности. Рыбное филе уложить слоями, каждый кусок посолить и поперчить, а сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, грибы, рубленую петрушку и небольшое количество сыра. Все залить сметаной, вином и посыпать оставшимся сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, положить сверху. Форму закрыть фольгой и готовить в течение 10 мин на полной мощности. Затем запекать без фольги еще в течение 3 мин, посыпать оставшейся зеленью петрушки. Подать к столу лучше с рисовым гарниром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться