Курочка в соусе, фаршированная сухофруктами


Оценить:

Ингредиенты:

  • куриное филе 4-6 шт.
  • зеленый лук 100 г
  • морковка 2 шт.
  • соль, перец, специи
  • сливки 10% 300 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • курага и чернослив по 100 г

Способ приготовления:

Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать кубиками.

Подготовленное куриное мясо нарезать на порционные кусочки. В каждом кусочке сделать отверстие, в отверстие положить либо кусочек кураги с долькой чеснока, либо кусочек чернослива также с долькой чеснока.

Все кусочки курицы посолить, поперчить и по желанию добавить любимые специи.

сковороду смазать маслом, выложить кусочки курицы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить кусочки птицы в сотейник.

Морковку нарезать кружочками, репчатый лук измельчить и засыпать кусочки курицы.

Залить блюдо сливками, закрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до готовности, примерно на 40 минут. За 5 минут до готовности выложить в блюдо измельченный зеленый лук, перемешать.

Подавать к столу с рассыпчатым рисом.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться