Яичная запеканка
- Яйца 4 шт
- Шпик 120 г
- Лук 1 шт
- Отварной картофель 250 г
- Молоко 100 г
- Зелень петрушки 2 ст. л
- Белый молотый перец, красный молотый перец
Лук мелко нарезать, шпик с прожилками нарезать кубиками. Выложить лук и шпик в посуду и в течение 2,5 - 3 мин прогреть в печи на полной мощности. Затем добавить нарезанный отварной картофель и перемешать. Отдельно взбить яйца вместе с молоком. В яично-молочную смесь добавить перец, посолить по вкусу, перемешать. Яично-молочную смесь залить в посуду с луком, шпиком и картофелем. Готовить в закрытой посуде на полной мощности около 7 мин. За это время перемешать 2-3 раза. Готовое блюдо посыпать езеленью петрушки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также