Салат греческий


5001835201
Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол

Салат греческий

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.


Способ приготовления:

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
Помидоры нарезать крупными кусками.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.
Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.
В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.
ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.
Смесь посолить.
ШАГ 6.

Смесь посолить.
Поперчить.
ШАГ 7.

Поперчить.
Сложить все овощи в миску, залить соусом.
ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.
Перемешать овощи.
ШАГ 9.

Перемешать овощи.
Фету нарезать кубиками.
ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.
На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
Поверх разложить кубики феты.
ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.
В последнюю очередь положить маслины.
ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.
Подать салат к столу.
ШАГ 14.

Подать салат к столу.
В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!
ШАГ 15.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  11.04.2019 в 16:19
Буду пробовать первый раз)
Zam  06.03.2019 в 8:39
А можно вместо оливкового обычное масло?
kulina  – автор рецепта06.03.2019 в 10:02
Да, можно.
Тефиде  09.02.2019 в 17:32
Екатерина Подмарева  06.02.2019 в 20:34
очень вкусная фета
Мария  27.01.2019 в 15:50
А можно вместо красного лука использовать белый?
kulina  – автор рецепта28.01.2019 в 9:43
Мария, можно, главное выбирать сладкие сорта лука.
Все отзывы (201)














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться