Кекс с вишней и орехами


Оценить:
11.11.07

Вкусный сочный кекс с орехами и вишней - отличный подарок для всех сладкоежек!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кекс с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • грецкие орехи — молотые 125 г.
  • вишня без косточек — 200 г.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • сахарная пудра
  • какао-порошок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сахар, соль и яйца взбить в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 1.

Сахар, соль и яйца взбить в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло.
Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе.
ШАГ 2.

Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе.
Разделить тесто на две части, в первую всыпать какао-порошок и грецкие орехи.
ШАГ 3.

Разделить тесто на две части, в первую всыпать какао-порошок и грецкие орехи.
Во вторую положить вишню.
ШАГ 4.

Во вторую положить вишню.
Форму для кекса смазать жиром, заполнить шоколадным тестом.
ШАГ 5.

Форму для кекса смазать жиром, заполнить шоколадным тестом.
Затем выложить тесто с вишней.
ШАГ 6.

Затем выложить тесто с вишней.
Поставить в духовку. Выпекать при 165-170 градусах около 1 часа 20 минут. Как кекс зарумянится - накрыть его фольгой. Горячий кекс выложить на решетку для пирога и остудить.
ШАГ 7.

Поставить в духовку. Выпекать при 165-170 градусах около 1 часа 20 минут. Как кекс зарумянится - накрыть его фольгой. Горячий кекс выложить на решетку для пирога и остудить.
Посыпать остывший кекс сахарной пудрой. Разрезать кекс на порции и подат ьк столу!
ШАГ 8.

Посыпать остывший кекс сахарной пудрой. Разрезать кекс на порции и подат ьк столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
kulina.ru  21.02.2008
Юля, а где вы нашли курицу в рецепте?
Юлия  21.02.2008
А причём здесь 1,5 кг курицы?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться