Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат «Цезарь»


Салат "Цезарь" за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как "лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет". Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус "Цезарь", состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача - купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

«Цезарь» с семгой
«Цезарь» с семгой

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат "Цезарь" с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих - тертый сыр и все, Салат "Цезарь" с семгой готов. Приятного аппетита!

23.07.15. 12:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
белый хлеб, оливковое масло, чеснок, салат "Айсберг", семга слабосоленая, помидоры черри, для соуса: оливковое масло, чеснок, горчица, белый бальзамический уксус Jamie Oliver, сок лимона, яичный желток, сыр пармезан
1172816
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

20.03.15. 08:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриное филе, салат Ромэн, чиабатта, сыр пармезан, чесночный крутоны, для соуса: оливковое масло, анчоусы, каперсы, горчица, яичный желток, сок лимона, виннный белый уксус, сыр пармезан, соль, перец по вкусу
1739521
Салат «Цезарь» классический
Салат «Цезарь» классический

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус - именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

17.08.11. 12:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
салат Ромэн, гренки, пармезан, соль, перец по вкусу, для гренок: чиабатта, оливковое масло, чеснок, для соуса: оливковое масло, анчоусы, каперсы, чеснок, горчица, яичный желток, виннный белый уксус, сок лимона, пармезан, соль, перец по вкусу
14907614
Салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с креветками

Салат "Цезарь" с креветками - вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

18.09.09. 16:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
салат Ромэн, гренки, креветки, сыр пармезан, соль, перец по вкусу, для гренок: чиабатта, оливковое масло, чеснок, для соуса: оливковое масло, анчоусы, каперсы, чеснок, дижонская горчица, яичный желток, уксус виноградный белый, сок лимона, пармезан, соль, перец по вкусу
558676
Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками

Приготовить вкусный салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главное иметь под рукой все ингредиенты, такие как хрустящие листья салата ромен, томаты черри, сухарики и куриную грудку. Каждый готовит этот салат и соус к нему по своему рецепту. Мы предлагаем наш вариант приготовления самого вкусного и сытного салата Цезарь, который вы только пробовали. Давайте вместе приготовим в домашних условиях популярный салат и фирменный соус к нему.

18.03.22. 12:43
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
салат Ромэн, помидоры черри, куриная грудка (филе), чиабатта, оливковое масло, чеснок сушеный, соль, горчица зерненная, копченая паприка, яичный желток, майонез, сладкая горчица, анчоусы, чеснок, лимон, сыр
302
Цезарь с курицей
Цезарь с курицей

07.09.20. 12:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
салат Ромэн, чиабатта, чеснок, оливковое масло, куриная грудка (филе), помидоры черри, растительное масло, кедровые орехи, для соуса: яичный желток, сок лимона, сладкая горчица, оливковое масло, сыр пармезан, рыбный соус, каперсы
4963
Салат Цезарь с индейкой
Салат Цезарь с индейкой

09.04.19. 11:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
хлеб для тостов, филе индейки, специя "Итальянские травки", растительное масло, салат Ромэн, помидоры черри, пармезан, натуральный йогурт, соевый соус, сладкая горчица, специи для Цезаря
211572
Салат цезарь праздничный
Салат цезарь праздничный

28.01.19. 11:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
салат Ромэн, французский багет, чеснок, оливковое масло, помидоры черри, креветки королевские, красная икра, сыр пармезан, для соуса: оливковое масло, дижонская горчица, яичный желток, сок лимона, сыр пармезан, анчоусы
29223
Салат цезарь с курицей и креветками
Салат цезарь с курицей и креветками

26.11.18. 12:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
оливковое масло, чеснок, чиабатта, специя "Итальянские травки", натуральный йогурт, вустерский соус, сладкая горчица, яичный желток, анчоусы, каперсы, куриная грудка (филе), креветки, помидоры черри, пармезан
16875
Салат Цезарь с курицей и беконом
Салат Цезарь с курицей и беконом

17.01.17. 14:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), куриная грудка (филе), чиабатта, чеснок, яичные желтки, сок лимона, оливковое масло, дижонская горчица, анчоусы, салат "Айсберг", помидоры черри
508021
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Таня  03.09.2017 в 12:16
Вкусно
галина  22.02.2016 в 11:12
очень понравились спасибо
юлия  17.04.2014 в 7:50
очень вкусно спасибо
СЕРГЕЙ 24.01. 2014.  24.01.2014 в 23:42
цезарь прелесть спасибо.
Юляшка  10.01.2014 в 19:30
Супер, очень вкусно
 Все отзывы (374)



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться