Омлет суфле с сыром и луком
- Яйца 4 шт
- Молоко 1 стакан
- Тертый сыр 1 стакан
- Мука 3 ст. л
- Сливочное масло 25 г
- Соль, перец
- Репчатый лук
В посуде расплавить сливочное масло примерно за 0,5-1 мин на полной мощности. Добавить муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Прогреть на полной мощности 4-5 мин. Во время прогрева перемешать через каждые 1,5-2 мин. Затем засыпать тертый сыр, прогреть еще 2 мин. Потом добавить лук, основательно перемешать. Отдельно взбить яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси. Яичные белки отдельно взбить до пены. Осторожно и медленно перемешать взбитые белки с желково-сырной массой. Полученную массу прогреть в печи на низком уровне мощности в течение 15-17 мин при температуре 180 С. Должен появится золотистый цвет. Подавать в горячем виде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также