Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные рецепты с фото


Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Кулинария - очень увлекательное и интересное занятие, которое требует творческого подхода и хорошего настроения. Да, да, именно от последнего факта во многом зависит конечный результат. Ведь вы наверняка замечали, что когда настроения нет - ничего путного не выходит, даже обычный бутерброд получается не таким, как обычно.

Хорошо и вкусно готовить можно научиться, было бы желание. Если оно у вас есть, нам остается только предложить Вам вкусные и оригинальные кулинарные рецепты с фото, которые могут украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Пообщаться с нами можно на нашем кулинарном форуме

Последние фото-рецепты — просто и вкусно! 

Огурцы по-фински на зиму
Огурцы по-фински на зиму

Очень интересный рецепт заготовки огурцов на зиму. Если традиционно мы заливаем маринадом огурцы непосредственно перед закаткой, то здесь мы варим огурцы в течение нескольких минут, пока они не изменят свой цвет и только после этого переливаем маринад с огурцами в банки и закручиваем их крышками. Готовила таким способом впервые, так что как только откроем баночки, обязательно поделюсь своими впечатлениями. А вы готовили огурцы таким способом?

20.09.21. 13:46
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
177
Индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе

Яркое, ароматное и очень вкусное блюдо из индейки и овощей, тушеных в сливочном соусе. Нам для рецепта потребуются сливки 10% жирности, которые придадут блюду сливочный вкус, но не сделают его тяжелым. Овощи прекрасно вписались в рецепт, обогатили блюдо своим вкусом. Блюдо понравится тем, кто любит готовить, но не любит долго возиться у плиты. Ведь для того, чтобы приготовить обед или ужин, вам потребуется всего 30-35 минут. Именно столько готовится индейка и овощи. Рекомендуем подать это блюдо с отварным рассыпчатым рисом, например, жасминовым. Будет очень вкусно!

20.09.21. 13:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
16
Салат "Глобус" на зиму
Салат "Глобус" на зиму

Очень хочу порекомендовать вкусный салат на зиму под названием "Глобус", хотя я бы назвала его вдоль по огороду. Просто в салат входят все овощи, которые можно найти у себя на грядках и в теплице. Также все составляющие рецепта вы без труда найдете в любом магазине или на рынке. Кабачки, патиссоны (можно заменить морковью!), баклажаны, сладкий перец и помидоры. Яркий, ароматный и очень вкусный салат на зиму. Когда потребуется, откроете банку салата и у вас готовая закуска или гарнир к овощам. Это по сути овощное сотэ, которое можно подать к столу с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. очень просто и вкусно!

20.09.21. 13:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
83
Бургундская яблочная запеканка
Бургундская яблочная запеканка

В этом году много яблок, особенно мною любимой антоновки. Когда антоновка твердая, слегка прозрачная, сладко-кислая, оторваться от этих яблок невозможно. А какая из антоновки получается выпечка, ни с какими другими сортами яблок такого вкуса и аромата вы никогда не получите. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной запеканки, хотя по форме она очень смахивает на пирог. Но консистенция у нее более нежная, если можно выразиться "мокрая". Запеканка очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. Если любите яблочную выпечку, обязательно приготовьте это блюдо.

20.09.21. 13:11
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
28
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты

Сейчас на рынке появилась цветная капуста по адекватной цене, поэтому рекомендую. если есть возможность, купить ее и заморозить на зиму, ведь зимой она стоит очень дорого. А также купите молодую и вкусную цветную капусту и приготовьте из нее очень вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка из цветной капусты, благодаря специям и йогуртной заливке с сыром получается очень ароматная и вкусная. Ее можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

17.09.21. 17:12
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
122
Штрудель из яблок и слив
Штрудель из яблок и слив

Штрудель - мой любимый десерт, обожаю вкус яблок и хрустящего теста. очень люблю эту выпечку в теплом виде с ломтиком пломбира. Чтобы приготовить вкусный штрудель, вам потребуется совсем немного времени и очень доступные ингредиенты. Яблоки и сливы выбирайте кисло-сладкого вкуса, по желанию можно в начинку добавить ванильный сахар, изюм или орехи.

17.09.21. 16:37
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
158
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Похолодало? Значит пора варить горячий ароматный суп из мяса и овощей. Для приготовления шулюма вам потребуется время на варку бульона и мяса. И вообще, мне кажется при варке шулюма спешить не нужно. Кто говорит, что шулюм походное блюдо казаков. Но шулюм готовят с давних пор на Кавказе. Похожее блюдо можно встретить в турецкой, азербайджанской и иранской кухне. В любом случае, блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Как раз такое и нужно в холодную погоду, чтобы согреться и насытиться.

20.09.21. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
56
Салат "Парижанка"
Салат "Парижанка"

Салат "Парижанка" один из вариантов приготовления овощного салата. Вроде бы ничего особенного в его рецептуре нет, но салат получается очень вкусным и ароматным. Для салата используйте вкусные сезонные овощи. Вместо кунжута салат можно посыпать измельченными грецкими орехами. Пока не кончился сезон овощей, приготовьте на обед или ужин салат Парижанка, вам будет вкусно, обещаю.

17.09.21. 16:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
90
Ханум
Ханум

Ханум - моя палочка-выручалочка, когда очень хочется пельменей или мантов, а возиться с лепкой времени или желания нет. Ханум - рулет из вытяжного теста, фаршированный мясом или овощами. У меня самая любимая начинка - мясо, тыква и картошка. Именно в таком исполнении ханум получается самым вкусным и ароматным. К столу ханум подается со сметаной, можно с соевым соусом, растительным масло и уксусом, кому как больше нравится.

17.09.21. 16:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
419
Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем

Ждете гостей и не знаете, чем их угостить? Приготовьте курицу, фаршированную картофелем и запеченную в духовке. Кто-то скажет, что это совсем не праздничное блюдо. В корне не согласна. Если курица приготовлена по всем правилам, пропиталась маринадом и доведена идеально до готовности в духовке, вкуснее блюда вряд ли найдется найти. Куриное мясо плавно соскальзывает с костей, просто тает во рту и идеально сочетается с запеченной ароматной картошкой.

14.09.21. 15:46
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
250
Закуска "Соленые лимоны"
Закуска "Соленые лимоны"

Очень много слышала про соленые лимоны. Видела множество рецептов, где лимоны солят целиковыми. И вот недавно попробовала соленые лимоны, приготовленные по этому рецепту и просто влюбилась в их вкус и аромат. Если вы планируете на праздники запекать утку, гуся или курицу, готовить баранину или свинину, заранее, за недельку посолите лимоны и подайте к готовому блюду. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Ломтики маринованного соленого лимона - идеальная закуска и дополнение к жареному мясу. Очень советую держать пару баночек в холодильнике, на всякий случай.

14.09.21. 15:37
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
3362
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Осенью часто готовлю шарлотку, потому что это очень быстро, вкусно и всегда есть что-то к чаю, если вдруг кто-то заглянет в гости. Шарлотка с яблоками и сливами готовится за 40 минут, выпечка обладает нежной структурой, вкусом с кислинкой и ароматом яблок и корицы. К слову скажу, что часть шарлотки я всегда держу в морозилке, на случай, если захочется чего-то сладенького, а дома шаром покати. Она прекрасно разогревается в микроволновке или духовке, не теряет своего вида и вкуса.

14.09.21. 15:26
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
391
Острое лечо на зиму
Острое лечо на зиму

Продолжаем упаковывать урожай в банки и сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной заготовки на зиму из перча - острым лечо. Жаловаться грех. перца в этом году столько, что сделаны не только любимые заготовки, но и опробовано много новых рецептов. В этом году подсели на острый перец и добавляем его в свои самые любимые блюда. Острое лечо - готовая закуска к любому застолью. также его можно добавлять в суп или рагу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или курицы.

14.09.21. 15:18
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1206
Слива в сиропе
Слива в сиропе

Слива в сиропе очень вкусный десерт, который легко приготовить и закрутить несколько баночек сейчас, пока продолжается сезон этой вкусной ягоды. Сливу нужно выбирать твердых сортов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Бывают сорта мягкой сливы, такой сахаристой и практически без вкусной, она, к сожалению, не годится для этого рецепта. А готовая слива в сиропе получается очень вкусной и ароматной, ее можно подать к столу и в качестве десерта, и в качестве закуски.

13.09.21. 15:39
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
39641
Квашеные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры

Осенью, когда уже весь урожай собран и заготовлен на зиму, жду последних зеленых помидоров, чтобы приготовить мировой закусон - квашеные зеленые помидоры. Эти помидоры отличная закуска или гарнир ко многим блюдам. Чем дольше квасятся помидоры, тем они получаются вкуснее и ароматнее. Помидоры можно будет пробовать не раньше чем через 2 недели.

13.09.21. 15:30
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
6071
Семга жареная
Семга жареная

Сегодня рыба на столе, практически праздник в семье. Но когда представляется возможность приготовить семгу, я часто готовлю ее по этому рецепту. Все очень просто, за 30 минут у вас на столе готовое блюдо, которое не стыдно и в ресторане подать. А на самом деле все очень просто и легко, была бы рыба и хорошее настроение.

13.09.21. 15:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
280
Баранина с картошкой в духовке
Баранина с картошкой в духовке

Нет ничего вкуснее, чем мясо запеченное с 4картофелем в духовке. Блюда такие, как правило. очень легко готовить, а конечный результат вызывает аппетит и слюноотделение. Сегодня предлагаем рецепт запеченной в духовке баранины. Ломтики мяса получаются очень нежными и отлично гармонируют с запеченным картофелем. Все идеально просто и аппетитно!

13.09.21. 15:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
241
Яйца, фаршированные фальшивой икрой
Яйца, фаршированные фальшивой икрой

Цены на икру в последнее время кусаются, так что приготовить яйца, фаршированные икрой стало дорогим удовольствием. Поэтому предлагаем вам вкусную и более дешевую альтернативу - приготовить яйца, фаршированные фальшивой икрой. Мы с вами уже готовили фальшивую икру, так что сделать вкусную закуску нам не составит никакого труда. Яйца, фаршированные фальшивой икрой имеют прекрасный нежный вкус, красиво смотрятся на столе и украсят любое праздничное застолье.

10.09.21. 14:07
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
195
Суп из баранины с чечевицей
Суп из баранины с чечевицей

Когда холодно и хочется согреться, приготовьте невероятно вкусный и ароматный суп из баранины с чечевицей. Суп действительно заслуживает вашего внимания. По вкусу он чем-то напоминает харчо, но намного легче. Смотрите сами, в суп мы добавляем измельченные в мясорубке томаты, чеснок, аджику и много приправ кавказской кухни. Аромат стоит такой, что голова идет кругом. Одной тарелкой вы точно не ограничитесь!

10.09.21. 13:52
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
217
Подливка из свинины
Подливка из свинины

Что приготовить на обед или ужин, чтобы просто, быстро и вкусно? Давайте приготовим подливку из свинины. Подливка из свинины очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ее можно подать к столу с картофельным пюре, отварными макаронами, рассыпчатым рисом или ароматной гречкой, как сделали мы. Готовить подливку можно в сковороде, кастрюле или мультиварке. Мы выбрали последний вариант, а вы готовьте как вам удобно. Вкусное и сытное блюдо за 30-40 минут не проблема, главное желание.

10.09.21. 13:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
844
Зеленые помидоры острые на зиму
Зеленые помидоры острые на зиму

В этом году очень много томатов, особенно черри, уже собрано несколько урожаев и все равно помидорки зреют и зреют. Если у вас такая же ситуация, предлагаю решить эту проблему очень просто, давайте заготовим помидоры на зиму. Зеленые острые помидоры отличная закуска к любому праздничному застолью, шашлыку или другим жареным блюдам. Если у вас есть обычные помидоры. то с ними тоже можно приготовить эту вкусную заготовку, единственное, если помидоры большого размера, рекомендую разрезать их пополам.

10.09.21. 13:30
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
12435
Закуска "Фальшивая икра"
Закуска "Фальшивая икра"

Икра это конечно хорошо, но цены на нее, стали какие-то волшебные. Поэтому ловите рецепт очень вкусной закуски "Фальшивая икра". Рецепт очень простой, единственное вкус готового блюда зависит от качественных продуктов. Вам потребуется качественное сливочное масло 82,5 жирности, слабосоленая селедка (селедка из банок не подойдет, она обычно очень соленая!) и в растительное масле или каких-либо заливках тоже не подойдет. Фальшивая икра - отличная закуска, ведь ее можно подать в тарталетках или сделать тосты. Вот пример подачи: белый хлеб подсушите в духовке или тостере, нарежьте треугольниками, смажьте фальшивой икрой, положите ломтик маринованного огурца и ломтик вареного яйца, украсьте зеленью и подайте к столу.

10.09.21. 12:24
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
3611
Котлеты из киноа
Котлеты из киноа

Котлеты бывают разными, а вы когда-нибудь пробовали котлеты из киноа. Если нет, тогда обязательно попробуйте. Котлеты легко готовить, они получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Котлеты не разваливаются и отлично держат форму.

08.09.21. 11:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
300
Фриттата. Вкуснее омлета вы не пробовали
Фриттата. Вкуснее омлета вы не пробовали

Очень вкусный омлет с овощами и колбасой, готовить проще простого, а вкус... Фриттата блюдо итальянской кухни, напоминающий омлет, только намного плотнее. Омлет получается насыщенного вкуса и аромата. Начать свой день с ломтика фриттаты одно удовольствие.

08.09.21. 11:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
2175
Салат с тунцом. Оливье по-испански
Салат с тунцом. Оливье по-испански

Наконец-то, наконец-то я его приготовила. Если вы бывали за границей, особенно в Турции или Испании, то часто видели на шведском столе этот салат. По сути это наш всеми любимый оливье, только вместо консервированного горошка в салате используется отварной свежий, и вместо мяса или колбасы - консервированный тунец. Салат с тунцом по-испански очень вкусный и нежный, если еще не пробовали его, обязательно приготовьте.

08.09.21. 11:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
255
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Приготовить ленивые роллы дома не проблема. Вам потребуются все ингредиенты, которые обычно используются для приготовления обычных роллов. У меня сегодня роллы с креветками и слабосоленой семгой. Роллы получаются очень вкусными и являются отличной закуской к праздничному столу.

08.09.21. 10:58
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
559
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры

Раньше такие помидоры готовила мама. Помню, приедешь в гости, а в холодильнике целая кастрюля квашеных овощей и запах стоит такой, что сразу появляется аппетит. Сама, если честно, готовлю их в первый раз. Для рецепта рекомендую использовать не очень крупные, твердые сорта томатов, без повреждений. Идеальным сортом, как мне кажется являются помидоры сливки. Квашеные помидоры хранятся долго в холодильнике или холодном подвале, с каждым днем помидоры становятся все вкуснее и ароматнее.

06.09.21. 17:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление квашение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
56104
Кексы с капустой
Кексы с капустой

Кексы бывают разные, сладкие и закусочные. Про сладкие все понятно, сегодня предлагаем приготовить кексы с капустой. Такие малыши получаются очень вкусными и сытными, прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Подогрейте их и подайте на завтрак со сметаной, в обед они заменят хлеб к супу. Можно взять кексики с собой на учебу или на работу в качестве перекуса. Кексы с капустой невероятно нежная и вкусная выпечка к чаю.

06.09.21. 16:59
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
392
Щи на зиму
Щи на зиму

Есть много рецептов заготовки овощей на зиму, в том числе смеси для приготовления борщей, рассольника или щей. Но сегодня мы не будем ничего варить или жарить, а просто приготовим смесь из овощей для приготовления щей на зиму. Зачем, спросите вы? А вы покупаете зимой овощи, когда помидоры не отличить по вкусу от фанеры, да и другие овощи тоже оставляют желать лучшего. А вот что делать, если на улице мороз, а вам так захотелось домашних ароматных щей. Вот именно тогда и понадобится наша смесь, приготовленная из самых вкусных, ароматных и полезных сезонных овощей. Вам нужно будет только сварить бульон и выложить овощи, и все. Ароматные щи готовы!

06.09.21. 16:50
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
13280
Печенье из тыквы
Печенье из тыквы

Наступает сезон тыквы, одного из символов солнечной осени. Из тыквы на самом деле можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но, к сожалению, она не так популярна у нас, как того заслуживает. Поэтому мы предлагаем вам рецепт очень вкусного печенья с тыквой. Примечателен этот рецепт еще и тем, что подходит для тех, кто соблюдает Пост, ведь в его рецепте нет масла и яиц, это полностью постный рецепт. Но результат вас поразит, печенье мягкое, ароматное и очень вкусное.

06.09.21. 16:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
242
Бутерброд с семгой
Бутерброд с семгой

Какой завтрак самый вкусный? Для многих это бутерброды. Сегодня предлагаем рецепт очень простого и вкусного бутерброда с семгой. Бутерброд с семгой - отличный вариант начала трудового дня. Вам потребуется вкусная мягкая булочка, творожный сыр и ломтики малосольной рыбы. Удивительно, но с рыбой отлично сочетается хрустящий и ароматный редис. Такой бутерброд с утра поднимет настроение и подарит чувство сытости вплоть до обеда.

06.09.21. 16:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
513
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки по-грузински на зиму

Вы любите жареные кабачки? Если да, тогда этот рецепт для вас. Кабачки по-грузински на зиму очень вкусная заготовка из жареных (если хотите, можете кабачки запечь в духовке!) кабачков и тушеных с овощами. Открыли зимой баночку и у вас готовая закуска, а в горячем виде отличный гарнир к мясу, рыбе или курице. Да и просто с вареной картошкой это так вкусно!

03.09.21. 15:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
6746
Пиката из курицы
Пиката из курицы

И как я не знала о таком простом в приготовлении и вкусном блюде из куриных грудок. Пиката из курицы готовый обед или ужин за 20-30 минут. Готовить пикату очень, очень просто. Куриное мясо отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается до готовности на сковороде. Затем готовится очень вкусный соус и все подается к столу. Вот не зря говорят, что чем проще. тем вкуснее, в данном случае это 100% правда.

03.09.21. 15:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1956
Лечо балтийское
Лечо балтийское

Лечо - заготовка из перца и томатов, как правило. Этот рецепт совсем другое - это лечо, куда входят практически все осенние овощи, а значит вкус заготовки будет уникальным. И это так, лечо балтийское обладает насыщенным вкусом, невероятным вкусом и ароматом. Готовила в первый раз и пожалела, что так мало сделала, потому что оставшееся небольшое количество лечо, мы съели все до последнего. Лечо балтийское можно использовать в качестве закуски, его можно добавлять в супы. А еще это лечо - готовый соус к пасте, или основа для мясного рагу. Выложите лечо в кастрюлю, добавьте ломтики курицы или мяса и очищенный картофель, влейте немного воды и поставьте на плиту. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

03.09.21. 15:19
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка в мультиварке консервирование на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
21222
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолить красную рыбу в домашних условиях очень просто. Чтобы рыбка получилась вкусной, приготовьте посолочную смесь. У каждого есть свой рецепт приготовления соленой рыбки, я расскажу о своем любимом. Берем крупную соль, свежесмолотый черный перец и сушеный укроп. Время соления зависит от размера рыбы, но первые 6 часов рыбка остается солиться при комнатной температуре, затем вы ее убираете в холодильник.

03.09.21. 14:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пост новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
183
Самые вкусные вареники
Самые вкусные вареники

Самый простой способ приготовить вареники, это сварить их в кипятке. Но это очень тривиально, за 30 минут вы сможете приготовить из вареников очень вкусное блюдо для всей семьи. В холодную погоду, рекомендую добавить еще в блюдо - нежирную сметану, получается невероятно вкусно. А сейчас, в сезон вкусных сезонных овощей, приготовим соус из них. Самые вкусные вареники отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни или выходные.

01.09.21. 18:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
52512
Курица с картошкой по-деревенски
Курица с картошкой по-деревенски

Одно из самых любимых блюд из курицы и картофеля, всегда получается вкусным и ароматным. Можно замариновать курицу с картофелем утром, перед работой. а когда придете домой, просто выложите все в противень и поставьте запекаться в духовку. Через 40 минут можно звать всех к столу. Можно готовить это блюдо из цельной курицы, но вкуснее получается с куриными ножками. Нежная и сочная курица и очень вкусный картофель - вкуснее обеда или ужина и не придумать!

01.09.21. 18:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1860
Шашлык из баранины дачный
Шашлык из баранины дачный

Шашлык из баранины всегда праздник. Существует много рецептов приготовления шашлыка из баранины, делюсь одним из своих любимых. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, мариновать его лучше либо минут 10, либо 2 часа. Когда времени нет, использую первый вариант, когда есть мариную два часа. Мясо очень быстро готовится, а шашлык улетает со стола с скоростью света.

01.09.21. 18:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
360
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками

Аджика в классическом рецепте не содержит помидоров ни в каком виде. Сегодня мы такую аджику готовить не будем. Со временем рецепт классической аджики трансформировался, добавились новые ингредиенты и вместо пасты, стал больше похож на соус и многие по прежнему такой вариант соуса зовут аджикой, хотя это не совсем верно. Этот рецепт разновидность любимого соуса, в котором наряду с томатами используются кисло-сладкие твердые яблоки. Соус получается очень вкусным и ароматным. Это идеальный соус к блюдам на мангале, запеченному мясу. Да просто если взять ломтик свежего хлеба, намазать сливочным маслом и выложить аджику с яблоками, получится очень вкусное угощение.

01.09.21. 18:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
310
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму вариант отличной заготовки для тех, у кого нет возможности хранить множество банок в домашней квартире, а очень хочется зимой наслаждаться ароматными соленьями самим и угощать близких и гостей. Вы можете взять любые овощи, которые у вас окажутся под рукой, ну, кроме, пожалуй, баклажанов. Также нам потребуются пряные травки, лук и чеснок. Хранить банки можно спокойно при комнатной температуре в течение года.

30.08.21. 16:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
4345
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке

Каждый день должен быть как праздник, потому что он уже не повториться никогда. Поэтому нужно баловать себя. Давайте побалуем себя вкусным и простым блюдом - шашлычки из свинины на шпажках в духовке. Кусочки мяса получаются нежными, сочными и очень ароматными. Такой шашлык можно жарить и на мангале, если есть возможность.

30.08.21. 16:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
564
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Предлагаю вариант приготовления вкусных томатов на зиму в собственном соку. нам потребуются сочные вкусные и ароматные помидоры. Я буду готовить помидоры в собственном соку из помидоров сливки. Именно они получаются самыми вкусными и ароматными. Такие помидоры отличная закуска к любому застолью. Так же такие помидоры можно использовать при варке супов, овощных рагу, яичницы и т. п.

30.08.21. 16:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
10561
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

Урожай яблок в этом году радует, отходят летние сорта, на подходе зимние, только и успевай перерабатывать. Сегодня будем готовить яблочное пюре из летних сортов яблок в мультиварке. Наша главная задача, переработать яблоки и отправить их томиться в мультиварку, не забывая периодически перемешивать яблоки. Яблочное повидло в мультиварке получается намного вкуснее и насыщеннее по вкусу, нежели если варить его на плите.

30.08.21. 16:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
83
Дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками

Выходные нужны для того, чтобы готовить вкусняшки для себя и своих близких. Сегодня предлагаю потратить немного времени и испечь простой, но безумно вкусный и ароматный дрожжевой пирог с яблоками. Сдобное дрожжевое тесто и начинка из тушеных яблок - сочетание, которое не оставит равнодушным абсолютно никого, ручаюсь. Очень вкусно съесть кусочек пирога с кружкой вкусного молока или чая.

27.08.21. 16:57
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
146
Фунчоза с курицей
Фунчоза с курицей

Продолжаю знакомить вас с блюдами из фунчозы. Недавно мы готовили фунчозу с креветками, а сегодня предлагаю мой самый любимый рецепт фунчозы - фунчоза с курицей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту можно подавать к столу как в качестве закуски или салата и в качестве горячего блюда. Про салат все понятно, а если вы захотите горячий вариант - выложите стеклянную лапшу в сковороду и прогрейте все в течение нескольких минут. В любом варианте фунчоза с курицей получается ароматной и очень вкусной.

27.08.21. 16:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
1239
Сок из яблок на зиму
Сок из яблок на зиму

Этот год очень урожайный. Много сливы, яблок, кабачков и других овощей и фруктов. Сегодня мы приготовим сок из яблок на зиму ил летних сортов, которые долго не лежат. Сок из яблок на зиму из таких яблок получается более насыщенного цвета за счет мякоти. Хоть мы и процеживаем сок, некоторое количество все равно попадает. Но это никак не влияет на вкус и аромат готового сока. Сок концентрированный, вкусный и полезный.

27.08.21. 16:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
2502
Аджика из слив
Аджика из слив

Данный рецепт конечно классическим не назовешь, но это тоже аджика. Аджика из слив невероятно пикантный и ароматный соус из слив со специями. Это готовый соус ко многим блюдам, шашлыку и запеченной курице, рыбе, стейкам и т. п. Сливы для это рецепта лучше всего выбирать кисло-сладкие, именно с ними соус получается самым вкусным. Долго варить аджику не нужно, достаточно 5 минут и все, наивкуснейшая аджика из сливы готова. Хранить аджику можно в квартире при комнатной температуре.

27.08.21. 16:32
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
87201
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками

Фунчоза появилась на наших полках лет 10-15 назад и завоевала любовь на все времена. Фунчоза это крахмальная или стеклянная лапша, самое знаменитое блюдо азиатской кухни. Фунчоза популярна в китайской, корейской и японской кухнях. Нельзя сказать, что фунчоза это салат, как считают многие. Это скорее закуска, которая подается к столу в холодном виде. В дополнение к лапше идут различные ингредиенты. Самые популярные - креветки, курица или мясо, острый перец, овощи, редька и джусай. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте.

25.08.21. 12:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
532
Стейки из капусты
Стейки из капусты

В этом году одним из самых популярных блюд стали стейки из белокочанной капусты. Кто-то их просто жарил на сковороде, кто-то готовил на мангале, я предлагаю свой рецепт вкусных и ароматных стейков из капусты. У нас был небольшой кочан, именно небольшие кочаны идеально подходят для приготовления этого блюда. Стейки лучше всего готовить из молодой капусты.

25.08.21. 12:18
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
769
Овощи по-гречески
Овощи по-гречески

Потрясающе вкусное блюдо из овощей, которое необходимо приготовить всем, кто любит овощи. Спелые и вкусные овощи сначала обжариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовке с пряными травками. Подаются овощи по-гречески к столу непременно с натуральным греческим йогуртом, который идеально оттеняет и подчеркивает вкус овощей.

25.08.21. 12:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
120

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться