Кулинарные рецепты с фото
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
Кулинария - очень увлекательное и интересное занятие, которое требует творческого подхода и хорошего настроения. Да, да, именно от последнего факта во многом зависит конечный результат. Ведь вы наверняка замечали, что когда настроения нет - ничего путного не выходит, даже обычный бутерброд получается не таким, как обычно.
Хорошо и вкусно готовить можно научиться, было бы желание. Если оно у вас есть, нам остается только предложить Вам вкусные и оригинальные кулинарные рецепты с фото, которые могут украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.
Желаем вам новых кулинарных открытий!
Пообщаться с нами можно на нашем кулинарном форуме
Последние фото-рецепты — просто и вкусно!
Если вы стали обладателем отличных мясных ребрышек, рекомендуем вам обратить внимание на данный рецепт. Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке это просто невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Очень нежное мясо, которое с легкостью отходит от костей, ароматные тушеные овощи, которые дополняют друг друга и создают угощение, от которого голова идет кругом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Самый простой способ запечь вкусно рыбу с картошкой в духовке. Осетрина очень вкусная рыба, поэтому мудрить с рецептом нет смысла. Замаринуйте рыбку и картофель в специях и на двадцать минут отправьте в духовку. Готовая рыба получается невероятно ароматной и вкусной. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Креветки сочетаются со многими продуктами и из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Теплый салат из фасоли с креветками один из них. Стручковая фасоль отлично сочетается и с овощами, и с креветками. Салат получается очень вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить в Пост, подать на ужин или обед. Долго жарить овощи не нужно, они должны остаться хрустящими, так что приготовление вкусного блюда займет у вас минимум времени и сил.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Многие любители шашлыка маринуют мясо в аджике. Но аджика бывает разной. Сегодня мы предлагаем рецепт с острой соленой аджикой, которая послужит основой для нашего маринада. Аджика придает готовому шашлыку неповторимый вкус и аромат. Лучше всего для приготовления шашлыка дачного брать свиную шейку, которая идеально подходит для данного маринада, мясо получается сочным и нежным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вы решите приготовить шашлыки, сделайте заранее к нему потрясающую закуску - маринованный репчатый лук. Вам потребуется минут 30, чтобы лучок настоялся, пропитался специями. Он отлично подходит к мясу или птице, а также рыбе, приготовленной на мангале. Хрустящий и ароматный, идеальное дополнение к любому шашлыку.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Все ждут хорошую погоду, чтобы отправиться на природу на шашлыки. Очень простой рецепт вкусного шашлыка из мякоти баранины. Молодое мясо баранины не требует много специй, достаточно нарезать сладкий репчатый лук, посолить и поперчить, оставить мариноваться и все. Приготовьте шашлычки на мангале и наслаждайтесь ароматным и вкусным мясом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовить вкусное и аппетитное блюдо подобное тому, которое подают в ресторане, очень просто и в домашних условиях. Немного времени и у вас на столе потрясающее блюдо из мяса и картофеля. Соус из калины отлично сочетается с нежной и сочной телятиной, шпинат дополняет всю композицию. Вместо калины можно использовать бруснику или клюкву. Такой соус идеально подойдет и к блюдам из птицы.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вы еще не готовили шашлык из куриных сердечек, рекомендуем исправить это упущение. Куриные сердечки просто идеально подходят для того, чтобы их приготовить на мангале. Замариновать сердечки можно в любимом маринаде или воспользоваться нашим рецептом. Готовые сердечки получаются невероятно ароматными и вкусными, нежная текстура, приятный аромат дымка. Подавайте сердечки с хлебом, овощами и свежей зеленью.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный и сытный салат для праздников и будней. Рецепт приготовления салата очень простой - отварная говядина смешивается с отварным картофелем и бочковыми солеными огурцами. Салат заправляется майонезом и сразу подается к столу. Почему такой салат очень любят мужчины и просят повторить его на каждый праздник.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Чем порадовать близких в выходной день? Конечно же вкусной домашней выпечкой. Если у вас после варки бульона остался небольшой кусочек вареной говядины, приготовьте из него очень вкусный, но простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста. Для начинки нам помимо мяса потребуется отварной картофель и немного зелени. Такой пирог отличное дополнение к чашке ароматного бульона или свежезаваренного чая.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Если вы не любите сельдерей, вы просто не умеете его готовить. Еще лет 10 назад я тоже не понимала, как можно его есть. А теперь с удовольствием покупаю и использую в приготовлении многих блюд. А сегодня хочу поделиться рецептом вкусной закуски - маринованного сельдерея. Чтобы его приготовить вам потребуются черешки сельдерея, ароматный маринад и репчатый лук. Закуска готова уже через 5 часов, но лучше дать сельдерею настояться день.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Очень красивые и вкусные получаются пельмени, приготовленные из ароматного куриного фарша и креветок. Не верите, посмотрите сами. Такие пельмени можно приготовить заранее и подать к столу в качестве основного угощения. Уверены ваши гости будут в полном восторге. Готовить пельмени с курицей и креветками очень просто. Как правило теста и фарша хватает не только на пельмени с креветками, но и просто пельмени с курицей. И если первые пельмени лучше всего приготовить на пару, пельмени с курицей можно зажарить в сковороде. У вас получится целое блюдо аппетитных домашних пельменей.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка на пару нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Домашний сыр, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления нам потребуется парное молоко, хотя можно использовать и пакетированное, но результат будет не тот. Именно из парного молока получается такая нежная и цельная текстура, сыр прекрасно держит форму и не крошится при нарезке. Вы можете придать сыру любой вкус, заменив зелень на орехи или добавить кусочки ветчины, грибов и т.п. Сыр отлично сочетается с медом, попробуйте вам понравится.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Когда готовятся пельмени в домашних условиях, это всегда праздник для всей семьи. Ни в каком магазине вы никогда не купите таких пельменей, как домашние. Тонкое эластичное тесто и много начинки с бульончиком внутри - кто устоит против порции ароматных домашних пельменей, думаю, никто. Попробуйте и вы приготовить наши ароматные пельмени и порадуйте себя и своих близких. Подавать пельмени к столу можно с соевым соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом, кому как нравится.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Нет ничего вкуснее, чем тушеные до мягкости телячьи голяшки. Голяшки можно тушить в сковороде или в духовке, но быстрее и вкуснее они получаются в мультиварке. Мясо отходит от костей, получается сочным и невероятно ароматным. Мясо и овощи отдают свой вкус и аромат бульону, который получается при приготовлении блюда и он приобретает насыщенный вкус. Обязательно подайте к блюду мягкий свежий хлеб, чтобы помокать его в бульон.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но и бедрышки, грудки или целиковую курицу. Приготовим маринад из меда, заварки и специй, обмакнем курицу и отправим запекаться в духовку. Предварительно окорочка нашпигуем ароматным чесноком. 40 минут и аппетитные сочные окорочка будут готовы, приглашайте всех к столу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Из овощей можно приготовить много вкусных и полезных блюд, вот вам пример такого блюда. Стручковая фасоль, запеченная с морковью, сельдереем и помидорами черри получается очень сочной, вкусной и ароматной. Это самостоятельное блюдо, которое можно готовить в Пост или отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Если вы приготовите фасоль в качестве постного блюда, рекомендуем отварить к нему картофель "в мундире", будет сытно и вкусно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Вместо баранины можно использовать телятину или курицу, получится также вкусно. Домашняя лапша идеально сочетается с фаршем и специями, блюдо получается сочным, ароматным и аппетитным.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и тем, кто держат Пост, и тем, кто любит подобные блюда. Рис получается очень вкусным, с восточными нотками. Блюдо легкое в приготовлении и не требующее много времени. Все очень просто и доступно!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Фаршированные блины - палочка-выручалочка в том случае, когда надо что-то приготовить, а дома ничего такого нет, ведь фаршировать блины можно всем, что найдете под рукой. Сегодня предлагаем очень простой и быстрый рецепт фаршированных блинов с куриной грудкой и овощами. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Курица с рисом - классика жанра, блюдо любимое многими гурманами. Чтобы его приготовить нам потребуется замариновать окорочка минимум на два часа, но лучше подготовить их за день. Окорочка получаются сочными и очень ароматными и отлично сочетаются с обжаренным рисом в качестве гарнира.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, приготовьте жареную рыбу, например, дораду. Эту рыбку можно купить в любом магазине или на рынке, так что всего 30 минут и вкусный ужин у вас на столе. Пока варится картофель для пюре, выпотрошите рыбу, сдобрите ее специями и просто обжарьте до готовности с двух сторон в сковороде. Проще не бывает, а вкусный ужин вам гарантирован.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда не будет идей для приготовления вкусного обеда или ужина, вспомните про наш рецепт очень вкусного мяса с картофелем и грибным соусом. Готовится все очень просто, а результат получится лучше, чем в ресторане. Свинину замаринуем минут на 30, а затем запечем в духовке с соусом. Вкусно? Да, несомненно!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Соус из шампиньонов - самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром, например, отварным картофелем или гречкой. Также такой соус отлично будет гармонировать в запеченных блюдах, таких как запеканка или картофель, запеченный с грибным соусом. Готовить такой соус очень просто, а результат вас приятно удивит.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Салат для всех любителей креветок и спелого авокадо. Легкий в приготовлении, яркий и полезный, с восточным акцентом и легкой остринкой. Салат - отличное угощение на любой праздник, особенно на 8 марта. Вкусный салат с жареными креветками, спелым авокадо, томатами черри и сладкой кукурузой - просто пальчики оближешь!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка романтический ужин Пост новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Конечно, можно подать селедку к столу, просто нарезав и посыпав ароматным лучком, будет вкусно. Но, можно сделать маринад для селедки. который идеально к ней подойдет и сделает из обычной селедки отличную закуску. Замаринуйте селедку и дайте ей настояться минимум два часа, а затем подавайте к столу. Очень вкусно ломтики такой селедки подавать с хлебом и маслом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Приготовить вкусный картофель в духовке очень просто, вот вам один из примеров запекания вкусного и красивого картофеля в духовке. Прежде чем отправлять картошку в духовку, ее следует заправить специями и приправами. Мы будем использовать паприку, карри и чеснок. Картофель, приготовленный таким способом получается очень вкусным, золотистым и аппетитным. Подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе и курице.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Каждый день на Масленичной неделе принято готовить блины. Но наши очень вкусные блины можно готовить не только на масленицу, а, например, в выходные. Ведь чтобы радовать и баловать своих близких нам особый повод не нужен. Если нет сыворотки, возьмите кефир или минеральную воду, получится тоже очень вкусно. Блины получаются тоненькими. в мелкую дырочку, с приятной нежной консистенцией и блинным ароматом.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: масленица блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Если вы не готовили шашлык из парной свинины, значит вы не пробовали настоящий вкусный шашлык. Только из нежного свежего мяса получается шашлык, который, в принципе, вообще не требует никаких специй и маринада. Просто посолите, поперчите, для аромата добавьте немного базилика и все. Сочные кусочки очень вкусного мяса придутся по вкусу всем любителям шашлыка.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: жарка на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

В последнее время очень модно становится готовить в казанах, причем на природе или в квартире. Добиться такого же результата можно и в обычной мультиварке, о которой, к сожалению, в последнее время многие забыли. Мясо с овощами отлично тушится, становится нежным и сочным, просто спадает с кости. Блюдо можно просто тушить в кастрюле или в духовке, но времени понадобится намного больше. А здесь всего за час получается просто кулинарный шедевр.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень быстрое блюдо для будней и выходных. Всего за 15-20 минут вы приготовите очень аппетитное и вкусное блюдо из креветок и помидоров. Его можно подать к столу как самостоятельное угощение, подав к креветкам свежий хлеб. Или сварить пасту или рис и подать креветки с гарниром. В любом случае креветки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как начать рабочую неделю или выходные так, чтобы было вкусно и сытно. Конечно же, приготовить очень вкусные сливочные сырники. Добавьте вместе с творогом сливочный сыр в тесто и вы получите совсем другие сырники - нежные и воздушные, а от их вкуса можно сойти с ума, настолько они получаются вкусными.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак полдник к чаю
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Согласитесь, найти сейчас в магазине вкусные пельмени, практически невозможно. Зато в выходные можно приготовить вкусные домашние пельмени для всей семьи. Приготовление пельменей не занимает много времени, пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Пельмени по этому рецепту получаются удивительно сочными и очень вкусными. Готовьте больше и у вас будет вкусное блюдо на всю неделю.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Выходные, можно отправиться с семьей на пикник и приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины. Вместе с мясом предлагаем запечь помидоры из которым можно приготовить очень вкусный соус-закуску к шашлыку. Маринад идеально подходит для свинины, шашлык получается сочным и очень ароматным.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Многие спорят какой кухне принадлежит хашлама, но я знаю одно, что это блюдо настолько вкусное и ароматное, что его может приготовить каждый. По своей сути хашлама - блюдо из баранины, ягнятины, говядины или телятины, приготовленное с овощами путем долгого томления. Существует множество рецептов приготовления хашламы, причем грузинский и армянский вариант во многом различаются друг от друга. Сегодня предлагаем приготовить армянский вариант этого блюда. Хашламу обычно готовят в казане, кастрюле или в мультиварке.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вы захотите приготовить вкусные ребрышки на мангале, возьмите наш рецепт на заметку. Чтобы ребрышки получились сочными, вкусными и ароматными, не следует их долго мариновать в жидком маринаде. Достаточно замариновать их в сухих специях на часик и сразу приступать к их приготовлению на мангале. Ребрышки готовятся очень быстро, получаются невероятно вкусными и ароматными. Подавать их следует сразу после приготовления в горячем виде.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Готовлю чебуреки из пельменного заварного теста. Чебуреки получаются тонкими, отлично держат форму, равномерно обжариваются и не пропускают сок. Зажаристые и очень ароматные с мясной начинкой и бульончиком внутри. Если любите чебуреки, попробуйте наш вариант их приготовления.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Приготовить сыр в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самым простым в приготовлении является адыгейский сыр. Он не обладает ярко-выраженным сырным вкусом и ароматом, он очень сдержанный, но от этого не менее вкусный. Вы можете придать ему любой вкус, подав к столу с медом или соусом. Он отлично держит форму и идеально подходит для жарки и запекании. Сыр готовится из домашнего молока с добавлением уксуса или лимонного сока, мы предлагаем первый вариант.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Сибас - очень вкусная рыбка, которую легко и просто приготовить в домашних условиях. Можно, конечно ее просто обжарить или запечь в духовке. Но, хочу предложить вариант приготовления сибаса в духовке, замаринованного в маринаде из бальзамического уксуса и мандаринового сока. заинтриговала, тогда делюсь с вами рецептом очень вкусной рыбки.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Кто не пробовал эти пирожки в виде треугольника с начинкой и бульончиком внутри. А вы знаете, что такие пирожки вы без труда приготовите в домашних условиях. Конечно, какое-то время и сил вам придется приложить, но эта выпечка стоит этого. Мягкое тесто и сочная начинка - оторваться невозможно!
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Татарская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) новый год для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Для приготовления вкусного хлеба, требуется специальная муку, которую очень трудно найти в наших магазинах, а если и найдешь, то цены кусаются. Поэтому в магазине выбирайте пшеничную муку, предназначенную для выпечки хлеба. Именно с ней чиабатта получается такой, как в магазине.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Если не знаете, что приготовить на ужин в будни или выходные, запомните наш рецепт. Для приготовления сытного и конечно же, вкусного обеда или ужина вам потребуется баранья корейка и картофель. Блюдо готовится одновременно на сковороде и уже через 30 минут на столе блюдо, достойное ресторанного меню.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовить котлеты из готового фарша очень просто, нужно просто добавить в фарш сыр и сладкий перец. Домашние мясные котлетки с перцем получаются очень миниатюрными, аппетитными и вкусными. Быстрый вариант приготовления котлет в сковороде на скорую руку.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если еще не готовили эти треугольнички, обязательно приготовьте. Это очень вкусный вариант завтрака, обеда или ужина, на который вы затратите минимум времени и сил. Всего 15 минут и хрустящие треугольники из лаваша с мясной начинкой будут готовы. Подавайте их к столу со сметаной или любым другим соусом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Копченая треска сама по себе очень вкусный продукт, которую можно подать к столу прямо так. А еще с треской можно приготовить много вкусных салатов и закусок. Вот один из вариантов приготовления салата с копченой горбушей, рисом и вареными яйцами. Вкусный салат, который можно подать и на праздничное застолье, и в будни.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Что может быть вкуснее, чем ароматные мясные шарики, приготовленные в сливочном соусе и поданные к столу с картофельным пюре. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Мясные шарики, благодаря тому, что тушились в сливках, получаются невероятно сочными и нежными.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Голец - рыба семейства лососевых, невероятно вкусная и полезная. Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт рыбы, приготовленной в духовке с овощами. Для начала замаринуем рыбу в соусе песто - он отличный вариант маринада для рыбы. В нем же замаринуем овощи, а потом просто запечем все в духовке до готовности. Немного пикантности рыбе придаст сочный сладкий лимон и веточки розмарина, только не переборщите с ним, добавьте небольшую веточку.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Макаронные изделия под привычным нам названием паутинка, любят взрослые и дети. Ее чаще всего добавляют в суп, а еще с ее помощью можно приготовить много вкусных блюд на горячее. Вот одно из таких блюд. Дело в том, что вермишель не отваривают, а если можно так сказать тушат, предварительно обжарив. Принцип приготовления напоминает приготовление ризотто или паэльи, только вместо риса в дело идет вермишель tagliati.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовить целую курочку на мангале очень просто. Для начала ее надо разрезать пополам, удалить хребет, затем замариновать. Для маринада выбирайте любимые специи или воспользуйтесь нашим рецептом. В итоге получается невероятно сочная курица с нежным ароматным мясом, которое просто отходит от кости.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Какой бы вы шашлык не приготовили, из мяса, рыбы или птицы, обязательно заранее замаринуйте лук по этому рецепту и посыпьте им готовое блюдо! Также можно подать маринованный лук отдельно, ведь ароматный лук прекрасно помогает раскрыть вкус и аромат шашлыка и блюд, приготовленных на мангале.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
