Салат греческий
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г.
- маслины — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

ШАГ 2.
Помидоры нарезать крупными кусками.
Помидоры нарезать крупными кусками.

ШАГ 3.
Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 5.
В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.
В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

ШАГ 6.
Смесь посолить.
Смесь посолить.

ШАГ 7.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 8.
Сложить все овощи в миску, залить соусом.
Сложить все овощи в миску, залить соусом.

ШАГ 9.
Перемешать овощи.
Перемешать овощи.

ШАГ 10.
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.

ШАГ 11.
На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

ШАГ 12.
Поверх разложить кубики феты.
Поверх разложить кубики феты.

ШАГ 13.
В последнюю очередь положить маслины.
В последнюю очередь положить маслины.

ШАГ 14.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.

ШАГ 15.
В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!
В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!
Отзывы
Юрий 15.04.2018
Я так всегда в место фета кладу моцареллу
Я так всегда в место фета кладу моцареллу
Марина 29.03.2018
Класс
Класс
Сергей 27.03.2018
Брынзу надо брать, а не Фету!
Брынзу надо брать, а не Фету!
Оксана Ельнова 26.03.2018
Мария, рада что понравилось. Успех этого салата зависит от качества овощей и сыра. Овощи должны быть спелыми и ароматными.
Мария, рада что понравилось. Успех этого салата зависит от качества овощей и сыра. Овощи должны быть спелыми и ароматными.
Мария! 25.03.2018
Очень вкусно получилось! Вполне не дорого уложились в 5 евро! Спасибо за рецепт!
Все отзывы (169)
Очень вкусно получилось! Вполне не дорого уложились в 5 евро! Спасибо за рецепт!
Оставить отзыв
Читайте также