Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе трески в укропном соусе


1382
  • Посуда: овальная форма, молочник, маленькая кастрюля
  • 600 г мороженого филе трески
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/8 л сливок
  • 100 мл рыбной подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль, белый молотый перец
  • щепотка сахарного песка

В овальной форме в режиме «Размораживание» разморозить рыбу в течение 10-12 минут. Затем вынуть из формы и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, и мелко порезать или порубить. Сливки и рыбную подливку разогреть в молочнике в течение 2 минут при 100%. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Положить в него муку и подрумянить в течение 2 минут при 50%. Постоянно помешивая веничком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус в течение 5 минут при 50%. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить половину зелени, а на нее - куски филе. Кастрюлю накрыть листом фольги и запекать рыбу в течение 4 минут при 100%. Оставшуюся зелень добавить в соус. К столу подать с жареным картофелем.
Время приготовления блюда: 26-28 минут



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться