Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные рецепты с фото


Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Кулинария - очень увлекательное и интересное занятие, которое требует творческого подхода и хорошего настроения. Да, да, именно от последнего факта во многом зависит конечный результат. Ведь вы наверняка замечали, что когда настроения нет - ничего путного не выходит, даже обычный бутерброд получается не таким, как обычно.

Хорошо и вкусно готовить можно научиться, было бы желание. Если оно у вас есть, нам остается только предложить Вам вкусные и оригинальные кулинарные рецепты с фото, которые могут украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Пообщаться с нами можно на нашем кулинарном форуме

Последние фото-рецепты — просто и вкусно! 

Тыквенный латте
Тыквенный латте

Столько слышала про данный напиток, но никогда не пробовала и сама не готовила. Пришло время исправляться, ведь как раз поспел урожай тыквы на огороде. Готовый напиток мне очень понравился, так что готовить буду еще и не раз. Рецепт очень простой, а готовый латте обладает насыщенным вкусом. Единственное на что хочу обратить внимание, так это на то, что тщательно измельчайте молочную смесь с тыквой, я бы даже порекомендовала пропустить ее через мелкое сито. Многие используют взбитые сливки для подачи, можно сделать и так, но в результате напиток станет немного тяжеловатым.

03.10.24. 12:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, вода, мед, молоко, корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех, ванильный сахар, зерна натурального кофе, вода
15
Лимонный кекс с водкой
Лимонный кекс с водкой

Впервые об этом кексе я прочла на страницах детектива Ричарда Османа "Клуб убийств по четвергам" (к слову книжка интересная, не такая глубокая, но для легкого чтива и любителей разгадывать детективы подойдет). "Меня она попросила что-нибудь испечь. Я пеку кексы с лимоном, и еще кофейные с грецкими орехами..." Вроде ничего особенного, лимонный кекс, кого им можно удивить. Но, уже через несколько страниц, одна из героинь раскрывает секрет своих вкусных лимонных кексов, а заключается он в том, что кексы готовят с водкой, а если быть дословной: "В этих кексах уйма водки". Меня, как кулинара очень заинтересовал рецепт, нашла такой и приготовила. Кекс получается очень вкусным, "влажным", не сказала бы что чувствуется аромат или вкус водки (может мало положила), с аппетитной корочкой, советую всем, кто любит подобную выпечку. А еще он очень лимонный, прям очень, очень. Идеальное угощение к сладкому столу.

03.10.24. 12:10
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйца, масло сливочное 82,5% жирности, мука, сахарный песок, сок лимона, цедра лимона, водка, сода
10
Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом

Из хвоста, вернее даже сказать из половинки хвоста форели можно приготовить очень вкусную и интересную закуску - слабосоленую форель. В приготовлении этого деликатеса нет ничего сложного. Проще простого рыбку посыпать солью, перцем, сахаром и оставить мариноваться, так поступают многие. Но мне захотелось чего-то особенного и вот вам новый рецепт вкусной праздничной закуски. Скажу сразу, вкус и аромат водки в готовой рыбе не чувствуется, алкоголь просто делает ее более плотной, а в остальном все действительно просто. А как рыба выглядит вы можете оценить сами, так и не скажешь что перед вами форель, а не семга. Очень рекомендую запомнить рецепт и в праздничные дни, а скоро у нас их снова будет много, приготовить слабосоленую форель к новогоднему столу.

03.10.24. 11:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
соевый соус, специя "Лимонный перец", смесь 5 перцев, водка, цедра лимона
28
Вкусный рис с яйцом
Вкусный рис с яйцом

Казалось, что может быть прозаичнее, чем приготовленный на завтрак, обед или ужин, рис. Но не скажите, не каждый повар сможет вкусно приготовить рис, но мы постараемся. Рис, приготовленный по данному рецепту действительно получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Скажу сразу, готовьте больше. Такой рис можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Простое и вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил, а результат порадует вас и ваших близких.

30.09.24. 17:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, сладкий красный перец, чеснок, растительное масло, яйца, соль, сыр пармезан, куркума
32
Десерт из йогурта с манго
Десерт из йогурта с манго

Этот слоеный десерт в порционных стаканчиках сочетает в себе свежесть йогурта, тропическую сладость манго и легкую хрустящую текстуру измельченного печенья. Нежные слои создают гармонию вкусов и текстур, делая десерт не только вкусным, но и полезным. Манго, содержащееся в десерте богато витаминами А и С, антиоксидантами и клетчаткой, что поддерживает иммунитет и улучшает пищеварение. Йогурт, в свою очередь, является источником пробиотиков, кальция и белка, что способствует здоровью пищеварительной системы и поддержанию костной ткани. Этот десерт отлично подходит как легкое и полезное лакомство, которое подарит заряд энергии и вкусовое наслаждение!

27.09.24. 18:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
манго, печенье, натуральный йогурт, мед
26
Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре

Питаться дома лучше чем в ресторане и не тратить на готовку много времени и сил, думаете это невозможно. Конечно возможно. Перед вами рецепт очень простого блюда из телячьей вырезки и овощей, выглядит очень красиво, а на вкус еще лучше. Чтобы приготовить это блюдо не потребуется много времени, пока готовится мясо, приготовим очень вкусное и ароматное пюре с зеленью, которое идеально дополнит кусочки ароматного и очень нежного мяса.

27.09.24. 18:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, дижонская горчица, аджика, майонез, варенье из черной смородины, специя "Лимонный перец", растительное масло, картофель, зеленый лук, кинза, петрушка, чеснок, пармезан, оливковое масло, масло сливочное
33
Макароны с колбасками чевапчичи
Макароны с колбасками чевапчичи

Еще один вариант вкусного завтрака, обеда или ужина на скорую руку. Вы можете взять любые готовые колбаски, но поверьте, с чевапчичи макароны получаются намного вкуснее. Анчоусы и каперсы придают готовому блюду глубокий вкус и аромат, делаю пасту более благородной. На самом деле получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо - отличное начало трудового или выходного дня. Нет ничего проще, чем с утра пораньше приготовить для себя и своих близких вкусный и полезный завтрак, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

27.09.24. 10:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
анчоусы, каперсы, репчатый лук, помидоры, чевапчичи, макароны, вода от варки макарон, брынза, соль базиликовая
40
Гречка с тыквой, шампиньонами и беконом
Гречка с тыквой, шампиньонами и беконом

Что-то захотелось гречки, но не просто отварной, а какой-нибудь вкусненькой. Недавно собрала урожай тыкв, в холодильнике есть замороженные бекон и шампиньоны, видно пришла их очередь. Гречка с тыквой, шампиньонами и беконом вкусный вариант сытного завтрака, обеда или ужина, приготовление которого не занимает много времени и сил. Яркая тыква, лук, помидоры и бекон с грибами отлично сочетаются с гречкой. Готовьте гречневую кашу по новому и наслаждайтесь вкусами осени у себя дома.

24.09.24. 19:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, чеснок, бекон, специи для овощей, соль, гречка, вода
41
Капуста с овощами и чевапчичи в мультиварке
Капуста с овощами и чевапчичи в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень просто и вкусного блюда со знаменитыми колбасками чевапчичи. Покупаем в магазине одну упаковку таких колбасок, делим на две части и готовим два блюда. Сегодня сделаем овощи с чевапчичи в мультиварке, блюдо сытное и по-осеннему притягательное, оно и согреет в холода и хорошенько насытит. Овощи для этого блюда можно использовать любые, наверняка у многих еще есть свой урожай кабачков и капусты, ну а если нет, вы можете их приобрести в любом магазине. Колбаски отлично сочетаются с овощами, берите рецепт на заметку.

24.09.24. 19:40
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
чевапчичи, растительное масло, кабачки, морковь, капуста белокочанная, куриный бульон, томатная паста, соль базиликовая
50
Овощи с мясом, жареные в сковороде
Овощи с мясом, жареные в сковороде

Овощи с мясом, жареные в сковороде вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Нежное мясо, обжаренное с сочными овощами, идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт можно адаптировать под разные виды мяса и овощей, в зависимости от предпочтений. Сегодня мы используем сочное свиное мясо, кабачки, баклажаны, картофель, помидоры и лук для яркого вкусового букета. Также не забудем добавить капусту, стручковую фасоль и пряный тимьян. Ароматные специи, такие как чеснок и готовая смесь специй для овощей придадут блюду насыщенный вкус. Отличный вариант для тех, кто хочет быстро и просто приготовить полноценный обед или ужин.

23.09.24. 19:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, баклажаны, кабачки, капуста, картофель, помидоры, стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, растительное масло, специи для овощей, соль, тимьян зелень
42
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом

Выходные, как я всегда говорю, время не только домашних хлопот и работы по дому, но и время выпечки домашних сладостей. Что может быть проще, чем по-быстрому замесить тесто и приготовить хрустящие золотистые рогалики с повидлом или джемом или вареньем. Такие рогалики с повидлом долго остаются вкусными и отлично держат форму. Их можно подать в качестве угощения к чашечке чая или кофе, дать детям в школу на перекус. Идеальное печенье для домашних посиделок.

20.09.24. 14:46
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, сметана, маргарин, яйца, сахарный песок, соль, сода, фруктовое повидло или джем, сахарная пудра, растительное масло
50
Повидло из боярышника с яблоками
Повидло из боярышника с яблоками

Пока сезон заготовки боярышника на зиму продолжается, спешу поделиться с вами одним рецептом приготовления невероятно вкусного и ароматного повидла. Мало того, что это готовый десерт и угощение к чаю, так еще повидло настолько идеально держит форму, что его можно использовать для начинки в пирожки, в качестве намазки на тосты. Такое повидло из боярышника вы не найдете в магазине или на рынке, поэтому рекомендую делать побольше баночек ароматного угощения.

20.09.24. 14:39
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
боярышник, яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, сок лимона
44
Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем

Идея простого и вкусного завтрака с использованием вчера приготовленных рулетов в гриле. Если вдруг они у вас останутся, обязательно приготовьте с ними очень вкусный и довольно сытный завтрак. Омлет с такими рулетиками украсит ваше утро и подарит много энергии и сил на весь день.

20.09.24. 14:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рулеты из пасты с фаршем, растительное масло, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, сыр, зеленый лук
19
Рулеты из пасты с фаршем на гриле
Рулеты из пасты с фаршем на гриле

Сколько же интересных и оригинальных блюд можно приготовить на гриле. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусных и ароматных рулетов, приготовленных из пасты с фаршем на гриле. Заинтриговала? А на самом деле очень все просто, нам потребуется 4 листа теста для приготовления лазаньи, мясная начинка и бекон. Приготовим аппетитные рулеты, а затем подкоптим их в гриле и доведем до полной готовности. Угощение для настоящих гурманов и любителей блюд из гриля. Такие рулеты вы можете подать и на праздничный стол, мало кто догадается из каких ингредиентов они приготовлены.

20.09.24. 13:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка на гриле нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пласты для лазаньи, сыр, бекон, соус барбекю, для начинки: говяжий фарш, вяленые помидоры, маринованный острый перец, копченый чеснок, специи для мяса, молотый сушеный лук
18
Сырные лепешки тортильяс с курицей
Сырные лепешки тортильяс с курицей

Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, меня очень часто выручают сырные лепешки тортильяс. Если они есть в наличии, вы всегда в короткий срок сможете приготовить вкусное блюдо для всей семьи. В качестве начинки используйте все, что найдете в холодильнике. Вот мой быстрый рецепт вкусного блюда на ужин, который легко и быстро приготовить даже в будний день. Добавляйте в начинку побольше зелени и овощей, чтобы блюдо стало еще более вкусным и, конечно же, полезным.

17.09.24. 17:19
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
лепешки тортильяс, плавленый сыр, листья салата, маринованные огурцы, помидоры, запеченная куриная грудка, сметана, зелень укропа
54
Компот из боярышника с яблоками
Компот из боярышника с яблоками

Сейчас самое время собирать боярышник, его красная крупные ягоды имеют превосходный вкус и аромат, а значит их можно использовать для заготовок на зиму. В этом году я приготовила очень вкусный джем из боярышника без косточек, варенье из цельных ягод и очень вкусный и ароматный компот. Рецептом компота я и хочу с вами сейчас поделиться. Напиток получается очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом боярышника и яблок и легкой кислинкой от ломтика лимона. Его можно пить просто так или разбавив небольшим количеством холодной воды, если вдруг вам покажется он слегка сладковатым.

17.09.24. 17:05
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, боярышник, яблоки (кисло-сладкие), лимон, вода, сахарный песок
62
Рецепт люля-кебаба из курицы
Рецепт люля-кебаба из курицы

Не у всех получается приготовить люля-кебаб с первого раза, хотя на самом деле в приготовлении этого блюда нет никаких подводных камней, нужно просто придерживаться нескольких правил. Во-первых, фарш перед тем, как насадить его на шампуры, лучше всего выдержать в морозилке. Во-вторых, фарш при приготовлении, нужно как следует отбить. Насаживать мясо на шампуры нужно руками, смоченными в воде. Не следует сразу брать много мяса, иначе люля будет тяжелым и может упасть с шампура. А в остальном предлагаю простой рецепт сочных люля-кебабов из курицы.

17.09.24. 15:23
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), бескостные куриные бедра, сало, чеснок, соль, специи для курицы
42
Фаршированные шампиньоны в гриле
Фаршированные шампиньоны в гриле

Продолжаем экспериментировать сгрилем и сегодня предлагаем рецепт очень вкусных фаршированных шампиньонов в гриле. Эти грибы великолепны сразу после приготовления в качестве горячего угощения, а также в холодном, в качестве закуски. Чтобы грибочки получились на ура, нам потребуются крупные экземпляры шампиньонов с мясистой головкой. Именно из таких грибов получаются самые вкусные фаршированные шампиньоны в гриле с копченым ароматом и вкусом. В качестве компаньона к таким шампиньоном подойдет отварной картофель, поданный к столу со сливочным маслом и укропом.

16.09.24. 16:16
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование на гриле нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, куриное филе, оливковое масло, плавленый сыр, специи для овощей, соль, растительное масло, щепа ольхи
32
Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
Салат из руколы, айсберга, манго с курицей

Если вам повезло и вы приобрели вкусный и спелый манго, приготовьте с ним очень вкусный, яркий, сочный и полезный салат. В этом салате есть все: пряная рукола, хрустящий салат айсберг, кусочки сладкого сочного манго, вяленые помидоры и ломтики куриной грудки. Курицу для этого салата можно просто посыпать специями и поджарить в сковороде, можно запечь в духовке или использовать готовую копченую курочку из магазина. В любом случае этот салат порадует вас своим внешним видом, ароматом и вкусом.

16.09.24. 16:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
рукола, салат "Айсберг", сладкий фиолетовый лук, вяленые помидоры, соевый соус, манго, запеченная куриная грудка
42
Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем

Остались блинчики, самое время приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Начинку в этот раз приготовим из творога, сыра и сладкого перчика с зеленью. Все очень просто, но результат радует. Рекомендую подавать эти хрустящие блинчики с творогом с кисло-сладким соусом и сметаной, эти соусы отлично сочетаются и дополняют друг друга, превращая обычные блинчики в кулинарный шедевр.

13.09.24. 17:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
блины, творог 9% жирности, сыр, сладкий перец, кинза, соль, растительное масло
32
Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами

Если вы любите готовить на обед или ужин вкусные салата вместо долгих и тяжелых блюд, тогда этот рецепт вас точно заинтересует. Его основа хрустящие листья салата айсберг в пикантном соусе. А дальше вы можете добавлять в салат все, что душе угодно. Мне сегодня захотелось приготовить данный салат с жареными креветками, сладким перцем и вялеными помидорами. Получается самодостаточное блюдо, которое заменит собой обед или ужин. Очень вкусный и сочный салат для любителей подобных блюд.

13.09.24. 17:04
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
салат "Айсберг", сладкий перец, вяленые помидоры, чиабатта, чеснок, креветки, майонез, дижонская горчица, лимонный сок , анчоусы, каперсы, помидоры черри
38
Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
Жареный морской окунь с хрустящей корочкой

Самый простой рецепт приготовления рыбы в сковороде, чтобы рыбка внутри была сочной и ароматной, а сверху имела хрустящую аппетитную корочку. Чтобы сократить время готовки рыбы в сковороде, сделайте в ней с двух сторон надрезы, это не только уменьшит время приготовления, но и даст специям проникнуть в филе рыбы. Секрет приготовления вкусной поджаренной рыбы, в данном случае окуня заключается в правильной подготовке рыбы и правильной обсыпке. Используем муку с добавлением сушеного измельченного лука, который придаст готовой рыбе более яркий вкус и аромат.

13.09.24. 16:57
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
красный (морской) окунь, картофель, растительное масло, соль, перец по вкусу, мука, молотый сушеный лук, специи для овощей
55
Тушеное рагу из овощей
Тушеное рагу из овощей

Я обожаю первый месяц осени, когда солнышко еще припекает, нет затяжных дождей и холодов, а на огороде продолжают созревать овощи. Осенние овощи самые вкусные и ароматные, именно из них мы будем готовить тушеное рагу. Кабачки, баклажаны, сладкие перцы и спелые томаты, эти овощи настолько сочные, что в рагу мы не будем добавлять никакой жидкости, овощи будут тушиться в собственном соку, а под окончание процесса готовки, для усиления вкуса, добавим к овощам сметану. Тушеное рагу из овощей актуальное осенне блюдо для всей семьи, его можно есть в горячем и холодном виде, оно прекрасно в обоих случаях.

10.09.24. 15:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, листья базилика, сметана, соль, перец по вкусу, растительное масло
81
Закуска "Чизкейк с форелью"
Закуска "Чизкейк с форелью"

Интересная и очень простая закуска из вареного картофеля, яиц, сметаны и ломтиков слабосоленой семги. Закуска порционная, так как готовится и подается в порционных стаканчиках, очень красивая, украсит любое праздничное застолье. Да и в обычные дни можно без труда приготовить эту сытную и очень легкую одновременно закуску, которая станет прекрасным обедом или ужином в будний день. Хорошо бы еще подать к закуске немного подсушенный черный или бородинский хлеб.

10.09.24. 15:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
картофель отварной, яйца отварные, соль, перец по вкусу, сметана 20%, зеленый лук, форель слабосоленая, вяленые помидоры, петрушка
36
Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре

Из говяжьего фарша, нежного кабачка и сладкой морковки получаются очень вкусные и полезные котлеты без капли жира. А чтобы не тратить много времени на жарку, предлагаю приготовить их в мультиварке на пару. Сочнейшие котлетки, которые можно есть и не думать о лишних килограммах. Подавайте котлеты с картофельным пюре и сметаной, свежими овощами и зеленью. Полезный обед или ужин всего за 30 минут.

10.09.24. 11:43
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, морковь, говяжий фарш, яйца, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", картофельное пюре, сметана, листья базилика
36
Малосольные острые огурцы
Малосольные острые огурцы

Пока сезон огурцов не закончился, а лето в этом году решило задержаться, продолжаем готовить вкусные заготовки из овощей. Сегодня простой рецепт очень вкусных острых малосольных огурчиков, которые можно есть уже на следующий день. Многие и так добавляют в кастрюлю с огурцами обычный острый перчик, но, поверьте мне, именно маринованный готовый перчик делает огурчики намного вкуснее и менее острее, придавая им только легкую остринку. Очень простой в приготовлении рецепт огурцов, которые являются отличным угощением как на праздничный стол, так и в будни.

10.09.24. 11:35
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
листья хрена, зонтики укропа, тархун, чеснок, маринованный острый перец, свежие огурцы, вода, сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец горошком
26
Песочный пирог с черноплодной рябиной
Песочный пирог с черноплодной рябиной

О, любители сладкого и ягодных пирогов, предлагаю вашему вниманию безумно вкусный песочный пирог с черноплодной рябиной и яблоками. Правда, пирог очень простой, а результат порадует вас и ваших близких. Готовый пирог получается чрезвычайно нежным, правда придется немного потерпеть, чтобы он остыл и его можно было нарезать удобными кусочками. Песочное тесто просто тает во рту, а пряная начинка оставляет освежающие нотки во рту. Очень вкусный пирог, берите рецепт на заметку.

10.09.24. 10:58
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
масло сливочное 82,5% жирности, сахарный песок, сода, мука, яблоки, черноплодная рябина, лимон, растительное масло, сахарная пудра
290
Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой

Если вы любите готовить салаты вместо основного блюда, этот рецепт вас точно заинтересует. Такой салат вполне заменит полноценный обед или ужин, ведь в нем есть все, что нужно: жареная картошка, хрустящие листья салата, свежие овощи и жареное мясо. Теплый салат на скорую руку без проблем. Вкусный обед или ужин, который вы можете приготовить дома всего за 30 минут.

09.09.24. 17:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель, соль, перец по вкусу, копченый чеснок, растительное масло, телячья вырезка, специи для мяса, молотый сушеный лук, листья салата, сладкий перец, репчатый лук, морковь, свежие огурцы, зеленый лук, оливковое масло, кинза, кунжут
38
Пенне в соусе из кабачков
Пенне в соусе из кабачков

Продолжаем готовить кабачки. Сегодня хочу предложить очень интересный рецепт пасты с соусом из кабачка, базилика и сыра. Соус получается почти диетическим, так как в нем нет ни капли масла или другого жира, готовим его на воде. А вот чтобы обогатить вкус готового соуса, добавим в него немного натурального йогурта и фетаксы. Поверьте мне, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких.

06.09.24. 15:40
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
специи для пасты, паста пенне, кабачки, базилик, кедровые орехи, вода, натуральный йогурт, фетакса, соль, твердый сыр, оливковое масло
35
Суп из тыквы с креветками в кабачке
Суп из тыквы с креветками в кабачке

Обычный суп из осенних даров природы, его можно просто сварить в кастрюле и разлить по тарелкам, но для красоты, его можно подать к столу в самом кабачке, если у вас есть такой округлой формы. Многие сейчас выращивают кабачки различных цветов и форм на дачных участках, так что такой супчик оценят все. Получается густой наваристый суп из овощей с мясом, а подаем его еще и с креветками, красота да и только.

06.09.24. 15:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
кабачок, тыква очищенная, морковь, телячья вырезка, креветки очищенные, вода, соль, специи, сыр
18
Телячья вырезка с овощами в воке
Телячья вырезка с овощами в воке

Приготовить вкусный ужин не проблема, если у вас есть вок, да даже если его нет, такое вкусное мясо с овощами можно приготовить в обычной сковороде. Нежные хрустящий ломтики мяса отлично сочетаются с жареными овощами, а приготовление блюда занимает всего 30 минут. За это время как раз успеет свариться рис на гарнир. Не следует долго жарить овощи и мясо, они должны оставаться хрустящими.

03.09.24. 17:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, соевый соус, дижонская горчица, соус шрирача, соус барбекю, сладкий перец, баклажаны, морковь, зеленый лук, чеснок, крахмал, растительное масло, сок лимона, рис отварной (рассыпчатый), специи для мяса, кунжут
33
Сырные сырники с зеленым луком
Сырные сырники с зеленым луком

Сырные сырники с зеленым луком отличное начало дня, а также перекус в течение дня. Если вы являетесь любителем сладких сырников, не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать что-то новенькое. Идеальная подача таких сырников, со сметаной, кисло-сладким соусом, они просто созданы друг для друга. Творог, сыр и зеленый лук идеально сочетаются друг с другом. Лучше всего для блюда подходит творог 9% жирности, без комочков. А завершающим штрихом к блюду станут свежие сезонные ягоды.

03.09.24. 17:11
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, яйца, зеленый лук, сыр, соль, мука, растительное масло, для подачи: сметана, кисло-сладкий соус, мед, малина
43
Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом

Когда захотите порадовать себя вкусным блюдом из рыбы, вспомните этот рецепт. Он настолько простой, а результат получается потрясающим. Во-первых, рыбка очень красиво смотрится при подаче, во-вторых одной такой рыбки хватит на две порции. Для начала обжарим треску, ее мясо станет плотным и приобретет более насыщенный вкус. Отлично сочетаются с рыбой лимон и тархун. Сохраняйте рецепт и готовьте на радость себе и своим близким.

03.09.24. 17:02
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
треска, мука, растительное масло, зеленый лук, петрушка, растительное масло, соевый соус, помидоры черри, лимон, тархун, пармезан, соль, специя "Лимонный перец"
38
Борщ с копчеными свиными ребрышками
Борщ с копчеными свиными ребрышками

Недавно мы коптили свиные ребра, от которых остались кости и цельные ломтики мяса на кости, именно на них предлагаю сварить вкусный наваристый бульон для борща. Борщ с копчеными свиными ребрышками имеет легкий вкус дымка, что делает суп более насыщенным и интересным. Простой рецепт приготовления первого блюда, скоро холода, нужно будет согреваться, так что этот рецепт придется как нельзя кстати.

02.09.24. 17:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
кости свиные, копченые свиные ребра, вода, капуста белокочанная, кабачок, свекла, помидоры, острый перец, чеснок, томатная паста, специи для овощей, соль, зеленый лук, лавровый лист, душистый перец горошком
37
Маринад для свиных ребрышек
Маринад для свиных ребрышек

Еще один рецепт вкусного маринада непосредственно для приготовления свиных ребрышек в гриле, так и свинины в целом. Очень ароматный маринад, который придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат, а также потрясающий колор. Ваши ребрышки получатся сочными и нежными, мясо просто тает во рту. Не важно как вы хотите приготовить ребрышки, в духовке или в гриле, а может быть на мангале, в любом случае с таким маринадом отличный результат вам гарантирован.

02.09.24. 17:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
томатное пюре, томатный кетчуп, мед, апельсиновый сок, вустерский соус, горчица зерненная, черный молотый перец
21
Тост с сыром, помидорами черии, колбасой и яйцом
Тост с сыром, помидорами черии, колбасой и яйцом

Еще один вариант вкусных тостов на завтрак или легкий перекус. Яркий бутерброд на завтрак поднимет вам настроение и придаст сил на долгое время. Хрустящий тост, фетакса, спелые томаты и вареные яйца с колбасой, все очень вкусно и просто!

02.09.24. 17:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
хлеб для тостов, фетакса, сырокопченая колбаса, яйца отварные, майонез, листья базилика, специя "Лимонный перец"
33
Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем

Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем блюдо два в одном: нежнейшее мясо и гарнир в виде запеченного картофеля. Готовить блюдо очень просто, это идеальный вариант праздничного горячего блюда. А на следующий день свинина превращается в холодную закуску и начинку для бутербродов. Забирайте себе рецепт и готовьте с удовольствием.

02.09.24. 17:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиной карбонад, дижонская горчица, соль, специя "Итальянские травки", специя "Лимонный перец", картофель, молотый сушеный лук, копченый чеснок, сладкая паприка, растительное масло
31
Цукаты из дыни
Цукаты из дыни

Время свежих и вкусных дынь продолжается, после того, как вы насладитесь спелой мякотью, не спешите избавляться от кожуры, соберите ее и приготовьте очень вкусные и ароматные цукаты. Многие говорят о том, что цукаты из дыни получаются мягкими, это не так, нужно просто больше времени на сушку. Такие цукаты можно использовать в роли сладостей к чаю, добавлять в тесто, украшать фруктовые салаты и десерты.

02.09.24. 17:11
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка через сито в сушилке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
корки дыни, вода, сахарный песок, лимонная кислота
41
Мясной хлеб в гриле
Мясной хлеб в гриле

Мясной хлеб - вкусное блюдо, которое может выступать в качестве основного горячего блюда или холодной закуски. Приготовить мясной хлеб в гриле очень просто, для этого вам потребуется фарш, специи и бекон. Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного хлеба с поэтапными фото, благодаря им это блюдо выйдет даже у начинающего кулинара и любителя барбекю. В горячем виде мясо сочится соком и имеет прекрасный насыщенный вкус и аромат. В холодном отлично держит форму, его можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для украшения мясной тарелки или приготовить с ним вкусные бутерброды.

02.09.24. 16:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на гриле охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, вяленые помидоры, маринованный острый перец, специи для мяса, копченый чеснок, молотый сушеный лук, бекон, соль, щепа яблони, щепа ольхи, соус барбекю
56
Спагетти с тунцом и овощами
Спагетти с тунцом и овощами

Не важно, когда вы захотите приготовить это блюдо, в выходные или на рабочей неделе, вы получите самый вкусный завтрак, обед или ужин всего за 20 минут. Вам потребуется консервированный в собственном соку тунец, макароны и овощи. Сливочный вкус и приятную кислинку блюду придадут плавленый сыр и сметана. Пока макароны варятся до состояния аль денте, приготовим очень вкусный сливочный соус, соединим все в кастрюле, дадим напитаться макаронам соусом и разложим все по тарелкам. Последний ингредиент, который придаст блюду свежести - листики карликового базилика. Очень вкусно!

23.08.24. 14:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, сладкий перец, сладкий фиолетовый лук, зеленый лук, копченый чеснок, специи для овощей, тунец в собственном соку, плавленый сыр, сметана, соль, листья базилика, сыр, растительное масло
55
Свиные ребрышки барбекю по-американски
Свиные ребрышки барбекю по-американски

Выходные, особенно летом, созданы для того, чтобы готовить еду на свежем воздухе и наслаждаться солнечной ясной погодой в кругу близких и друзей. Давайте приготовим классику американской кухни - свиные ребрышки барбекю. Получается что-то невероятное: сочное мясо с аппетитной корочкой. Ребрышки такие нежные, что мясо просто тает во рту, а маринад придает готовому блюду красивый колор и непередаваемый аромат.

23.08.24. 14:12
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиные ребра, лаваш листовой, щепа ольхи, для маринада: томатное пюре, томатный кетчуп, мед, апельсиновый сок, соевый соус, вустерский соус, горчица зерненная, черный молотый перец
49
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Ну, наверное, только ленивый еще не приготовил такой популярный этим летом салат с хрустящими баклажанами. После того, как я его приготовила, я поняла почему он так всем нравится. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами отличное угощение на обед или ужин в праздники и будни. Баклажаны с хрустящей корочкой, которые просто тают во рту, ароматные спелые томаты, вяленые помидоры, зелень и сыр - все ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом. Очень рекомендую приготовить данный салат, если вы его еще не готовили.

21.08.24. 15:02
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
баклажаны, соль, крахмал, растительное масло, помидоры черри, вяленые помидоры, сладкий репчатый лук, листья базилика, фетакса, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, розмарин тонкого помола
136
Кабачковый кекс с вялеными помидорами
Кабачковый кекс с вялеными помидорами

Не спешите отдавать кабачки соседям или друзьям, лучше приготовьте очень вкусный и ароматный кабачковый кекс с вялеными помидорами. Вам потребуется кабачок, помидоры, сыр, яйца, мука, любимые специи и немного времени, чтобы приготовить тесто. Затем отправьте кекс в духовку, а сами займитесь домашними делами. Готовый кекс можно подавать сразу после приготовления, немного остудив со сметаной, а можно остудить полностью. В холодном виде это очень вкусное угощение для взрослых и детей.

21.08.24. 14:46
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кабачки, яйца, мука, разрыхлитель, чеснок, вяленые помидоры, сыр, зелень укропа, оливковое масло, соль, семена льна, кунжут
46
Вяленые томаты-черри
Вяленые томаты-черри

Вяленые томаты палочка-выручалочка всех кулинаров в холодное время года, когда вкусных томатов не найти днем с огнем, а если уж и найти, то цены на них кусаются так, что о покупке свежих помидоров и не хочется думать. Вот здесь на сцену выходят вяленые томаты, которые можно заготовить в сезон помидоров. Вяленые томаты по данному рецепту получаются очень ароматными и вкусными, их можно использовать во всех рецептах, в которых вы обычно используете свежие томаты. Готовьте больше, потому что если вы откроете баночку, она улетит в мгновение ока. Я, например, не могу остановиться и часто на завтрак готовлю тосты со сливочным сыром, выкладываю такие томаты и поливаю ароматным маслом, вкусно и словами не передать.

20.08.24. 17:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
помидоры черри, соль базиликовая, специи для овощей, оливковое масло, розмарин тонкого помола
67
Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму

Настурция - цветок, который радует дачников все лето до осени своим ярким цветением. Но помимо этого, настурция широко используется в кулинарии, а конкретнее в консервации. Сегодня предлагаю рецепт интересной заготовки помидоров черри на зиму. Мариновать будем зеленые и красные помидорки черри, в готовом виде получается отменное угощение к столу. Маринованные черри всегда пользуются популярностью в праздники, их можно подавать к столу и в будни с выходными по поводу и без. Настурция придает заготовки красивый золотистый цвет и аромат.

20.08.24. 17:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
настурция, помидоры черри, банки, лист хрена, зонтики укропа, вода, чеснок, гвоздика, душистый перец горошком, сахарный песок, соль, уксус 9%
151
Варенье из зеленых помидоров
Варенье из зеленых помидоров

Вы когда-нибудь готовили и пробовали варенье из зеленых помидоров, если нет, тогда давайте вместе приготовим варенье и попробуем его. Я сначала скептически отнеслась к этому рецепту, хотя уже готовила варенье из кабачков (тоже очень вкусное). Но оказалось, готовый десерт очень вкусный и идеально подходит к тостам, как сладким, так и закусочным. А еще, если кого-то угощаешь этим лакомством, люди чаще всего не верят, что оно приготовлено из обычных зеленых помидоров. Единственное, что помидорки должны быть здоровыми и твердыми. Никакой жидкости мы в варенье не добавляем, сахар и мед превосходно растворяются в жидкости, которую дают томаты. И еще один аспект: варите варенье по инструкции столько раз, сколько хочется вам, доведя его до желаемой консистенции. А в остальном приготовление варенья из зеленых помидоров процесс увлекательный и интересный. Любите экспериментировать на кухне, вперед за новыми деликатесами!

20.08.24. 13:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
зеленые помидоры, сахарный песок, лимонная кислота, мед цветочный
60
Квашеные острые помидоры в горчице
Квашеные острые помидоры в горчице

Урожай помидоров в этом году радует, уже и забыла когда покупала их в последний раз. На смену спелым томатам приходят зеленые, их я, к слову сказать, жду больше всего, потому что люблю готовить из них всякие заготовки на зиму, а также самую обалденную и ароматную закуску - квашеные помидоры. Я уже не раз так квасила зеленые томаты, в этом году захотела испробовать новый рецепт с порошком горчицы. Я просто влюбилась в эти квашеные помидорки и они у меня и у моей семьи стали фаворитами. Если не верите, приготовьте помидоры по нашему рецепту и ощутите все грани их вкуса и аромата. Для квашения выбирайте зеленые твердые помидоры без признаков заболеваний, чистенькие и не потрескавшиеся. Большие плоды разрезаем и укладываем первыми вниз кастрюли на пряные травки, цельные мелкие помидорки можно класть целиком, единственное сделать на них небольшие надрезы. Время приготовления квашеных томатов зависит от вашего вкуса и занимает от недели и дольше. Пробуйте и достигайте своего любимого вкуса, затем уберите кастрюлю в холодильник. Такие помидорки могут стоять до Нового года.

20.08.24. 13:48
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: квашение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кастрюля 2-х литровая, зеленые помидоры, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, чеснок, острый перец, зонтики укропа, для рассола: вода, соль, сахарный песок, порошок горчицы, смесь 5 перцев, гвоздика
61
Шаурма с шашлыком и капустным салатом
Шаурма с шашлыком и капустным салатом

Летом, когда мы часто готовим шашлыки на даче, остается мясо, которое обычно уже никто не ест. Но, если приготовить из него хрустящую шаурму с сочной начинкой, получится новое блюдо, которое понравится всем без исключения. Если вы не любите остроту, исключите из ингредиентов халапеньо. А в остальном такую шаурму можно приготовить из любого шашлыка, она получится полезнее и вкуснее покупной.

19.08.24. 16:03
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шашлык свиной, лаваш листовой, капуста белокочанная, болгарский сладкий перец, морковь, перец халапеньо, томатный кетчуп, майонез, сыр
49
Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить куриные грудки на скорую руку. Но, многие говорят о том, что куриные грудки, в большинстве своем, получаются сухими и твердыми. Это просто вы не готовили их по нашему рецепту. Благодаря маринаду и быстроте приготовления, такие куриные отбивные из куриных грудок всегда получаются сочными, ароматными и безусловно очень вкусными. Идеальный вариант для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не используете майонез, замените его сметаной или йогуртом, а если не любите кисло-молочку, смешайте кисло-сладкий соус с оливковым маслом, добавьте сухого розмарина и замаринуйте курочку в этой смеси, получится тоже очень вкусно и сочно.

16.08.24. 14:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, майонез, кисло-сладкий соус, специи для курицы, растительное масло
72
Салат с ростбифом и дыней
Салат с ростбифом и дыней

Август, время вкусных ягод и фруктов, так что давайте не упускать случая и наслаждаться дарами природы по полной. Для начала приготовим очень вкусный, легкий и сытный одновременно салат из дыни с ростбифом. Нежнейшее мясо отлично сочетается с ароматной и сладкой грушей, а орешки подчеркивают вкус всех ингредиентов. Поразительно то, как отлично сочетаются в тарелке все компоненты, а салат получается вкусным и ароматным.

16.08.24. 13:53
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
листья салата, дыня, ростбиф из говядины, кедровые орехи, семена льна, сухарики, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, мед, розмарин
35

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться