Торт Муравейник


Оценить:
24.11.07

Торт Муравейник - торт, родом из детства. Появился рецепт еще в Советском союзе, когда кроме муки, яиц и сахара со сгущенкой в магазине практически ничего нельзя было купить. Для его приготовления сгущенку специально варили несколько часов, затем выдерживали ночь в холодильнике и к праздничному застолью подавали со всеми почестями. Сейчас вареную сгущенку можно купить на каждом шагу, так что время приготовления торта снизилось до минимума, но при этом торт Муравейник и по сей день остается самым любимым и ожидаемым угощением как в будни, так и в праздничные дни.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт Муравейник

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • масло сливочное — 200 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1 щепотка
  • мука — 4 стакана
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
Всыпать сахар и еще раз взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.

Всыпать сахар и еще раз взбить с помощью миксера.
Положить в тесто соду, гашенную уксусом, добавить муку и взбить тесто.
ШАГ 3.

Положить в тесто соду, гашенную уксусом, добавить муку и взбить тесто.
По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.
ШАГ 4.

По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.
Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
ШАГ 5.

Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Достать тесто из духовки, слегка охладить и раскрошить в крупную крошку.
ШАГ 7.

Достать тесто из духовки, слегка охладить и раскрошить в крупную крошку.
Для крема выложить в чашу миксера масло и сгущенное молоко.  Взбиваем до пышности и однородной консистенции.
ШАГ 8.

Для крема выложить в чашу миксера масло и сгущенное молоко. Взбиваем до пышности и однородной консистенции.
В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить приготовленный торт Муравейник минимум на 2 часа в холодильник.
ШАГ 9.

В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить приготовленный торт Муравейник минимум на 2 часа в холодильник.
Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Данаил228  25.01.2017 в 17:31
там в муку не 200г, а 400 нужно на 4 стакана! но всё получилось и очень вкусно!
вера  25.12.2015 в 12:55
в массу после выпечки можно добавить грецкие орешки-измельченные
наталья  23.02.2015 в 11:13
Спасибо))))
Ольга Пеня  25.07.2014 в 19:02
Классный тотрт все получилась:-) :-) :-) :-)
Альвина  16.12.2013 в 9:05
Замечательные рецепты! Доступно, понятно ,красиво! Спасибо! С праздником !!!
Все отзывы (121)




 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться