Сметанник классический


Оценить:
09.12.06

Вкусный торт, который любят и взрослые и дети. Нежные медовые коржи в сочетании с лимонным кремом делают его фаворитом любого праздничного застолья!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Сметанник классический

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • для крема:
  • сметана 42% — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • сдобное печенье — 100 г.
  • грецкие орехи — 50 г.

Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить с сахаром.
ШАГ 1.

Яйца хорошо взбить с сахаром.
В отдельный сотейник положить мед, подогреть, но не кипятить.
ШАГ 2.

В отдельный сотейник положить мед, подогреть, но не кипятить.
Как только начнут появляться первые маленькие пузырики, добавить соду.
ШАГ 3.

Как только начнут появляться первые маленькие пузырики, добавить соду.
Массу размешать, снять с плиты.
ШАГ 4.

Массу размешать, снять с плиты.
Быстро добавить взбитые яйца.
ШАГ 5.

Быстро добавить взбитые яйца.
Влить теплое сливочное масло, опять поставить на огонь.
ШАГ 6.

Влить теплое сливочное масло, опять поставить на огонь.
Хорошо вымесить миксером.
ШАГ 7.

Хорошо вымесить миксером.
Добавить 1 стакан муки.
ШАГ 8.

Добавить 1 стакан муки.
Перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки.
ШАГ 9.

Перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки.
Добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым!
ШАГ 10.

Добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым!
Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. л. на 1 корж и распределяем тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше.
ШАГ 11.

Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. л. на 1 корж и распределяем тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 12.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
И выпекаем до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Коржи охладить.
ШАГ 13.

И выпекаем до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Коржи охладить.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
ШАГ 14.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
Влить лимонный сок и положить натертую цедру лимона.
ШАГ 15.

Влить лимонный сок и положить натертую цедру лимона.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 16.

Хорошенько все взбить.
Каждый корж промазать сметанным кремом.
ШАГ 17.

Каждый корж промазать сметанным кремом.
Орехи и печенье измельчить в крошку.
ШАГ 18.

Орехи и печенье измельчить в крошку.
Верх и бока посыпать измельченным печеньем. Поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше всего оставить его на ночь.
ШАГ 19.

Верх и бока посыпать измельченным печеньем. Поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше всего оставить его на ночь.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 20.

Украсить торт по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться