Филе скумбрии


176
  • 1 cm. ложка оливкового масла
  • 2 крупные скумбрии, выпотрошенные
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 75 г масла
  • 1,5 ст. ложки горчицы
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложки яблочного уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 2 cm. ложки рубленой свежей зелени

Смазать пленку одной столовой ложкой масла. Завернуть неплотно каждую скумбрию в пленку, предварительно сбрызнув лимонным соком. Нагревать на полной мощности 5 - 6 мин. Приготовить соус. В большой миске растереть масло до мягкости. В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль и перец до однородной массы. Взбивать вилкой или венчиком. Постепенно вливать эту массу в масло, растирая деревянной ложкой, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал густым и без комочков. Положить зелень и хорошо перемешать. Попробовать, добавить, если надо, соль и пряности. Перелить соус в соусник и поставить в холодильник. Осторожно развернуть рыбу и снять пленку. Образовавшийся сок вылить в отдельную посуду. Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть. Разрезать рыбу на 4 порции, осторожно вынуть кости. Разложить на большом сервировочном блюде, полить процеженным соком и охладить рыбу до комнатной температуры. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться