Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные рецепты с фото


Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Кулинария - очень увлекательное и интересное занятие, которое требует творческого подхода и хорошего настроения. Да, да, именно от последнего факта во многом зависит конечный результат. Ведь вы наверняка замечали, что когда настроения нет - ничего путного не выходит, даже обычный бутерброд получается не таким, как обычно.

Хорошо и вкусно готовить можно научиться, было бы желание. Если оно у вас есть, нам остается только предложить Вам вкусные и оригинальные кулинарные рецепты с фото, которые могут украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Пообщаться с нами можно на нашем кулинарном форуме

Последние фото-рецепты — просто и вкусно! 

Куриные ножки на мангале
Куриные ножки на мангале

Выходные - время для того, чтобы наслаждаться природой. Даже если вы живете в городе, есть много разрешенных мест, где можно приготовить шашлык. Сегодня предлагаем рецепт шашлыка из куриных ножек. Наш рецепт такой простой, а результат удивит и порадует всех. Куриные ножки маринуются в ароматном маринаде, а затем жарятся на решетке на мангале. Сочное мясо, красивый вид и конечно же, непревзойденный вкус готовых ножек!

16.05.22. 16:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, соль крупная, душистый перец горошком, черный перец горошком, сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), молотый мускатный орех, репчатый лук, сок лимона, растительное масло
34
Котлеты по-гречески с лимонным соусом
Котлеты по-гречески с лимонным соусом

Котлеты готовят во многих кухнях мира, не исключение и критская кухня. Котлеты по-гречески с лимонным соусом вкусное угощение для всей семьи. Секрет этих котлет заключается в том, что при приготовлении самих котлет, используется красное вино. После жарки котлеты тушат в очень ароматном лимонном соусе.

16.05.22. 16:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясной фарш, хлебный мякиш, красное сухое вино, чеснок молодой (зелень), яйца, репчатый лук, мята, соль, красная паприка сладкая, растительное масло, для соуса: яйца, сок лимона, мясной бульон, крахмал
53
Печень по-царски
Печень по-царски

Из обычной печенки можно приготовить вкусное и праздничное блюдо из доступных ингредиентов. Печень по-царски тому идеальный пример. Рецепт намного проще, чем может показаться. В итоге у вас на столе быстрое блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски. Красивое, ароматное и питательное блюдо для праздников и будней.

16.05.22. 16:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, сладкий репчатый лук, яйца, соль, сушеный майоран, мука, растительное масло, морковь, сметана, сыр
121
Компот из ревеня с яблоками на зиму
Компот из ревеня с яблоками на зиму

На грядках уже поспел ревень, растение очень полезное и вкусное. Из ревеня можно приготовить много вкусных блюд. С ревенем готовят первые блюда, салаты, выпечку. Мы предлагаем рецепт компота. Компот из ревеня с яблоками на зиму вкусное лакомство для детей и взрослых. сейчас в продаже имеются сезонные яблоки, используйте для компота именно их. Глянцевые заграничные яблоки лучше не использовать для закруток.

16.05.22. 15:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, яблоки, ревень, сахарный песок, вода
27
Тосты с яичницей и икрой
Тосты с яичницей и икрой

Чтобы не тратить на завтрак много времени и сил, приготовьте очень вкусные сытные тосты. С одной стороны, все очень просто, а с другой стороны блюдо очень яркое и аппетитное - отличное начала дня.

12.05.22. 17:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
тосты из белого хлеба, яйца, масло сливочное, красная икра, зеленый лук, копченая паприка
56
Салат с фунчозой, овощами и свининой
Салат с фунчозой, овощами и свининой

Такого вкусного салата вы еще не пробовали. Чтобы он стал еще вкуснее и приобрел насыщенный вкус, готовьте салат заранее, чтобы все продукты пропитались и подружились друг с другом. Вам потребуется лапша, мясо и много овощей. Готовьте салат в будни и праздники.

12.05.22. 17:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
фунчоза, свиная вырезка, приправа для морковки по-корейски острая, приправа для морковки по-корейски не острая, чеснок сушеный, имбирь молотый, соевый соус, рыбный соус, овощная смесь, редис, свежие огурцы, растительное масло, морковь по-корейски, масло кунжутное, кинза, кунжут
91
Мясной шашлык с овощами
Мясной шашлык с овощами

В хорошую погоду так хочется вырваться из городской суеты и провести выходные на даче или на природе. Самое любимое угощение на природе - шашлыки. Каждый готовит шашлык по своему. Но вот вдруг увидел где-то новый рецепт и руки чешутся приготовить. Сегодня предлагаем мясной шашлык, приготовленный по-армянски. Если любите более жирное мясо, готовьте шашлык из свиной шейки, если менее жирное - вырезки. В любом случае, благодаря ароматному маринаду мясо и овощи приобретают неповторимый вкус и аромат.

12.05.22. 17:34
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), свинина, соль, перец по вкусу, чеснок сушеный, растительное масло, баклажаны, помидоры, копченая паприка
72
Пряный лук к шашлыку
Пряный лук к шашлыку

В сезон пикников и шашлыков каждый раз хочется удивить своих близких и друзей чем-то вкусным. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного и ароматного лука, который станет идеальным гарниром к любому шашлыку, будь то мясной, куриный или рыбный. Благодаря в аджике лук имеет неповторимый аромат и вкус. Рекомендую приготовить такой лук заранее, чтобы он впитал в себя все ароматы.

12.05.22. 17:30
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
репчатый лук, аджика, сушеный базилик
98
Форель по-королевски, запеченная в духовке
Форель по-королевски, запеченная в духовке

По-настоящему праздничное блюдо. Нежная ароматная, запеченная в духовке форель, аппетитные креветки, блюдо радует глаз. Прежде чем рыбу запекать, рекомендуем ее и креветки замариновать на час. Многие кладут ломтики лимона непосредственно в брюшко, я не рекомендую этого делать. Лучше использовать маринад на основе лимонного сока.

11.05.22. 14:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных Пост новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, креветки королевские, картофель, лимон, кинза, соль, специи для рыбы, сушеный укроп, сок 1/2 лимона, оливковое масло, приправа для креветок и раков, рыбный соус
95
Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой
Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой

Сделать свой день необычным очень просто. Например, приготовить на ужин быстрое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Можно взять уже нарезанные медальоны или нарезать их самим из свиной вырезки. Готовые медальоны имеют нежнейшую и сочную консистенцию, привлекательный вид и неповторимый вкус и аромат.

11.05.22. 14:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиные медальоны, копченая паприка, сладкая паприка, сушеная зелень укропа и петрушки, картофель, растительное масло, соль, перец по вкусу, сушеный укроп, масло сливочное
88
Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде
Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде

Невероятно вкусный, сочный и нежный шашлык, который вы легко приготовите на даче или на пикнике. Пиво придает мясу интересный аромат, но вкуса пива не чувствуется. Лучше всего для маринада брать темные сорта пива. Пиво делает мясо очень сочным и вкусным. Готовьте шашлык в пивном маринаде и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

11.05.22. 14:25
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, соль крупная, тимьян сушеный, черный перец горошком, душистый перец горошком, чеснок сушеный, пиво темное "Гиннес", лаваш листовой
82
Суп с фрикадельками и крапивой
Суп с фрикадельками и крапивой

Очень вкусный и полезный суп для всей семьи. которые можно приготовить как в холодное время года (используя замороженную крапиву) и весной с летом, в сезон свежей крапивы. Суп с фрикадельками и крапивой можно приготовить на любом воде или на воде. Суп очень вкусный, насыщенный и ароматный.

11.05.22. 12:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, мясной бульон на косточке сухая смесь, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, морковь, репчатый лук, чеснок молодой (зелень), зеленый лук, крапива, томатная паста, картофель, мясной фарш, рис отварной (рассыпчатый), яйца, соль, перец по вкусу
100
Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут
Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут

04.05.22. 12:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), копченая паприка, чеснок сушеный, соль, чеснок молодой (зелень), зеленый лук, растительное масло, бульон, томатная паста, рис отварной (рассыпчатый), соевый соус, рыбный соус
231
Щи кубанские с крапивой и яйцом
Щи кубанские с крапивой и яйцом

Из доступных ингредиентов, некоторые из которых растут прямо в огороде, можно приготовить вкусное и полезное блюдо на первое. Щи кубанские можно варить на курином или мясном бульоне, выбирайте сами. Крапива придает щам неповторимый вкус и аромат. В крапиве много полезных микроэлементов, так что этот суп не только вкусный, но и очень полезный.

04.05.22. 12:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
куриный окорок, вода, говяжий бульон, растительное масло, морковь, репчатый лук, чеснок молодой (зелень), зеленый лук, крапива, томатная паста, картофель, яйца, лавровый лист
138
Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале

На мангале в сезон пикников и дачной жизни можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд, не хуже чем в ресторане. Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале и поданные к столу с ароматным соусом из черной смородины - блюдо, которое удовлетворит любого эстета и любителя покушать. Сочная курочка с сырной начинкой, приготовленная на мангале, с ароматом углей - просто тает во рту и дарит настоящее наслаждение от еды.

04.05.22. 12:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка на кости, куриная кожа, салями, сыр, масло сливочное, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , растительное масло, для соуса: черная смородина, красное вино, кинза, аджика, мед, соевый соус, хмели-сунели
102
Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины
Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины

Всем любителям ткемали рекомендуем приготовить вкусный и ароматный соус из черной смородины к мясу, дичи и курице. Соус невероятно вкусный и ароматный, отлично подходит к блюдам из курицы и шашлыку. Выглядит потрясающе, имеет аппетитный вид, а приготовить его очень просто. В сезон черной смородины рекомендую приготовить такой соус на зиму.

04.05.22. 12:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
черная смородина, красное сухое вино, кинза, аджика, мед, соевый соус, хмели-сунели
128
Малосольные огурчики по-весеннему
Малосольные огурчики по-весеннему

Пока еще не выросли травы для засолки, а малосольных огурчиков хочется. Расскажем вам один секрет, который поможет вам приготовить самые первые и самые вкусные малосольные огурцы. В сезон засолки овощей на зиму помимо закатки банок, обязательно высушите ароматные травки - зонтики укропа, листья вишни, дуба и смородины. Именно они помогут вам готовить вкусные малосольные огурцы круглый год. А второй секрет вкусных весенних огурчиков - молодые листья хрена и смородиновые почки. Возьмите наш рецепт на заметку и обязательно приготовьте очень вкусные и ароматные малосольные огурчики.

04.05.22. 12:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
почки смородины, свежие огурцы, листья хрена, молодой чеснок, зонтики укропа, листья дуба, семена укропа, вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика
269
Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном

Из куриных грудок выходит очень вкусное блюдо - нежный ароматный рулет на горячее. Никаких дополнительных манипуляций, все очень просто и быстро. Рулет можно нафаршировать овощами, будет еще сочнее и вкуснее. Такой куриный рулет имеет превосходный вкус и очень аппетитно выглядит на столе.

28.04.22. 11:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки на кости, аджика, тимьян зелень, тертый сыр, приправа средиземноморская кухня, растительное масло, сетка для рулета
108
Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине

Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине - блюдо для выходного дня или праздничного застолья. Мясо несколько часов маринуется в вине, а затем тушится в духовке с овощами и пряными травками. После такого долгого приготовления, мясо получается невероятно мягким и ароматным, баранина легко отходит от костей. В итоге баранина получается очень сочной, мягкой, ароматной и очень вкусной.

28.04.22. 11:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина на кости с мякотью, приправа "Хрен сушеный", соль, перец по вкусу, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, зелень, красное сухое вино, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок сушеный, растительное масло
95
Чечевичный суп с белыми грибами по-итальянски
Чечевичный суп с белыми грибами по-итальянски

Суп из разряда по-быстрому, но непременно с потрясающим результатом. Берите на заметку рецепт очень вкусного супа, особенно если вы любите готовить, но не любите тратить на готовку много времени. Всего 25-30 минут и у вас в тарелке яркий по вкусу и аромату, очень питательный суп для всей семьи. Чечевичный суп с белыми грибами по-итальянски - просто пальчики оближешь!

27.04.22. 14:33
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
белые грибы, оливковое масло, репчатый лук, картофель, морковь, чечевица, грибной бульон, тимьян зелень, розмарин, чиабатта
1831
Штуфат из свинины
Штуфат из свинины

Невероятно вкусное блюдо из любого вида мяса. В идеале из баранины, но можно приготовить штуфат и из говядины, курицы, кролика или, как в нашем случае, свинины. Штуфат, что-то очень похожее на наше рагу, где мясо и овощи тушатся в вине. Если соберетесь приготовить это нежнейшее мясо в соусе, обязательно приготовьте гарнир - свежие овощи, картофельное пюре или отварной рис, свежий хлеб.

27.04.22. 11:10
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясо, репчатый лук, спелый мясистый помидор, соль, приправа средиземноморская кухня, майоран, красное вино, оливковое масло, зелень
150
Плов по-критски. Рис с курицей по-гречески
Плов по-критски. Рис с курицей по-гречески

Не проходите мимо этого рецепта. Конечно, это не привычный нам плов, где мы готовим сначала зирвак, а потом выкладываем рис. Это совсем другая история. Но! Поверьте, это исключительно вкусное блюдо для всей семьи. А главная изюминка - рис, приготовленный особым способом. Вкус у блюда просто потрясающий. В книге, где я взяла рецепт, предлагалось готовить плов либо из мяса молодого ягненка, либо из курицы. И я представляю, что если такая вкуснотища получилась из курицы, то какое блюдо должно получится из баранины. Не еда, а просто песня.

25.04.22. 12:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, вода, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, масло сливочное, рис, оливковое масло, сок лимона
196
Шашлык в аджике
Шашлык в аджике

Самый вкусный и ароматный шашлык получается в том случае, если мариновать мясо в нереально вкусной аджике. Очень рекомендуем приобрести именно такую классическую абхазскую аджику и замариновать в ней шашлык. Мясо можно брать любое, также можно замариновать и курицу. Добавьте к мясу аджику и сочный сладкий репчатый лук, оставьте часа на два, а затем обжарьте шашлык на мангале. Поверьте, это невероятно ароматно, вкусно и нежно.

25.04.22. 11:59
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясо, репчатый лук, аджика, растительное масло
137
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные

Очень нежные и вкусные получаются котлеты рыбные из фарша. Готовить такие котлеты очень просто, особенно это актуально в будни, когда на готовку нет времени. Пышные котлеты рыбные с гарниром - отличный вариант вкусного обеда или ужина в будни и выходные.

25.04.22. 11:52
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рыбный фарш, яйца, сметана, маринованные огурцы, кинза, панировочные сухари, соль, мука, растительное масло
161
Самый простой рецепт шашлыка из курицы
Самый простой рецепт шашлыка из курицы

Кто-то готовит шашлык из курицы из отдельных частей, а мы предлагаем приготовить вкусный и ароматный шашлык из цельной птицы. В качестве маринада возьмем самые простые и доступные ингредиенты. В любом магазине или на рынке можно купить готовую смесь приправ для курицы, поэтому используйте ту, которая имеется у вас. Заранее замаринуйте разделанную курицу и обжарьте ее на мангале. Готовый шашлык получается очень сочным, нежным и вкусным.

19.04.22. 10:57
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, специи для курицы, соль, растительное масло, для соуса: томатный кетчуп, горчица зерненная, кинза
2402
Смесь для засолки сала
Смесь для засолки сала

Каждый солит сало по своему рецепту, не раз проверенному и отточенному. Предлагаем вашему вниманию классическую посолочную смесь для приготовления самого вкусного сала.

19.04.22. 10:53
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Доступность: доступный
соль, черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок сушеный
50
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом

Сало - самая вкусная закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Сало можно приготовить несколькими способами, сегодня будем солить сало сухим способом. Сало в конечном итоге получается очень вкусным и ароматным, в меру засоленным, очень хорошо режется. Хранить готовое сало лучше всего в морозилке, разрезав до конца и завернув в чистое полотенце или пергамент.

19.04.22. 10:47
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное свежее сало, соль, черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок сушеный, лавровый лист
160
Булочки с мясом
Булочки с мясом

Когда надо приготовить вкусный сытный ужин, можно приготовить вот такие аппетитные булочки с мясом и овощами. Булочки сами по себе очень вкусные, вы можете купить любые. Также для таких бутербродов подойдут булочки для бургеров или обычный хлеб для тостов. Начинка - обжаренная свинина, ароматные ломтики спелого томата и хрустящие маринованные огурчики.

19.04.22. 10:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
булочки для бутербродов, свиная вырезка, специи для мяса, соль, растительное масло, сыр плавленный для сендвичей, помидоры, майонез, томатный кетчуп, зеленый лук, маринованные огурцы
116
Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб из цельнозерновой муки

Приготовить вкусный и полезный хлеб в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться. Представляем рецепт домашнего хлеба из цельнозерновой муки с семечками. Хлеб получается очень вкусным, с ним можно приготовить вкусные бутерброды.

19.04.22. 10:29
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
цельнозерновая мука, теплая вода, растительное масло, сахарный песок, дрожжи быстродействующие, соль, кунжут, энергетическая смесь (семечки, семена тыквы, кунжут, семена и т. п.)
118
Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде

Шашлык из телячьей вырезки в очень простом, но невероятно ароматном маринаде, который покорит ваше сердце. Кусочки мяса получаются очень нежными, мясо просто тает во рту. Отличный вариант маринада, в котором можно замариновать мясо по-быстрому или на всю ночь.

15.04.22. 11:39
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка в блендере на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, соль, перец по вкусу, репчатый лук, кинза, растительное масло, приправа можжевеловая для мяса
160
Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками

Когда хочется чего-то вкусного и легкого, приготовьте очень вкусные спринг роллы с креветками. Закуска получается аппетитной и украсит любой обед или ужин. Роллы идеально подойдут для пикника или в качестве перекуса на работе.

15.04.22. 10:08
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
рисовая бумага, стеклянная лапша, креветки, рыбный соус, приправа для креветок и раков, свежие огурцы, морковь, кинза
121
Суп с крапивой и яйцом
Суп с крапивой и яйцом

Простой в приготовлении суп с крапивой и домашними пельменями. если нет домашних пельменей, вы можете использовать покупные. Суп готовить очень просто, суп получается вкусный, с характерной кислинкой, которая придает крапива блюдам. Чтобы сделать более насыщенным, в конце варки не забудьте добавить в него яйцо.

13.04.22. 10:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
куриный бульон, картофель, морковь, крапива, пельмени, яйца, сметана
144
Оладьи с крапивой и сыром
Оладьи с крапивой и сыром

Появилась первая, самая вкусная и полезная крапива. Из крапивы можно приготовить много всяких блюд, предлагаем самые простые и вкусные оладьи на кефире с молодой крапивой и сыром. такие оладьи отличный завтрак для всей семьи.

13.04.22. 10:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
крапива, яйца, мука, кефир, сыр, соль, чеснок сушеный, растительное масло
139
Куриный рулет в сетке
Куриный рулет в сетке

Из обычной курицы можно приготовить очень вкусное угощение к столу, причем оно получится вкуснее чем куриная ветчина в магазине. Советую купить специальную сетку для приготовления рулетов, ветчины или колбасы и творить домашние вкусняшки. Нитритная соль также продается и ее можно купить без проблем. Куриный рулет в сетке вкусная и полезная альтернатива покупным колбасе и ветчине.

11.04.22. 11:25
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
нитритная соль, сетка для рулета, курица, чеснок, имбирь молотый, приправа для мяса, приправа средиземноморская кухня, вода холодная, лед, растительное масло
2812
Свиная шейка тушеная с грибами и помидорами
Свиная шейка тушеная с грибами и помидорами

Когда надо быстро приготовить обед или ужин, в магазине всегда беру свиную шейку, разделанную на порционные кусочки. Ведь из такого мяса можно просто и быстро приготовить ужин для всей семьи. Мясо по данному рецепту получается невероятно мягким, сочным и вкусным.

11.04.22. 10:32
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, приправа для гриля и шашлыка Яркий Нью-Йорк, соль, перец по вкусу, приправа средиземноморская кухня, растительное масло, масло сливочное, репчатый лук, шампиньоны, помидоры черри, чеснок сушеный, соевый соус, горчица зерненная, мука, вода, кинза
138
Жареная зубатка с картофелем
Жареная зубатка с картофелем

Зубатка очень вкусная белая рыба, практически без костей. Зубатку можно жарить, варить или запекать. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусной жареной зубатки на сковороде с картофелем и овощной сальсой.

10.04.22. 16:12
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
зубатка, приправа средиземноморская кухня, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, свежие огурцы, помидоры, репчатый лук, кинза, оливковое масло, картофель, растительное масло
161
Спринг роллы
Спринг роллы

Спринг роллы - очень вкусное угощение родом азиатских стран. Такие роллы можно встретить в кухне Таиланда или Вьетнама. Роллы представляют собой лист рисовой бумаги, фаршированный овощами, мясом или креветками. Также роллы можно обжарить в кляре или во фритюре.

10.04.22. 15:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
рисовая бумага, телячья вырезка, сладкая копченая красная паприка, куркурма, чеснок сушеный, растительное масло, свежий огурец, морковь, кинза, соевый соус
133
Рис с шампиньонами
Рис с шампиньонами

Это не ризотто и не плов, а очень вкусное блюдо из риса и шампиньонов. Грибы обжарить с луком и специями, затем всыпать рис, влить воду и тушить до готовности. Рис имеет нежную кремовую консистенцию, его можно подать к столу в качестве основного блюда или гарнира.

06.04.22. 12:32
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, куркума, чеснок сушеный, мускатный орех, соевый соус, сахарный песок, репчатый лук, рис, растительное масло, вода, твердый сыр, розмарин
180
Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде

Согласитесь, многие из нас очень часто готовят курицу на обед или ужин, в будни или в выходные дни. Сегодня предлагаем приготовить куриные окорочка в очень ароматном цитрусовом маринаде. Курица получается такой сочной и нежной, что мясо очень легко отделяется от кости. А цитрусы придают куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

06.04.22. 12:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, перец по вкусу, помидоры черри, чеснок, для маринада: черный чай, лимон, мандарины, растительное масло, тимьян сушеный, сушеный базилик, соль
159
Цитрусовый маринад для курицы
Цитрусовый маринад для курицы

Данный маринад можно использовать для маринования птицы: индейки, утки и курицы. Мясо можно мариновать перед запеканием или приготовлении на гриле. Все очень просто и вкусно.

06.04.22. 12:17
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
черный чай, мандарины, лимон, растительное масло, тимьян сушеный, сушеный базилик, соль
69
Суп с шампиньонами и варениками
Суп с шампиньонами и варениками

Вареники для приготовления супа можно купить готовые или приготовить заранее самим. Сливочный суп с шампиньонами и варениками простой вариант вкусного и сытного обеда. Суп получается кремовой текстуры, с характерным сырным и грибным ароматом. Возьмите рецепт на вооружение и приготовьте по случаю.

04.04.22. 13:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
шампиньоны, вода, оливковое масло, мускатный орех, куркума, чеснок сушеный, сушеная петрушка, сырок "Дружба", соль, вареники с картофелем
144
Булочки с яблочным вареньем
Булочки с яблочным вареньем

Невероятно воздушная выпечка к чаю или кофе. Вкуснейшая дрожжевая выпечка с домашним вареньем это всегда праздник, который мы творим своими руками. Булочки очень аппетитные и так и просятся в рот.

04.04.22. 13:09
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
молоко, мука, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, соль, яйца, масло сливочное, яблочное варенье, яйцо для смазки, сахарный песок, корица молотая
147
Паштет из курицы с черемшой
Паштет из курицы с черемшой

Из обычной вареной куриной грудки можно приготовить очень вкусный паштет. Паштет получается очень нежный и вкусный. Его можно намазать на хлеб, использовать в качестве начинки для блинов и т. п.

04.04.22. 13:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная грудка отварная, яйца отварные, тертый сыр, черемша, майонез, соль, хлеб
139
Мафальдине с курицей
Мафальдине с курицей

Мафальдине - макароны в виде толстых макарон с волнистыми краями. Идеально подходят для того, чтобы приготовить их с ароматным вкусным питательным соусом с куриной грудкой. Быстрое блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин.

31.03.22. 11:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, куриная грудка (филе), растительное масло, репчатый лук, чеснок, помидоры, сливки, соевый соус, сыр, зелень
213
Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи

Еще один вариант вкусного и аппетитного ужина. Куриные окорочка сначала обжарим, затем потушим в сливках до готовности. Простое блюдо на обед или ужин. А в качестве гарнира предлагаем отварить брокколи.

30.03.22. 18:53
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, соль, перец по вкусу, куркурма, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специя "Итальянские травки", сливки, брокколи, сыр
179
Картофель жареный с колбасой
Картофель жареный с колбасой

Когда остается вареный картофель, а в холодильнике есть вареная колбаса или ветчина. можно приготовить быстрый завтрак. обед или ужин. Блюдо из разряда быстрых и простых, не требует много времени, но является сытной и вкусной. Приготовив картофель жареный с колбасой, подайте его к столу с домашними соленьями или свежими овощами и зеленью.

30.03.22. 18:47
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", вареная колбаса, растительное масло, зеленый лук, соль, мускатный орех
157
Рулет из свиного шницеля
Рулет из свиного шницеля

Очень вкусный вариант торжественного обеда или ужина. Можно, конечно, побаловать себя и в будни, но лучше готовить его без спешки. Нежная свинина. пикантная начинка, волшебство в каждом ломтике. Приготовим рулет из свиного шницеля, обжарим его до золотистого цвета, а затем запечем в сливках в духовке до готовности. Все очень просто, но невероятно вкусно.

30.03.22. 18:39
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
помидоры, зеленый лук, чеснок, сыр, шницели из свинины, растительное масло, сливки 10 %, твердый сыр
111
Амур жареный в сковороде
Амур жареный в сковороде

Любите жареную рыбку, с нежной мякотью и аппетитной хрустящей корочкой: Если ответ положительный, тогда этот рецепт для вас. Нет ничего вкуснее, чем простое и быстрое блюдо. Поэтому чтобы приготовить вкусный обед или ужин, нужно просто взять рыбу, нарезать ее, приправить солью и перцем, обвалять в яйце и муке и выложить в сковороду, чтобы поджарить рыбку до хрустящего состояния. На гарнир к такой рыбе идеально подойдет картофельное пюре, жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.

30.03.22. 18:33
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
амур, соль, перец по вкусу, яйца, сливки, мука, сушеный укроп, растительное масло
1192
Салат с куриной грудкой и абрикосами
Салат с куриной грудкой и абрикосами

Очень интересный и вкусный салат с вареной куриной грудкой и карамелизированными абрикосами. Абрикосы можно заменять сезонными фруктами, отлично сочетается с курицей яблоки, виноград, нектарины. Причем все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, салат выходит очень легкий и ароматный. Отлично подойдет в качестве полноценного блюда для обеда или ужина в жаркий солнечный день.

30.03.22. 18:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
абрикосы, оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соевый соус, листья салата, куриная грудка отварная, репчатый лук
64
Салат весенний с черемшой
Салат весенний с черемшой

Черемша - источник витаминов, которые нам просто необходимы в межсезонье, когда старые овощи уже на исходе. а новых пока нет. Весенний салат с черемшой готовится очень просто, все ингредиенты доступны. Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Салат получается очень свежим и вкусным. Черемша придает салату аромат и вкус лука и чеснока одновременно, благодаря этой весенней травке салат становится более ярким и интересным. Также салат можно заправлять сметаной или натуральным йогуртом.

29.03.22. 11:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
яйца отварные, черемша, маринованные огурцы, сыр, майонез, сок лимона
142

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться