Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные рецепты с фото


Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Кулинария - очень увлекательное и интересное занятие, которое требует творческого подхода и хорошего настроения. Да, да, именно от последнего факта во многом зависит конечный результат. Ведь вы наверняка замечали, что когда настроения нет - ничего путного не выходит, даже обычный бутерброд получается не таким, как обычно.

Хорошо и вкусно готовить можно научиться, было бы желание. Если оно у вас есть, нам остается только предложить Вам вкусные и оригинальные кулинарные рецепты с фото, которые могут украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Пообщаться с нами можно на нашем кулинарном форуме

Последние фото-рецепты — просто и вкусно! 

Рассольник с пшеном
Рассольник с пшеном

Какой у вас самый любимый суп, который вы готовите в холодное время года? У меня - рассольник с домашними солеными огурцами. Обычно я варю классический рассольник, но сегодня захотелось провести эксперимент и приготовить что-то новенькое. Я решила приготовить рассольник на голени индейки с пшеном. Эксперимент удался на славу, суп получился очень вкусным и ароматным и при этом очень легким. Чтобы суп действительно порадовал вас своим вкусом и ароматом, используйте бочковые соленые (маринованные огурцы не подойдут!) огурцы с рассолом. Как же здорово, придя домой с морозца налить себе тарелку горячего ароматного супа!

08.12.23. 10:56
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
голень индейки, вода, лавровый лист, черный перец горошком, пшено, морковь, репчатый лук, растительное масло, картофель, соленые огурцы, рассол огуречный, томатный кетчуп, сушеная петрушка
71
Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами

Простой рецепт вкусного и яркого завтрака для всей семьи. Конечно, готовить яичницу просто, но вдруг кому пригодиться и этот рецепт. Лучше всего для блюда использовать спелый томат и тонкую ветчину для тостов. Для блюда лучше всего выбирать яйца категории СО или домашние, с ними блюдо получается вкуснее. Нет вкуснее и быстрее блюда для завтрака, чем классическая яичница-глазунья!

05.12.23. 12:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, помидоры, ветчина, сванская соль, растительное масло
94
Бургеры с рваной свининой
Бургеры с рваной свининой

Если вы решили приготовить рваную свинину, тогда обязательно приготовьте с ней вкусный сочный бургер. Мясо лучше всего использовать сразу после его приготовления в гриле. Приготовив бургер со свининой вы откроете для себя новый вкус любимых бургеров. Нежная булочка, сочное мягкое мясо, острый перчик и маринованные огурцы с луком делают это блюдо непревзойденным. Одного бургера вам точно будет мало!

05.12.23. 12:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
булочки для чизбургеров, свинина, майонез, листья салата, помидоры, сыр для чизбургеров, маринованный острый перец, маринованные огурцы, томатный кетчуп, соус шрирача
65
Рваная свинина на гриле
Рваная свинина на гриле

Если вы настоящий любитель готовить на гриле, то рано или поздно вам наверняка захочется приготовить рваную свинину. Что это такое? Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое требует к себе особого внимания. Вам потребуется кусок жирной свинины, выбирайте как можно жирнее, именно тогда готовое мясо будет сочным и нежным. Также потребуется все ваше внимание и время. Дело в том, что приготовление рваной свинины дело долгое и занимает до 10-12 часов. Возьмите себе помощника - кулинарный термометр, с помощью которого вы будете следить за температурой. Предупреждаю в холодную погоду с осадками, приготовление требует внимания. Зато готовое блюдо вызывает полный восторг. Готовое мясо легко рвется, его можно смешать с соусом, приготовить бургер, добавить в пасту. Но главное, насладитесь его вкусовыми качествами сразу после подачи, пока мясо не остыло.

04.12.23. 19:58
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, можжевеловая соль, сахарный песок, копченый чеснок, сушеный тархун, специя "Лимонный перец", щепа гикори, брикеты
77
Тушеная голень индейки по-итальянски
Тушеная голень индейки по-итальянски

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из голени индейки, итальянское оссобуко, которое просто тает во рту. Блюдо готовится около 2,5 часов, но оно стоит того, поверьте мне. Мясо настолько растушевывается вместе с соусом, что его даже не надо жевать, оно получается мягчайшее. Такое блюдо станет идеальным угощением в выходные и праздничные дни.

04.12.23. 12:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
голень индейки, соевый соус, специя "Лимонный перец", сушеный базилик, масло сливочное, оливковое масло, мука, тимьян зелень, репчатый лук, чеснок, вино белое полусухое, домашний томатный соус, куриный бульон
120
Селедка, маринованная в вине
Селедка, маринованная в вине

Если вы любите селедку, то обязательно обратите внимание на данный рецепт. Чаще всего мы подаем слабосоленую селедку к столу с отварным картофелем, луком, а саму рыбку приправляем маслом и уксусом. Сегодня хочу познакомить вас с вариантом подачи слабосоленой вкусной жирной селедочки в винном маринаде. Приготовьте маринад, остудите, залейте селедку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Переложите готовую селедку на сервировочное блюдо и подайте к столу. Селедка получается очень вкусной и ароматной, попробуйте, вам обязательно понравится.

04.12.23. 11:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
селедка с/с домашнего посола, белое сухое вино, яблочный уксус, соевый соус, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, репчатый лук, лимон
73
Пирог-пицца из слоеного теста
Пирог-пицца из слоеного теста

В морозилке всегда стараюсь держать замороженное тесто на случай, когда быстро нужно приготовить угощение на обед или ужин, а времени особо нет. Беру тесто на котором написано быстрое размораживание, именно оно моя палочка-выручалочка. Можно пирог по-быстрому сделать или пиццу. Вот сегодня предлагаю рецепт быстрого пирога-пиццы на слоеном тесте с колбасой и сыром. Все время приготовления заняло не больше 45 минут, причем 15 минут заняла разморозка теста. Пирог-пицца получается очень вкусной и ароматной, хрустящее тесто и ароматная начинка, просто пальчики оближешь!

28.11.23. 18:52
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
готовое слоеное тесто, томатный кетчуп, сырокопченая колбаса, сыр бри, помидоры, репчатый лук, кинза, сыр
204
Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука
Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука

Пробуем новые рецепты и готовим простой, но очень вкусный салат из кальмаров, сладкого испанского перца и маринованного репчатого лука. Салат очень простой, но результат вас приятно удивит. Он отличается по вкусу от обычных нам салатов с кальмарами, имеет свежий вкус и аромат, приятный вкус и оригинальный вид. Быстрый, сочный, идеально подать такой салат с подсушенными гренками. Уверена, этот рецепт станет вашим любимчиком.

28.11.23. 18:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
кальмары, яйца отварные, сладкий красный перец, майонез, сладкий репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, сахарный песок, соль, вода, уксус 9%
169
Терпуг на кедровой доске на гриле
Терпуг на кедровой доске на гриле

Кедровая доска придает блюдам неповторимый аромат леса, так что используйте ее для приготовления рыбы на гриле. Заранее, часа за два-три замочите доску в воде, чтобы при приготовлении она отдала рыбе свой аромат. Сегодня предлагаю приготовить в гриле подкопченного на доске терпуга, рыбу практически без костей, с отменным вкусом и ароматом.

28.11.23. 18:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на гриле нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
терпуг, лимон, гранатовая соль, тархун
128
Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски

Давайте устроим небольшую вечеринку и позовем гостей! Или просто приготовим быстрый ужин из доступных ингредиентов. Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски готовится на деревянных шпажках, время приготовления всего 30 минут в духовке, и 30 минут маринование. Готовый шашлык получается очень нежным и сочным, кусочки курицы отлично сочетаются с горячим консервированным ананасом. Берите рецепт себе на заметку и приготовьте его по случаю.

28.11.23. 18:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, имбирь куском, томатный кетчуп, мед, соевый соус, консервированные ананасы
128
Фаршированные сливы в беконе
Фаршированные сливы в беконе

Компот из слив всегда праздник, ведь выпив сам напиток, у вас остаются очень вкусные сливы, которые можно подать к столу в качестве десерта, например, с мороженым или бисквитом, а можно приготовить очень вкусную праздничную горячую закуску. Всего 30 минут и у вас на столе ароматные сливы, фаршированные сыром и грецкими орехами в беконе. Поверьте, от такого угощения никто не откажется!

27.11.23. 16:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество пикник блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
слива, сливочный сыр, ядра грецких орехов, бекон, растительное масло
138
Цыпленок Маренго
Цыпленок Маренго

Хоть блюдо и называется цыпленок, готовят его в основном из курицы. Блюдо родом из Франции, названо в честь победы Наполеона в битве при Маренго, после которой австрийская армия потерпела поражение и была вынуждена заключить перемирие и уйти из Италии. По одной из версии, повар Наполеона приготовил праздничный ужин из всего того, что нашел в городе, так как фургоны с продуктами были в другом месте. Он поджарил кусочки курицы, затем потушил их в коньяке, а подал все к столу с хлебными гренками, раками и яйцом-пашот. Блюдо так понравилось императору, что он велел готовить его каждый раз после победы в битвах. Но вскоре повар немного поменял рецептуру, заменив коньяк вином и добавив шампиньоны и томаты. Но Наполеон не принял новое блюдо, велел вернуть старое, так как считал первоисточник блюдом-оберегом, который приносит ему удачу.

27.11.23. 16:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, масло сливочное, оливковое масло, соль, перец по вкусу, мускатный орех, шампиньоны, помидоры, мука, белое сухое вино, куриный бульон, французский багет, яйца, креветки, тимьян зелень, лимон
121
Салат из цветной капусты с курицей
Салат из цветной капусты с курицей

Мы привыкли готовить из цветной капусты супы, гарниры, а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат из цветной капусты с вареной курицей. Хоть салат и кажется простым, он получается очень вкусным и имеет красивый праздничный вид. Капусту следует отварить до готовности, но важно ее не переварить, иначе у вас получится каша, а нам этого не нужно. Необычный и очень вкусный салат украсит любое праздничное меню.

27.11.23. 16:26
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
цветная капуста, курица отварная, свежие огурцы, соленые огурцы, сметана, сладкая горчица, соль, перец по вкусу, яйца
116
Крошка-картошка с форелью
Крошка-картошка с форелью

Крошка-картошка любимое блюдо взрослых и детей. Готовить его очень просто: картофель вначале запекается до готовности в духовке, затем часть мякоти извлекается и в получившееся отверстие выкладывается начинка. Начинка для картошки может быть любой, сегодня предлагаю вариант приготовления вкусной картошки с красной слабосоленой рыбой и огурцами. Оба эти продукта идеально сочетаются с запеченным картофелем и сливочным сыром. Блюдо можно подавать в качестве горячей закуски или основного блюда в праздники и будни.

27.11.23. 16:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, сливочный сыр, соленые огурцы, форель копченая, зеленый лук, сыр, растительное масло
128
Брускетта с авокадо и форелью
Брускетта с авокадо и форелью

Что может быть вкуснее, чем ароматный хрустящий кусок хлеба, смазанный сливочным маслом, соус песто, спелый авокадо и ломтики подкопченной слабосоленой форели. Думаю, что от такого угощения никто никогда не откажется. Такой бутерброд станет отличным завтраком, поможет обрести силы в обед и подарит истинное удовольствие вечером, особенно если подать к брускетте бокал любимого вина.

24.11.23. 17:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
хлеб, сливочный сыр, авокадо спелый, соус песто, форель слабосоленая, зеленый лук, кунжут
166
Фаршированные халапеньо на гриле
Фаршированные халапеньо на гриле

Перец халапеньо очень популярный вид острого перца, который очень полюбили в нашей стране. Обычно его готовят на гриле, вот и мы решили приготовить фаршированный двумя начинками перец на гриле. Оговорюсь сразу, блюдо подойдет только тем, кто любит острые блюда, потому что оно получается с огоньком, но зато невероятно ароматное и вкусное.

24.11.23. 17:05
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
перец халапеньо, говяжий фарш, специи для BBQ, бекон, сливочный сыр, сыр чечил, кинза, щепа гикори, соус барбекю
91
Быстрый завтрак из фасоли, яиц и свиных ребрышек
Быстрый завтрак из фасоли, яиц и свиных ребрышек

Предлагаю вашему вниманию вариант очень вкусного сытного завтрака, обеда или ужина. Я готовила его из остатков блюд, но можно приготовить такое блюдо из готовых копченых ребрышек или колбасок, консервированной фасоли и яиц. Получается очень вкусное блюдо, которое с утра поднимет настроение, согреет и придаст сил на весь день.

24.11.23. 14:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
красная фасоль, копченые свиные ребра, яйца, растительное масло, адыгейская соль
80
Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами

Этим летом и осенью запаслись грибами, теперь настало время доставать свои запасы и готовить домашние пирожки с картофелем и грибами. Рецепт довольно простой, тесто быстро готовить, в прочем как и начинку. Единственное, начинку нужно как следует остудить. Лучше всего в начинку использовать два вида грибов, так вкус и аромат готовых пирожков будут более яркими. Посыпьте пирожки кунжутом, они получатся еще вкуснее. Такие пирожки можно подавать к чаю, к первым блюдам, а также в качестве закуски.

23.11.23. 18:38
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, оливковое масло, яйцо для смазки, кунжут, растительное масло, для начинки: картофель, соль, белые грибы, грибы лисички, репчатый лук, адыгейская соль
141
Лингвини с креветками и форелью
Лингвини с креветками и форелью

Начинать свое утро, особенно в холодное время года, лучше всего с сытного завтрака, чтобы согреться и набраться сил на весь день. Тарелка вкусных макарон один из вариантов вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Приготовление блюда занимает мало времени. Пока семь минут варятся макароны, приготовим ароматный соус из песто, сыра и сладкого перца. Для блюда лучше всего использовать заранее замороженный сладкий перец, у него более мягкая консистенция и аромат, который не перебьет другие ингредиенты.

23.11.23. 18:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, растительное масло, соус песто, сливочный сыр, лингвини (широкая паста), вода от варки макарон, креветки, соль, форель слабосоленая, зеленый лук
105
Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
Щи из свежей капусты со свиными ребрышками

Что может лучше всего согреть в холодное время года, чем тарелка горячего и ароматного супа! Щи из свежей капусты со свиными ребрышками получаются невероятно вкусными и ароматными, и несмотря на то, что приготовлены они на свиных ребрышках, совсем нежирными. Зимой лучше всего готовить супы с овощной зажаркой, так они получаются сытнее. Щи можно подавать к столу со сметаной, горчицей или любимым острым соусом, в любом случае будет очень вкусно.

23.11.23. 18:22
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
свиные ребра, вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, сушеная петрушка, острый перец, сванская соль, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло
124
Рыбный суп
Рыбный суп

Очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбного супа в домашних условиях. Рыбный суп из жереха с картофелем, кукурузой и рисом получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом. Лучше всего для рыбного супа использовать рыбу белых пород, с ней суп получается более наваристым и ароматным.

21.11.23. 11:15
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
жерех, кинза, лавровый лист, черный перец горошком, картофель, соль, кукуруза консервированная, рис отварной (рассыпчатый), домашний томатный соус, вода, зеленый лук
87
Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле
Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле

Прошли выходные, а это значит что у нас были новые эксперименты с грилем и мы пробовали готовить знаменитые среди любителей барбекю свиные ребрышки по технологии 3:2:1. Что это значит? Все очень просто, ребрышки в гриле готовятся 6 часов: три в режиме жарки и немного копчения, потом два в фольге и еще час под соусом барбекю. Да, рецепт затратный по времени, но вам не обязательно все это время находиться рядом с грилем. Установите термометр и занимайтесь своими домашними делами, лишь изредка поглядывая на температуру, которая должна быть постоянной в процессе всего приготовления и составлять 120 градусов. Стоит ли это блюдо потраченного времени? Ответ однозначный - да. Готовые ребрышки имеют потрясающий барк, они сочные, косточки легко отходят от мяса, но не разваливаются, ну а об аромате и вкусе и говорить не приходится. Очень, очень вкусное блюдо!

20.11.23. 20:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиные ребра, сладкая горчица, сванская соль, специи для шашлыка, гранатовая соль, щепа гикори, брикеты, соус барбекю, яблочный сок
73
Домашнее ароматное сало
Домашнее ароматное сало

Как только холодает, сразу хочется более сытной пищи, значит пришло время приготовить домашнее сало. Оно идеально к тарелке горячего супа или просто в виде праздничного угощения. Сегодня будем солить сало по новому рецепту! Готовое сало получается очень нежным, оно прям тает во рту. Один из лучших способов засолки сала в домашних условиях. Обалденная закуска для праздников и будней.

20.11.23. 19:57
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное сало с прожилками мяса, чеснок, сванская соль, гранатовая соль, копченый чеснок
159
Форель маринованная на кедровой доске в гриле
Форель маринованная на кедровой доске в гриле

Тем, кто увлекается готовкой на гриле наверняка известны рецепты рыбы, приготовленной в гриле на кедровых досках. Вот и мы решили приготовить филе форели таким образом. Для маринада в этот раз я взял соевый соус, терияки, белый молотый перец и щепотку копченого чеснока. Заранее замаринованную рыбу выкладываем на подготовленную доску и ставим на решетку в гриль. Буквально 30 минут и очень вкусная рыбка уже дымится у вас на столе.

20.11.23. 19:48
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кедровая доска, форель, растительное масло, соус Терияки, соевый соус, белый перец, чеснок сушеный
64
Баранья корейка на мангале
Баранья корейка на мангале

Чтобы насладиться вкусом сочного и нежного мяса, приготовленного на мангале, а именно бараньей корейкой, не требуется много сил и времени. Достаточно мясо посолить, смешать с нарезанной головкой чеснока, дать немного постоять и можно приступать к жарке. Свежая корейка, приготовленная на открытом огне всегда получается вкусной и ароматной.

20.11.23. 14:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранья корейка, гранатовая соль, сванская соль, репчатый лук, сладкий фиолетовый лук, кинза, сумах, лаваш листовой
62
Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром

Жерех - хищная рыба семейства карповых. Всем кто любит блюда из карпа эта рыбка придется по вкусу. Нет ничего проще, чем приготовить жереха по нашему рецепту. Готовая рыбка очень сочная и вкусная, но придется потрудиться, чтобы извлечь из мякоти мелкие косточки. Зато потом вы в полную силу сможете насладиться нежной и вкусной рыбкой под корочкой из сыра.

17.11.23. 13:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
жерех, гранатовая соль, специя "Лимонный перец", мука, растительное масло, репчатый лук, сметана, сыр, гречка
102
Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке

Если у вас есть говяжьи щечки, приготовьте из них очень вкусное и сытное блюдо. Готовить будем в мультиварке, потому что именно в ней щечки получаются самыми нежными и сочными, все мышцы отлично тают при длительном томлении. Мясо приобретает фантастический вкус и вместе с овощными получается очень вкусное и ароматное блюдо. Если хотите подать к блюду гарнир, приготовьте отварной картофель, картофельное пюре или рассыпчатый рис.

16.11.23. 14:10
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: тушение в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжьи щечки, адыгейская соль, специя "Лимонный перец", баклажаны, растительное масло, репчатый лук, специя "Итальянские травки", куриный бульон, белое сухое вино, лавровый лист, черный перец горошком, свежая зелень
93
Рулеты из сырных лепешек с курицей
Рулеты из сырных лепешек с курицей

Когда нет времени и сил долго стоять у плиты после трудного рабочего дня, готовлю быстрые рулеты из сырных лепешек, которые продаются во всех магазинах и вы без труда их можете приобрести. В начинку идет сыр и все, что найдется в холодильнике, обязательно зелень, овощи и основной ингредиент, сегодня это копченая куриная грудка. Весь процесс приготовления блюда занимает 20 минут, здорово, не правда ли. Рулеты получаются сочными и вкусными, семья довольна, а это самое главное и есть время всем пообщаться за ужином.

14.11.23. 17:56
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
лепешки тортильяс, копченая куриная грудка, сыр, майонез, специи для цацики , свежий огурец, специя "Лимонный перец", маринованные огурцы, помидоры черри, маринованный острый перец, кинза
122
Пицца с копченой курицей и колбасой
Пицца с копченой курицей и колбасой

Домашняя пицца это всегда праздник в доме, ведь она так вкусно пахнет, пока печется в духовке. А у кого есть возможность испечь такую пиццу в печи, вообще большие счастливчики. Некоторые думают что приготовление пиццы в домашних условиях дело долгое и хлопотное. Совсем нет, и не надо бояться что у вас ничего не получится. На самом деле замес теста для пиццы дело очень быстрое и легкое, главное иметь хорошую муку и свежие дрожжи. Свежие я имею ввиду не в прямом смысле, можно использовать и сухие смеси, главное чтобы у них был правильный срок годности. Если он уже подходит к концу, лучше такие дрожжи не использовать. Тесто получается шикарным, хрустящая корочка, воздушная мякоть и богатая начинка, что еще нужно для коротания холодных вечеров в хорошей компании?

14.11.23. 17:41
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжи прессованные, сахарный песок, вода, оливковое масло, соль, мука, копченая куриная грудка, колбаса сырокопченая в/с, помидоры черри, моцарелла, сыр, репчатый лук, маринованный острый перец, домашний томатный соус, растительное масло
140
Новогодний салат "Чародеи"
Новогодний салат "Чародеи"

Совсем немного осталось до наступления Нового года 2024, оглянуться не успеем, а на календаре 31 декабря. Поэтому уже сейчас, потихонечку можно составлять список продуктов, сохранять себе понравившиеся рецепты блюд, которых можно приготовить на новогодний стол. В год Дракона советуют готовить много блюд, но понемножку. Новогодний салат "Чародеи" предлагаем приготовить в порционных стаканчиках, салат отличается легкостью и сладостью, благодаря сочной кукурузе. Копченая курочка и кисло-сладкое яблоко отлично дополняют все ингредиенты, а салат получается вкусным и красивым.

14.11.23. 17:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
салат "Айсберг", сыр, кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко), кукуруза консервированная, копченая куриная грудка, майонез, помидоры черри
204
Пышки на кефире с яблоками и изюмом
Пышки на кефире с яблоками и изюмом

Надо быстро что-то приготовить к чаю на завтрак или просто порадовать своих близких домашней выпечкой. Тогда возьмите рецепт этих безумно вкусных яблочных пышек, приготовленных на кефире себе на заметку. Пышные не то слово, воздушные и очень ароматные пышки придутся по вкусу взрослым и детям. К столу их лучше всего подавать со сметаной, сгущенкой или медом. Поверьте, это действительно очень быстрое и вкусное угощение для всей семьи.

14.11.23. 13:57
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание во фритюре
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яйца, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яблоки (кисло-сладкие), изюм, растительное масло
142
Цыпленок табака в угольном гриле
Цыпленок табака в угольном гриле

Все знают знаменитое блюдо кавказской кухни - цыпленка табака. Обычно его готовят в специальной сковороде тапак под прессом. Мы адаптировали рецепт к угольному грилю, плюс немного подкоптили курицу и в итоге получился новый кулинарный шедевр. Причем если цыпленка сразу подать к столу в горячем виде, он обладает одним вкусом, очень сходным с классическим цыпленком табака. На второй день вкус и аромат копчения проявляется намного ярче и цыпленок превращается в отличную закуску. Ломтики копченой курицы идеальны для приготовления бутербродов, салатов или шаурмы.

14.11.23. 13:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гранатовая соль, цыпленок домашний, красная паприка сладкая, копченый чеснок, сванская соль, щепа ольхи, растительное масло, чеснок, тимьян зелень, шалфей, куркурма
88
Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"

Предлагаем рецепт простого салата, который легко, а самое главное быстро приготовить в домашних условиях. Вы любите листовые салаты с морепродуктами? Если ответ положительный, возьмите на заметку наш рецепт очень красивого и вкусного салата, который можно приготовить в будни, выходные и конечно же на праздничный стол. Салат ромэн с креветками и перцем - буйство вкусов и красок в одной тарелке!

10.11.23. 13:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
салат Ромэн, масло сливочное, чеснок, соевый соус, креветки очищенные, сладкий перец, майонез, лимон, анчоусы, специя "Лимонный перец", сыр
129
Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!

Быстрое блюдо из мяса и овощей для будней и выходных. В этом блюде прекрасно все. Нежнейшие кусочки говяжьей вырезки, и сочные хрустящие овощи, и свежие листья мини-шпината. Блюдо получается вкусное и ароматное. Главное нужно помнить, что не нужно слишком долго жарить овощи, они должны оставаться хрустящими. Вам потребуется всего 25-30 минут, чтобы приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи.

10.11.23. 13:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сванская соль, говяжья вырезка, копченый чеснок, сладкий перец, морковь, дайкон, шпинат салатный, соевый соус, соус шрирача, растительное масло, кунжут, лимон
123
Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!

Вариант вкусного завтрака, обеда или ужина на который вы потратите не более 12 минут, пока будут вариться макароны. Я использую в рецепте домашний итальянский соус, который сама готовила совсем недавно, вы можете использовать кетчуп, томатную пасту или любой другой томатный соус по вашему усмотрению. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, оно заряжает энергией на весь день.

10.11.23. 13:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
зеленый лук, бекон, паста пенне, креветки очищенные, домашний томатный соус, сушеный базилик, вода от варки макарон, сыр, растительное масло
108
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски

Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски блюдо очень простое, я готовлю такие в будни, когда нет времени на долгую готовку. Овощи по-деревенски - овощная смесь, которая продается в любом магазине. Уходя на работу достаньте рыбу из морозилки, а вечером вам потребуется всего 30-35 минут чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин без особых хлопот.

09.11.23. 14:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, адыгейская соль, специя "Лимонный перец", овощная смесь "Овощи по-деревенски", копченый чеснок, шампиньоны, майонез, сыр, растительное масло, вода
170
Свиная корейка с грибами в духовке
Свиная корейка с грибами в духовке

Что приготовить на горячее, когда надо накормить большое количество гостей и при этом не устать и не выглядеть измотанными? Возьмите на заметку очень простой рецепт приготовления невероятно вкусного блюда из мяса на большую компанию. Вместо корейки можно использовать свиную шейку, но в этом случае вместо майонеза я рекомендую использовать сметану или натуральный йогурт. Также это блюдо можно приготовить заранее и держать на балконе, а когда нужно будет поставить противень в духовку и пока вы будете общаться с гостями мясо прекрасно приготовится.

09.11.23. 13:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная корейка, растительное масло, приправа для мяса, чеснок сушеный, адыгейская соль, репчатый лук, шампиньоны, майонез, сыр, картофельное пюре
105
Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!

Задумываетесь приготовить на праздничный стол салат "Мимоза", тогда не проходите мимо нашего рецепта. Мы приготовили для вас авторский рецепт любимого салата с сливочным сыром внутри и предлагаем подавать его к столу не в салатнике, а в виде нарезанного ломтиками рулета. Красиво? Да! Вкусно? Очень! Необычная подача любимого праздничного угощения - отличная идея для новогоднего стола 2024!

07.11.23. 12:38
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
морковь отварная, картофель отваренный "в мундире", сливочный сыр, горбуша консервированная, майонез, зеленый лук, растительное масло
174
Новогодние тосты с белой рыбой и икрой. Вкусная идея для новогоднего застолья!
Новогодние тосты с белой рыбой и икрой. Вкусная идея для новогоднего застолья!

Праздники, время чтобы радовать себя и своих близких всякими вкусняшками. Как правило именно на праздники мы стараемся приготовить что-то особенное. Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничных бутербродов из белой рыбы и икры. У нас в рецепте мы использовали осетрину, но вместе нее можно использовать копченого угря, омуля, треску и любую другую рыбку. Тосты с белой рыбой и икрой станут украшением вашего новогоднего или рождественского стола, их можно подавать на Пасху или любое другое торжество.

07.11.23. 12:30
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
белый хлеб, сливочный сыр, свежие огурцы, осетрина, щучья икра, зелень укропа, цедра лимона
102
Шоколадный торт "Мокко". Очень вкусный шоколадный торт на любое торжество!
Шоколадный торт "Мокко". Очень вкусный шоколадный торт на любое торжество!

Если любите печь торты в домашних условиях и еще не пробовали торт "Мокко", нужно срочно исправлять данное недоразумение. Торт печется в несколько этапов. Первый выпечка бисквита. Бисквит должен выдержаться сутки. Все остальное - дело техники. Главное запомнить, что торту нужно выдержаться не менее 3 дней до подачи. Именно тогда он раскроет весь свой вкус.

07.11.23. 12:11
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для бисквитного теста: яйца, порошок какао, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сахарный песок, заваренный кофе, вишневый джем, фундук, для крема: сливки 33%, желатин быстрорастворимый, шоколад горький 55%, заваренный кофе, для глазури: шоколад горький 55%, сливки 33%, масло сливочное
142
Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!
Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!

Задумались над тем, какие закуски приготовить к очередному застолью? Мы предлагаем вам такую идею, как приготовить бутерброды с щучьей икрой, красной рыбой и сливочным сыром. Красивые, радующие глаз бутерброды идеально впишутся в общую концепцию любого праздничного застолья.

07.11.23. 12:05
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
белый хлеб, сливочный сыр, лимон, красная рыба, щучья икра, зелень укропа
160
Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.

Существует великое множество рецептов салата Оливье, даже на нашем сайте вы найдете более 40 рецептов салата с поэтапными картинками и рекомендациями по его приготовлению. Да и у каждого кулинара есть свой, любимый рецепт приготовления салата Оливье. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусного, сочного, легкого салата, который наверняка придется вам по вкусу. Что интересно, хоть салат и готовится с копченым куриным окорочком, никто не догадывается что он с курицей, все думают что салат с ветчиной или колбасой. Только выбирайте для салата качественные продукты, тогда вы получите очень вкусный и нарядный праздничный салат.

07.11.23. 11:45
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отваренный "в мундире", яйца отварные, морковь отварная, копченый куриный окорок, свежие огурцы, огурцы, горошек зеленый консервированный, зеленый лук, легкий майонез
102
Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!

Все знают и любят красную или черную икру, одну из самых любимых закусок к праздничному застолью. Но многие и не догадываются, какой вкусной может быть икра щуки. Если вы ее еще не пробовали, стоит исправить это упущение. Щучья икра прекрасна сама по себе, а также в составе многих блюд. Гренки с щучьей икрой - вкусное и очень красивое угощение в праздники и будни.

07.11.23. 11:35
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
черный хлеб, чеснок, масло сливочное, лимон, свежие огурцы, щучья икра, сладкий маринованный имбирь
88
Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!
Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!

Обычно мы сырники жарим в сковороде на растительном масле, но что делать если масло закончилось? Идеальный вариант - запечь сырники в духовке используя немного сливочного масла и бумагу для выпечки. Отличаются ли такие сырники от классических? Да! В духовке сырники получаются как бы запеченные, с легкой хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой. Особый вкус и аромат придают сырникам цедра лимона и немного изюма. Если не любите сырники с изюмом, просто не добавляйте его. Подавайте сырники к столу с натуральным йогуртом и вишневым джемом, это очень вкусное сочетание!

07.11.23. 11:22
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, сливочный сыр, сахарный песок, цедра лимона, изюм, яйца, мука, масло сливочное
100
Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!
Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!

Иногда бывает так, что остается после обеда или ужина вареный картофель. Оставьте его до утра и приготовьте очень вкусный омлет с картофелем на завтрак. А если добавить в сковороду немного сливочного сыра, то получите очень насыщенный и вкусный завтрак для всей семьи.

07.11.23. 11:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной, адыгейская соль, бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), сливочный сыр, яйца, молоко, специя "Лимонный перец", зеленый лук, растительное масло
86
Блинчики с рыбной начинкой
Блинчики с рыбной начинкой

Когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин, готовлю блинчики с консервированной рыбой. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, так что такими блинчиками можно радовать близких в будни и выходные. Выбирайте вкусную горбушу в магазине и тогда у вас получится очень нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

30.10.23. 18:32
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для блинчиков: минеральная вода, молоко, кефир, яйца, растительное масло, сахарный песок, соль, мука, масло сливочное, для начинки: горбуша консервированная, яйца отварные, сливочный сыр
178
Сибас в гриле
Сибас в гриле

Приготовить вкусную и ароматную рыбку в гриле не составит никакого труда. Рыбку предварительно следует замариновать в соли и перце, а затем обжарить в гриле на непрямом жаре. Такой вкусной рыбы не приготовить в сковороде или в духовке, она обладает невероятным ароматом, получается очень нежной и вкусной.

30.10.23. 18:25
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сибас, адыгейская соль, специя "Лимонный перец", перец белый свежемолотый
127
Заливное из индейки с курицей
Заливное из индейки с курицей

В холодное время года как никогда хочется студня или холодца. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень насыщенного и вкусного заливного из индейки и курицы. Вернее не всей курицы, а куриного остова, нам он нужен для наваристости. Этот заливное не нужно долго готовить, а если использовать индукционную плиту время варки и разделки занимает всего 1,5 часа. Такое заливное украсит любой праздничный стол, да и в будни придется к столу.

30.10.23. 18:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
голень индейки, куриный остов, вода, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, желатин быстрорастворимый, чеснок
132
Спагетти с вонголе в белом вине
Спагетти с вонголе в белом вине

Спагетти с вонголе в белом вине - блюдо, которое подают в лучших ресторанах всего мира. Ракушки вонголе идеально сочетаются с пастой и томатами, белым вином и куриным бульоном. Планируете приготовить вкусный ужин, возьмите наш рецепт на заметку, ведь это так вкусно, что словами сложно передать. Обязательно подавайте спагетти с вонголе в глубоких тарелках, чтобы в них поместился соус.

30.10.23. 18:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, ракушки вонголе, оливковое масло, репчатый лук, острый перец, помидоры черри, белое сухое вино, куриный бульон, специя "Лимонный перец", соль
150
Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами

Очень красивый, простой в приготовлении и удивительно вкусный салат из свежих хрустящих салатных листьев, ломтиков терпкого грейпфрута, кусочков белой и красной слабосоленой рыбы с вялеными помидорами. Этот салат напоминает о лете, с его яркими закатами и солнечными днями. Давайте приготовим наш салатик и окунемся в приятные воспоминания о лете, теплых денечках и ярких впечатлениях.

27.10.23. 14:20
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
листья салата, грейпфрут, вяленые помидоры, рыба, бальзамический уксус, оливковое масло, кунжут
167

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться