Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные рецепты с фото


Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Кулинария - очень увлекательное и интересное занятие, которое требует творческого подхода и хорошего настроения. Да, да, именно от последнего факта во многом зависит конечный результат. Ведь вы наверняка замечали, что когда настроения нет - ничего путного не выходит, даже обычный бутерброд получается не таким, как обычно.

Хорошо и вкусно готовить можно научиться, было бы желание. Если оно у вас есть, нам остается только предложить Вам вкусные и оригинальные кулинарные рецепты с фото, которые могут украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Пообщаться с нами можно на нашем кулинарном форуме

Последние фото-рецепты — просто и вкусно! 

Суп из куриных бедер
Суп из куриных бедер

Всего из двух куриных бедрышек можно сварить вкусный и очень легкий суп с картофелем и рисом. Всего за 30 минут вы приготовите первое блюдо для всей семьи. Суп порадует вас настоящим домашним вкусом, главное чтобы курочка у вас была вкусная. Питательный суп, очень вкусный и ароматный и совсем не жирный.

12.08.22. 15:39
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
куриные бедра, вода, лавровый лист, душистый перец горошком, морковь, картофель, рис, сушеный укроп, соль, зелень
19
Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
Кексы с черной смородиной и семенами тыквы

Пока сезон свежей смородины, приготовьте для себя и своих близких очень вкусную домашнюю выпечку - кексы с черной смородины. Рецепт приготовления кексов очень простой, тесто получается легким, с ярко выраженным вкусом и ароматом черной смородины. Никакого сливочного масла, всего одно яйцо и полезные тыквенные семечки - идеальный десерт к чашечке любимого чая или кофе. Если у вас нет свежей смородины, используйте замороженную. Перед тем, как класть замороженную смородину в тесто, засыпьте ее ложкой муки и встряхните.

11.08.22. 17:34
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
молоко, растительное масло, яйца, сахарный песок, сода, мука, черная смородина, семена тыквы
28
Еврейская яичница шакшука
Еврейская яичница шакшука

Очень простое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Но в сезон самых вкусных помидоров и других овощей шакшука получается совсем другой, нежели зимой. Спелые ароматные помидоры, сладкий лук, специи - яичница получается очень аппетитной и вкусной, просто пальчики оближешь.

11.08.22. 17:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, помидоры, овощная смесь из банки (овощи в томате), красный сладкий молотый перец, зира (кумин), соль, зелень, фета, растительное масло
39
Котлеты из фарша с рисом и свеклой
Котлеты из фарша с рисом и свеклой

Любите готовить котлеты? Если да. то разнообразьте обычный классический рецепт и добавьте в фарш отварную сладкую свеклу. Блюдо заиграет новыми красками и вкусом. Такие котлеты рекомендуем подавать к столу с пикантным соусом с каперсами и маринованными огурцами.

09.08.22. 15:02
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), мясной фарш, зелень петрушки, чеснок, свекла отварная, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, растительное масло, для соуса: сметана, майонез, горчица, каперсы, маринованные огурцы
119
Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
Компот из ежевики с черной смородиной на зиму

Ежевика - очень вкусная ягода из которой получается один из самых вкусных компотов на зиму. Приготовить компот очень просто. Главное использовать свежую ягоду без повреждений. Это касается и черной смородины, которую добавляем в компот. Черная смородина делает компот еще вкуснее, а цвет еще насыщенней.

09.08.22. 12:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
на 1 3-х. банку: ежевика, черная смородина, сахарный песок, вода
44
Помидоры на зиму по-корейски
Помидоры на зиму по-корейски

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт помидоров на зиму. Помидоры маринуются в очень ароматном соусе из овощей и специй. Помидоры можно разрезать пополам или оставить целыми. Заготовка получается ароматной и очень вкусной. Больше всего для такой консервации подходят томаты черри или сливки.

09.08.22. 12:49
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, кинза, соль, сахарный песок, приправа для морковки по-корейски острая, приправа для морковки по-корейски не острая, черный молотый перец, уксус 9%
82
Салат Шакароб (Аччик-чучук)
Салат Шакароб (Аччик-чучук)

Самый вкусный и самый простой летний салат из сезонных овощей. Именно из летних, самых вкусных и ароматных томатов и сладкого репчатого лука получается самый вкусный и ароматный салат. Салат подают к плову, шашлыкам, блюдам, приготовленным на огне. Да и просто с горячей узбекской лепешкой, такой сочный и ароматный салат пойдет на ура.

09.08.22. 12:44
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
спелый мясистый помидор, сладкий фиолетовый лук, острый перец, зелень, соль, свежесмолотый черный перец
178
Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри

Приготовить вкусно простую рыбку не проблема, когда есть немного времени и сил. Навага, запеченная с овощами на мангале - угощение для праздников и будней. Главная фишка рецепта - копчение с помощью можжевельника. Рыбка пропитывается дымком и получается очень вкусной и аппетитной.

08.08.22. 15:58
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
навага, картофель, помидоры черри, соль, белый перец, сушеная петрушка, можжевельник, растительное масло, кинза
57
Помидоры сливки с морковью на зиму
Помидоры сливки с морковью на зиму

Приготовьте на зиму замечательный рецепт очень вкусных помидоров на зиму. Морковь и морковная ботва придают заготовке очень приятный вкус и аромат. Зимой такие помидорки улетают со стола на ура. Яркая заготовка, полностью готовая закуска к любому праздничному застолью.

08.08.22. 15:50
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, помидоры, морковь, морковная ботва, зонтики укропа, чеснок, вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком, лавровый лист, уксус 9%
75
Татарский салат с говядиной и овощами
Татарский салат с говядиной и овощами

Кажется очень простой в приготовлении салат из овощей и мяса, а на самом деле получается очень красивый салат, который спокойно украсить любой праздничный стол. Салат богат витаминами, очень яркий и вкусный. Салат из овощей и говядины очень праздничный, готовьте его в будни и праздники. Особенно актуален он будет на новогоднем столе.

08.08.22. 12:25
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Татарская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
говядина мякоть, картофель, свекла, морковь, капуста белокочанная, сладкий фиолетовый лук, зелень, майонез, растительное масло, для маринада: чеснок, сахарный песок, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, уксус 9%
72
Вак бэлиш (пирожки с мясом по-татарски)
Вак бэлиш (пирожки с мясом по-татарски)

Вак бэлиш - блюдо татарской кухни. Это очень вкусные пирожки из теста с начинкой из говядины, картофеля и репчатого лука. Отличие этих пирожков от обычных заключается в том, что в серединку каждого пирожка вливается ароматный мясной бульон. Когда откусываешь вак бэлиш вместе с начинкой внутри есть очень вкусный бульон, а начинка получается сочной и очень ароматной. Пирожки получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

08.08.22. 12:04
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Татарская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для свадьбы для сладкого стола (чаепитие) день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: кефир, сода, мука, соль, масло сливочное, для начинки: говядина мякоть, картофель, репчатый лук, бульон, душистый перец горошком, зира (кумин), молотый кориандр, соль, яйцо для смазки, растительное масло
102
Овощной суп "Веселый огород"
Овощной суп "Веселый огород"

Овощной суп "Веселый огород" назван так, потому что приготовлен исключительно из овощей, которые выращиваются в огороде. Такие овощи намного полезнее и вкуснее зимних, поэтому именно сейчас рекомендую приготовить этот яркий летний суп. Суп можно готовить на любом виде бульона, мы выбрали ароматный суп на бульоне из ароматных трав. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте ароматный суп для всей семьи.

05.08.22. 13:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, картофель, кинза, стрелки чеснока, кабачки, морковь, сладкий перец, зеленый лук с белыми головками, помидоры, чеснок, молодая свекла с ботвой, уксус 9%, соль, сахарный песок, растительное масло
76
Кабачки с рисом на зиму
Кабачки с рисом на зиму

Вкусная заготовка на зиму, ароматный рис с кабачками и овощами. Когда надо быстро накормить всю семью, открыл баночку, разогрел и все, вкусное блюдо готово. Возьмите рецепт на заметку, потому что он очень простой, а готовое блюдо невероятно вкусное и ароматное.

05.08.22. 13:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, репчатый лук, морковь, спелый мясистый помидор, сладкий перец, карри, кайенский перец, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло, вода, рис отваренный до п/г
91
Малосольные огурцы в собственном соку
Малосольные огурцы в собственном соку

Пока есть свежие сезонные огурцы, обязательно приготовьте потрясающую закуску - малосольные огурцы в собственном соку. никакой воды - только огурцы и соль, да немного ароматного укропа и лист хрена. Огурцы готовы на следующий день. Они не похожи на обычные малосольные огурцы, они намного вкуснее, ароматнее и хрустящие. Обязательно попробуйте и готовьте сразу больше, потому что такие огурчики придутся по вкусу всем.

05.08.22. 13:32
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: квашение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
зонтики укропа, свежие огурцы, свежие огурцы, чеснок, соль, лист хрена
100
Маринованные огурцы с тройной заливкой
Маринованные огурцы с тройной заливкой

Если вы консервируете огурцы в первый раз и хотите, чтобы у вас получились вкусные хрустящие маринованные огурчики, которые простоят всю зиму в домашних условиях, тогда этот рецепт для вас. Тройная заливка гарантирует стойкость консервов, а огурчики по данному рецепту получаются просто мировые.

05.08.22. 10:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, свежие огурцы, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, лист хрена, вода, соль, сахарный песок, уксусная эссенция
201
Помидоры черри, маринованные с перцем на зиму
Помидоры черри, маринованные с перцем на зиму

Эти маленькие сочные и ароматные помидоры черри так и просятся в банку. Смотрите какая красивая и яркая получается заготовка на зиму из помидоров черри и сладкого перца. Готовые маринованные черри обладают превосходным вкусом. Кисло-сладкий рассол и аромат пряностей придает помидорам праздничный аромат и вкус. Такая заготовка украсит любое праздничное застолье.

02.08.22. 13:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
помидоры черри, банки, сладкий перец, чеснок, лист хрена, зонтики укропа, уксус 9%, вода, сахарный песок, соль, душистый перец горошком
113
Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой
Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченные овощи под хрустящей сырной корочкой. Молодые кабачки и сочные спелые томаты так и просятся в противень. Овощи идеально сочетаются с чесночной заправкой и сыром. Готовое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом и точно соберет всю семью за обеденным столом. И овощные блюда могут становиться шедеврами, если их правильно приготовить!

02.08.22. 13:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Средиземноморская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, помидоры, майонез, чеснок, тимьян зелень, соль, перец по вкусу, твердый сыр, зелень, растительное масло
121
Компот из черной смородины на зиму
Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины обладает очень ярким насыщенным цветом и ароматом. Зимой очень здорово угощаться таким напитком и угощать своих близких и друзей. Сохраните вкус лета до самого Нового года.

02.08.22. 13:19
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, черная смородина, сахарный песок, вода
60
Густой домашний кетчуп
Густой домашний кетчуп

Если вам не нравится покупной кетчуп, приготовьте его сами в домашних условиях. Летом и осенью кетчуп можно приготовить из свежих томатов, а можно использовать насыщенный томатный сок. Именно из томатного сока мы и предлагаем вам приготовить домашний кетчуп. Можно использовать любимый пакетированный сок, приготовить его из томатной пасты. Для этого растворите 150 г. томатной пасты в 1 литре воды. А если готовите из свежих томатов - просто отожмите из помидоров сок. Вы можете добавлять в кетчуп любимые специи и приготовить соус по своему вкусу.

02.08.22. 13:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
томатный сок, репчатый лук, базилик, зелень укропа, кайенский перец, хмели-сунели, соль, сахарный песок, крахмал картофельный, вода
121
Курица, запеченная с чесноком на мангале
Курица, запеченная с чесноком на мангале

Курицу можно запечь и в духовке, но если есть возможность приготовьте курицу по данному рецепту на мангале. Вкуснее курицы вы пока не ели. Нежнейшее мясо домашней курочки, ароматное и аппетитное, которое просто тает во рту. Курица сначала готовится в своем соку, который благодаря маринаду приобретает невероятный аромат. Затем смазывается чесночной смесью и жарится на мангале до готовности. Курица такая вкусная, что съедается вся и без остатка. Возьмите рецепт на заметку, ведь такую курицу можно приготовить и дома, в духовке.

01.08.22. 12:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, черный перец горошком, душистый перец горошком, оливковое масло, чеснок, сушеный чабрец, аджика, молотый кориандр, соль, сладкий фиолетовый лук, кинза
65
Огурцы по-болгарски
Огурцы по-болгарски

Вы видели, сколько сейчас стоит баночка маринованных огурцов? Зачем тратить лишние деньги, когда можно приготовить маринованные хрустящие огурчики сейчас, когда созрел свой урожай свежих огурчиков. Даже если у вас нет дачи, на рынке сейчас можно купить огурцы за вполне приемлемые деньги и заготовить огурцы по своему вкусу, чтобы зимой наслаждаться хрустящими ароматными маринованными огурцами.

01.08.22. 12:02
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Болгарская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, свежие огурцы, черный перец горошком, репчатый лук, соль, сахарный песок, уксус 9%, листья смородины, лавровый лист
234
Рулеты из кабачков с песто и сыром
Рулеты из кабачков с песто и сыром

Из обычного и очень доступного продукта можно приготовить кулинарный шедевр. Рулеты из кабачков с песто и сыром отличный тому пример. Выбирайте небольшие кабачки без семян с тонкой кожицей. именно из таких кабачков получатся самые вкусные рулеты. Песто отлично сочетается с кабачком и сыром, а готовое блюдо готово украсить собой любое праздничное застолье. Рекомендуем готовить рулеты заранее и хорошенько охладить перед подачей.

01.08.22. 11:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кабачок, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло, соус песто, сливочный сыр, кинза, чеснок, твердый сыр
117
Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном

Заготовки на зиму - очень выгодный вариант хранения урожая. Овощи получаются ароматными и вкусными, служат украшением и дополнением основных блюд и закусок на семейном или праздничном столах. Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном - тот самый рецепт, в котором удачно сочетаются и хрустящие огурчики, и ароматные томаты "сливка", и приятный привкус и запах хрена. Маринад умеренно кислый, уксуса почти не чувствуется во вкусе, один минус - из-за добавления магазинного хрена становится мутным, но на срок хранения это никак не влияет.

30.07.22. 14:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, помидоры, уксус 9%, смесь перцев, сахарный песок, соль, соус хрен, зонтики укропа, чеснок, вода, 3-х литровая банка
105
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины

Как здорово открыть зимой баночку домашнего джема, подсушить хлеб, смазать его вкусным сливочным маслом, поверх которого нанести тонкий слой джема из черной смородины. Отличное и вкусное начало дня. А сейчас, в сезон черной смородины, готовьте по нашему рецепту джем, ведь он всегда получается, имеет отличную желеобразную консистенцию без применения желирующих средств.

29.07.22. 16:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
черная смородина, вода, сахарный песок, лайм
99
Телятина, томленная с овощами в собственном соку
Телятина, томленная с овощами в собственном соку

Телятина, томленная с овощами в собственном соку - идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Овощи складываются в казан слоями, их солят и перчат, а затем оставляют томиться под закрытой крышкой до полной готовности. Перемешивать овощи и мясо не нужно, они прекрасно приготовятся без помешивания, не бойтесь, ничего не пригорит. Подавайте ароматные овощи к столу со свежей зеленью и ароматным свежим хлебом. Такая простая еда, получается самой вкусной.

29.07.22. 15:53
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, баклажаны, картофель, сладкий перец, шампиньоны, кабачки, чеснок, вода, растительное масло, соль, перец по вкусу, сушеный укроп
70
Кабачки по-кавказски
Кабачки по-кавказски

У многих есть любимые рецепты заготовки кабачков на зиму. Если вы еще на готовили кабачки по-кавказски, рекомендуем попробовать наш рецепт приготовления домашней заготовки на зиму. Кабачки получаются невероятно ароматными, а приготовление занимает немного времени и сил. лучше всего для данной заготовки использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими зернышками.

29.07.22. 15:44
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, помидоры черри, сладкий перец, острый перец, чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец, сушеный укроп, сахарный песок, соль, уксус 9%, растительное масло
152
Тосты с овощами и сыром
Тосты с овощами и сыром

Когда есть немного времени утром, можно приготовить себе вкусный и полезный завтрак из сезонных овощей. Такие тосты очень вкусные и сытные и послужат прекрасным началом трудового дня или в будни. Тосты с овощами и сыром готовить очень просто, а результат вас удивит и порадует.

29.07.22. 15:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
хлеб для тостов, кабачки, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, аджика, соль, хмели-сунели, сливочный сыр, оливковое масло, зелень
58
Спагетти с фаршем и кабачками. Быстрый обед или ужин за 30 минут
Спагетти с фаршем и кабачками. Быстрый обед или ужин за 30 минут

Как приготовить вкусный обед или ужин за 30 минут. Очень просто, приготовьте вкусную пасту. сегодня предлагаем рецепт пасты с фаршем и молодыми кабачками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, его оценит вся семья, а приготовление занимает всего 30 минут. Пока варятся макароны, приготовьте густой и насыщенный соус. соедините все вместе и подайте к столу.

29.07.22. 14:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, репчатый лук, кабачок, спагетти, томатная паста, вода от варки макарон, соль, пармезан, растительное масло
133
Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве

Приятные воспоминания из детства подарит заготовка на зиму под названием маринованные огурцы "Глобус". Многие помнят, как доставались эти баночки в Советском Союзе, особенно перед праздниками. Ведь это были очень вкусные, хрустящие и аппетитные огурчики родом из Венгрии. Они прекрасно служили в качестве закуски, а также как ингредиенты для любимых салатов. Теперь такие огурчики вы можете приготовить без хлопот в домашних условиях.

29.07.22. 14:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, свежие огурцы, зонтики укропа, лист хрена, листья черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, уксус 9%, сахарный песок, соль, вода
306
Салат с рукколой, листьями салата, томатами черри и яйцом
Салат с рукколой, листьями салата, томатами черри и яйцом

Простой и вкусный летний салатик. Много витаминов в одной тарелке, а главное готовится салат просто и быстро. Руккола обладает приятным терпким вкусом, идеально сочетается с овощами и сыром. Пока сезон свежей зелени готовьте вкусные, полезные и питательные салаты для себя и своих близких.

25.07.22. 16:52
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
яйца, руккола, зеленый салат, помидоры черри, белый хлеб, чесночная паста, бальзамический уксус, оливковое масло, козий сыр
61
Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму

Называйте это блюдо как хотите, солянка из капусты на зиму или капустный салат, суть дела не меняется. Перед вами рецепт очень вкусной заготовки на зиму. Поверьте мне, это просто палочка-выручалочка. Иногда бывает так, заработаешься и забудешь купить продукты на ужин, а готовить нужно. Вот именно тогда на помощь приходит солянка из капусты. Открываешь баночку и разогреваешь. Все, вкусное горячее блюдо уже на столе. Это отличное самостоятельное блюдо, а также вкусный гарнир. Готовая солянка не раз вас выручит зимой.

25.07.22. 16:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, сладкий перец, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, томатный сок, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком
80
Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью

Фаршированные перцы - сезонное блюдо, которое готовят летом и осенью. Можно приготовить фаршированные перцы и зимой, но в сезон своего перца, а также молодого болгарского, перцы получаются самыми вкусными и ароматными. В данном рецепте очень интересный соус на основе свежей зелени и сметаны. Именно соус придает перцем особый аромат и вкус.

25.07.22. 16:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, свинина (мякоть), репчатый лук, чеснок, рис, отваренный до п/г, соль, перец по вкусу, зеленый лук, сельдерей, сметана, вода или бульон, мука
136
Тосты с кабачками и яйцом
Тосты с кабачками и яйцом

Легкий в приготовлении летний вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Сейчас самое время молодых и нежных кабачков, так что давайте приготовим этот вкусный тост. Подсушенный ломтик хлеба, нежнейший сливочный пикантный сыр, обжаренные ломтики молодого кабачка, вареное яйцо и веточки пряной рукколы. Поверьте, это очень вкусно!

25.07.22. 10:43
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
белый хлеб, кабачки, репчатый лук, сливочный сыр, зелень укропа, чеснок, соль, перец по вкусу, яйца, семена тыквы, майонез, руккола, растительное масло
75
Компот из красной смородины с яблоками на зиму
Компот из красной смородины с яблоками на зиму

Красная смородина идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно сочетать их в приготовлении ароматного компота на зиму. Равнодушных к этому напитку вы не найдете. Вкус у компота приятно кисло-сладкий, насыщенный и ароматный.

22.07.22. 11:34
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, красная смородина, яблоки, сахарный песок, вода
65
Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе

Вустерский соус - пикантный соус, который готовят в Англии.Обладает приятным вкусом и ароматом и идеально подходит для приготовления маринада для шашлыка, особенно свиной шейки. В состав соуса входит вода, уксус и рыба, обладает кисло-сладким вкусом. Попробуйте приготовить шашлык по нашему рецепту, вам точно понравится результат!

22.07.22. 11:26
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, зира (кумин), молотый кориандр, красная паприка сладкая, вустерский соус, растительное масло, соль
94
Огурцы маринованные "Бондюэль"
Огурцы маринованные "Бондюэль"

Кто же не любит эти хрустящий маринованные огурчики с их неповторимым вкусом и ароматом. Интересно, а можно приготовить такие огурцы в домашних условиях? Конечно можно! Огурцы, приготовленные таким способом ничем не отличаются от покупных, получаются ароматными и хрустящими.

22.07.22. 11:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, свежие огурцы, зелень укропа, репчатый лук, зерна горчицы, соль, сахарный песок, уксусная кислота 70%
1085
Варенье из крыжовника по-царски
Варенье из крыжовника по-царски

Сезон крыжовника, давайте заготовим несколько баночек очень вкусного варенья из крыжовника на зиму. Зимой такое варенье порадует вас своим вкусом и ароматом. Варенье можно варить из зеленого крыжовника, получится один вкус. Когда крыжовник полностью созреет он приобретает красивый розовый оттенок и насыщенный вкус. Именно из такого крыжовника получается самое вкусное и ароматное варенье.

21.07.22. 11:50
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
крыжовник, листья смородины, листья вишни, сахарный песок, агар-агар
139
Кукуруза на углях
Кукуруза на углях

Пошла молодая кукуруза, а значит самое время ввести ее в свой рацион. Кукурузу можно отварить, запечь или приготовить на углях, как мы вам и предлагаем. Также готовую кукурузу при подаче можно посыпать тертым сыром или полить ароматным чесночным маслом с зеленью, получится очень, очень вкусно! Сахарная кукуруза получается чрезвычайно сочной и очень вкусной.

21.07.22. 11:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: соление на углях
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
масло, молодая кукуруза, соль, хмели-сунели
48
Омлет с кабачками и зеленым горошком
Омлет с кабачками и зеленым горошком

Летом так хочется чего-то легкого и полезного, а также вкусненького. Омлет с кабачками и зеленым горошком как раз такое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Молодые кабачки и свежий горошек идеально сочетаются друг с другом, а вместе с яйцами получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

21.07.22. 11:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачок, зеленый горошек свежий (замороженный), молоко, сыр, соль, перец по вкусу, мука, майонез, яйца, молодой чеснок, растительное масло, петрушка
165
Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом

Самый вкусный, самый простой и самый любимый способ маринования свинины. Благодаря маринаду свинина получается сочной, вкусной и безумно ароматной. Сушеный базилик придает мясу такой аромат и вкус, что хочется сразу все съесть, прямо с шампура.

20.07.22. 15:23
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина, репчатый лук, адыгейская соль, растительное масло, сушеный базилик
89
Сушеный базилик (реган) на зиму
Сушеный базилик (реган) на зиму

Как очень просто сэкономить на покупных специях и приготовить в домашних условиях ароматный сушеный базилик читайте в нашем рецепте.

20.07.22. 15:18
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
базилик, базилик
54
Хлеб с луком и чесноком
Хлеб с луком и чесноком

Многие боятся печь хлеб в домашних условиях, думая что это долговременный и очень сложный процесс. Но на самом деле, если вы начинающий хлебопек, выбирайте легкие рецепты. Хлеб с луком и чесноком один из таких рецептов. Хлеб по это рецепту получится у всех, сто стопроцентно. Сам хлеб имеет аппетитную хрустящую корочку и ароматный мякиш. Хлеб хорошо хранится, но на самом деле он съедается очень быстро.

20.07.22. 13:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжи прессованные, теплая вода, растительное масло, сахарный песок, соль, мука, зеленый лук, чеснок
88
Компот из красной и черной смородины на зиму
Компот из красной и черной смородины на зиму

Лето на самом деле очень продуктивная пора, сидеть сложа руки некогда, ведь нужно заниматься заготовками ягод и овощей на зиму. Вот настала пора смородины, ягоды уже созрели в саду. Да и на рынке можно ее купить за вполне приемлемые деньги. Смородину можно заморозить на зиму, чтобы зимой варить кисели или компоты. А можно сразу приготовить компот из красной и черной смородины на зиму в 2-х или 3-х литровых банках. Такой компот станет украшением любого праздничного застолья. Вкусный и полезный компот для всей семьи!

20.07.22. 13:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, черная смородина, красная смородина, сахарный песок, вода
95
Салат из запеченных овощей по-армянски
Салат из запеченных овощей по-армянски

Если у вас есть возможность приготовить овощи на открытом огне, обязательно приготовьте для себя и своих гостей невероятно вкусный и ароматный салат из запеченных овощей. Запекать можно любые овощи, но в классическом рецепте используются баклажаны, сладкая паприка и спелые томаты. Овощи, приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, а соединенные со свежей ароматной зеленью и молодым чесноком, становятся просто невероятно вкусными.

19.07.22. 11:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
баклажаны, спелый мясистый помидор, сладкий красный перец, кинза, молодой чеснок, сладкий фиолетовый лук, оливковое масло, соль
224
Овощная икра из кабачков
Овощная икра из кабачков

Икру из кабачков готовят с кабачками разной зрелости. Осенью, когда кабачки перерастают у икры получается совсем другой вкус и аромат. А вот из нежных молоденьких кабачков получается совсем другая икра, которую лучше всего не заготавливать, а подавать в качестве закуски или намазки на бутерброды. Вкус у такой икры более нежный и яркий. Подсушите ломтик хлеба в тостере, смажьте сливочным маслом и положите несколько ложек кабачковой икры - простой и вкусный завтрак готов!

18.07.22. 15:03
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кабачки, репчатый лук, помидоры, чеснок, сельдерей, молотый красный перец, соль, томатная паста, растительное масло
2671
Маринованные огурцы 1:2:3
Маринованные огурцы 1:2:3

Продолжается пора консервирования и заготовок урожая на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурчики с уксусом. Рецепт самый простой, а результат такой, что всегда все, кто пробует эти огурчики просят рецепт и баночку в подарок. Рецепт дан на одну литровую банку, поэтому пропорции специй такие и такое название. такие огурчики получатся даже у самых неопытных кулинаров, которые только только знакомятся с азами консервирования и приготовления заготовок на зиму.

18.07.22. 14:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, свежие огурцы, чеснок, листья малины, зонтики укропа, соль, сахарный песок, уксус 9%
400
Вафли сырные
Вафли сырные

18.07.22. 14:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, сыр, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель
1281
Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком

В жаркую погоду или когда совсем не хочется долго стоять у плиты, на выручку придет очень простой рецепт вкусного и сытного салата. Сейчас, когда сезон свежей зелени, молодого горошка, предлагаем вам рецепт невероятно вкусного и полезного салата с печенью, рукколой и молодым зеленым горошком. Яркий, красивый и безусловно очень вкусный салат на обед или ужин за 30 минут.

18.07.22. 14:30
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
куриная печенка, руккола, базилик, чеснок, зеленый горошек в стручках, твердый сыр, растительное масло, бальзамический уксус, специя "Итальянские травки"
62
Стейк из свинины с кабачками в духовке
Стейк из свинины с кабачками в духовке

Хотите порадовать себя вкусным и очень нежным блюдом - свиным стейком, приготовленным в духовке. Замаринуйте мясо по нашему рецепту, а затем просто запеките в духовке. Зимой лучше всего для гарнира использовать картофель, а летом - кабачки. Они идеально дополняют ароматную свинину. Быстрый и очень вкусный обед для всей семьи без особых хлопот.

14.07.22. 16:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), чеснок, томатный кетчуп, оливковое масло, горчица зерненная, соевый соус, молотый кориандр, розмарин, кабачок, чеснок, растительное масло
170
Шашлык из бедер индейки на мангале
Шашлык из бедер индейки на мангале

Если вы не любите шашлык из мяса, если вы не любите шашлык из курицы, вы точно полюбите шашлык из индейки, а именно из бедер индейки. Это нежнейший и очень сочный шашлык, который очень просто и быстро приготовить на мангале. Главный секрет вкуса готового шашлыка - маринад, который состоит из адыгейской соли и молотого кориандра. Потрясающий вкус и аромат вам гарантирован.

14.07.22. 16:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
филе бедра индейки, адыгейская соль, молотый кориандр, растительное масло, острый перец, специя "Итальянские травки", оливковое масло, чеснок
77

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться