Торт "Годовщина свадьбы"


Оценить:
13.08.08

У вас намечается очередная свадебная дата? Хотите порадовать своего мужа и своих близких вкусным домашним тортиком - приготовьте наш торт. Ароматный, вкусный и сочный - для влюбленных и любимых!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Годовщина свадьбы"

Ингредиенты:

  • для медового теста:
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • коньяк — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — 200 г.
  • мука — 2 стакана
  • для бисквитного теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • ванильный сахар
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мак — 1 ст. л.
  • крем № 1:
  • масло сливочное — 250 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • грецкие орехи
  • крем № 2:
  • клубника — 500 г.
  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар
  • масло сливочное — 250 г.
  • вишня — 500 г.
  • конфеты — мармелад в шоколаде
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • сливки 33% — 500 мл.
  • готовые цветы из мастики
  • вафельные цветы

Способ приготовления:

Приготовляем медовые коржи. Для этого соединить мед, масло и растопить на водяной бане.
ШАГ 1.

Приготовляем медовые коржи. Для этого соединить мед, масло и растопить на водяной бане.
Соду растворить в спиртном.
ШАГ 2.

Соду растворить в спиртном.
Добавить к тесту.
ШАГ 3.

Добавить к тесту.
Подмешать к тесту взбитые яйца.
ШАГ 4.

Подмешать к тесту взбитые яйца.
Всыпать сахар.
ШАГ 5.

Всыпать сахар.
Выложить орехи.
ШАГ 6.

Выложить орехи.
Добавить муку, перемешать, снять с водяной бани. Тесто должно раскатываться, но не быть слишком густым.
ШАГ 7.

Добавить муку, перемешать, снять с водяной бани. Тесто должно раскатываться, но не быть слишком густым.
Разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной маслом форме до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной маслом форме до золотистого цвета.
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром.
ШАГ 9.

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром.
Всыпать ванильный сахар, мак.
ШАГ 10.

Всыпать ванильный сахар, мак.
Всыпать всю муку, хорошенько перемешать. Разделить на три части. В одну добавить какао, выпечь четыре коржа - два светлых, два темных.
ШАГ 11.

Всыпать всю муку, хорошенько перемешать. Разделить на три части. В одну добавить какао, выпечь четыре коржа - два светлых, два темных.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком, добавить измельченные грецкие орехи.
ШАГ 12.

Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком, добавить измельченные грецкие орехи.
Для приготовления клубничного крема: клубнику измельчить в блендере. Влить молоко, взбить.
ШАГ 13.

Для приготовления клубничного крема: клубнику измельчить в блендере. Влить молоко, взбить.
Получившуюся жидкость вскипятить.
ШАГ 14.

Получившуюся жидкость вскипятить.
Добавить сахар, манку и сварить кашу, остудить.
ШАГ 15.

Добавить сахар, манку и сварить кашу, остудить.
Охлажденную клубничную кашу соединить со сливочным маслом, хорошенько взбить до однородного состояния.
ШАГ 16.

Охлажденную клубничную кашу соединить со сливочным маслом, хорошенько взбить до однородного состояния.
Теперь собираем торт, чередуя коржи и начинку. Начинаем с медового коржа, промазываем его клубничным кремом, выкладываем на него разрезанный мармелад и вишню.
ШАГ 17.

Теперь собираем торт, чередуя коржи и начинку. Начинаем с медового коржа, промазываем его клубничным кремом, выкладываем на него разрезанный мармелад и вишню.
Затем накрываем бисквитным коржом, который промазываем кремом со сгущенкой и выкладываем вишню. Чередуя слои собрать два торта.
ШАГ 18.

Затем накрываем бисквитным коржом, который промазываем кремом со сгущенкой и выкладываем вишню. Чередуя слои собрать два торта.
Взбить сливки, добавив в них загуститель.
ШАГ 19.

Взбить сливки, добавив в них загуститель.
Торт смазать со всех сторон сливками, украсить вафельными цветочками, розами из мастики или так, как вам подскажет ваша фантазия.
ШАГ 20.

Торт смазать со всех сторон сливками, украсить вафельными цветочками, розами из мастики или так, как вам подскажет ваша фантазия.







Отзывы
 
Марина  07.09.2011
Наверное торт коньяком запивать=)
Виктор  31.10.2008
А для чего стакан коньяка? Не слишком ли?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Английский рождественский кекс
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться