Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные рецепты с фото


Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Кулинария - очень увлекательное и интересное занятие, которое требует творческого подхода и хорошего настроения. Да, да, именно от последнего факта во многом зависит конечный результат. Ведь вы наверняка замечали, что когда настроения нет - ничего путного не выходит, даже обычный бутерброд получается не таким, как обычно.

Хорошо и вкусно готовить можно научиться, было бы желание. Если оно у вас есть, нам остается только предложить Вам вкусные и оригинальные кулинарные рецепты с фото, которые могут украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Пообщаться с нами можно на нашем кулинарном форуме

Последние фото-рецепты — просто и вкусно! 

Десерт с клубникой "Вкус лета"
Десерт с клубникой "Вкус лета"

Существует множество рецептов десертов с клубникой, сегодня предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт - с печеньем, йогуртом и свежей клубникой. Если вы будете готовить десерт для детей, вместо вина, используйте жидкость из-под варенья. Лучше всего клубничного или вишневого. Наш порционный десерт в стаканчиках станет прекрасным завершением выходного обеда, порадует вас и ваших гостей своей легкостью и приятным вкусом.

04.06.24. 18:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче день рождения для выходного дня
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
ванильная пастила, овсяное печенье, натуральный кофе с сахаром, белое сладкое вино, натуральный йогурт, клубничный конфитюр, клубника, цедра лимона
147
Чиабатта с базиликом
Чиабатта с базиликом

Какой самый лучший хлеб для приготовления вкусных испанских бутербродов - тапас, конечно же, итальянская чиабатта, хлеб, который влюбляет в себя с первой крошки. Да и любимые бутерброды с икрой, приготовленные из домашней чиабатты не сравнятся с бутербродами, приготовленными их покупного хлеба. Готовить чиабатту в домашних условиях очень, очень просто. Вам потребуется всего 5 ингредиентов и базилик, чтобы приготовить самый вкусный и ароматный домашний хлеб.

04.06.24. 18:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, оливковое масло, теплая вода, дрожжи быстродействующие, соль, сушеный базилик, листья базилика
127
Сырники с клубничным конфитюром
Сырники с клубничным конфитюром

Как здорово летом вставать рано и готовить вкусный и полезный завтрак. Конечно, мы делаем это и в другое время года, но согласитесь, летние завтраки особенные, особенно когда за окном светит яркое солнышко. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - нежнейших сырников с начинкой из клубничного конфитюра домашнего приготовления. Ничего необычного в этом рецепте нет, кроме подачи. Подавать наши готовые румяные сырники мы будем с ряженкой и свежей земляникой, ароматным цветочным медом.

04.06.24. 17:58
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, яйца, соль, сахарный песок, мука, клубничный конфитюр, растительное масло, ряженка, земляника, мед
139
Соус с базиликом для пасты и пиццы
Соус с базиликом для пасты и пиццы

Для того, чтобы у вас круглый год был свой вкусный и очень ароматный соус для пиццы или пасты, уже сейчас начинайте делать его запасы. Поспел базилик, так начинаем заготовку томатного соуса с базиликом. Таким соусом вы можете смазывать основу для пиццы, использовать в виде соуса для пасты, добавлять в рагу или суп. Не нужно ничего варить, вам потребуются только указанные в рецепте ингредиенты, погружной блендер и тара, в которой вы собираетесь хранить соус. После того, как вы его разморозите, соус остается таким же, как и при приготовлении, однородным, ароматным и вкусным.

04.06.24. 17:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
томатный кетчуп, оливковое масло, репчатый лук, зелень чеснока, помидоры, базилик, реган свежий, аджика, соль, специя "Лимонный перец", сельдерей сушеный
121
Картофельные блины с сыром и зеленью
Картофельные блины с сыром и зеленью

Осталась с ужина или обеда вареная картошка, тогда самое время приготовить очень сочные, вкусные и ароматные картофельные блины с сыром и зеленью. Такие блины отличный завтрак для всей семьи, сытные, очень вкусные, особенно если подать их к столу со сметаной. А какой у них вкус! Хочется съесть сразу все картофельные блины за раз.

04.06.24. 17:34
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной, молоко, сыр, яйца, мука, дрожжи быстродействующие, соль, зелень укропа, зелень чеснока, растительное масло, масло сливочное 82,5% жирности
163
Крабовый салат с огурцами и сыром
Крабовый салат с огурцами и сыром

Летом некогда долго стоять у плиты, но готовить ежедневный обед или ужин приходится. На мне хочется готовить тяжелые блюда, поэтому готовим любимые салатики с сезонными овощами. Быстрый салатик из крабовых палочек, свежих огурчиков, зеленого лука и яиц накормит всю семью, а также гостей, если вдруг они решат вас навестить. Легкий, сочный, нежный и очень вкусный салат для праздников и будней. Майонез для этого салата выбирайте полегче, лучше конечно домашний, но провансаль или на перепелиных яйцах также подойдет. Еще можно смешать майонез с капелькой лимонного сока, получится еще вкуснее.

04.06.24. 17:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
крабовые палочки или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца отварные, сыр, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу
124
Макароны с зеленым луком и йогуртом
Макароны с зеленым луком и йогуртом

Ну не могу не поделиться одним из самых простых рецептов приготовления вкусной пасты. Сезон зеленого лука, так что не упускайте возможность готовить сейчас легкие и сытные блюда, которые не отяжеляют, а просто придают сил и энергии. Макароны с зеленым луком и йогуртом по-настоящему летнее блюдо, легкое, яркое и невероятно ароматное. Зеленый лук лучше всего брать молоденький с ярким вкусом, но без горечи. Попробуйте приготовить так макароны, вам точно понравится.

30.05.24. 19:58
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, зеленый лук, сельдерей сушеный, натуральный йогурт, вода от варки макарон, сыр, соль, специя "Лимонный перец", растительное масло
238
Оладьи из стручковой фасоли
Оладьи из стручковой фасоли

Кто бы мог подумать, что из обычной стручковой фасоли, неважно, из свежей или замороженной, получаются такие красивые и очень вкусные оладьи, которые можно в летний период готовить хоть каждый день. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Самая лучшая подача такая: приготовить намазку, для чего смешать сметану, сыр и немного измельченного чеснока с укропом. Смажьте оладушки этой смесью, сверху положите ломтик спелого томата и подайте к столу. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

30.05.24. 19:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стручковая фасоль, зеленый лук, зелень чеснока, растительное масло, яйца, специя "Лимонный перец", соль, мука
200
Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
Колечки баклажанов, фаршированные фаршем

Любите готовить фаршированные баклажаны, тогда этот рецепт вам в копилку. Кружочки фаршированного баклажана получаются очень вкусными и невероятно нежными. Их можно так подать к столу, сразу после приготовления. Или приготовить томатный или другой любимый соус. В любом случае такие баклажаны вам понравятся и вы еще не раз их приготовите за сезон. Колечки баклажанов, фаршированные фаршем можно готовить и на мангале, так что забирайте идею и удивляйте своих близких вкусным блюдом из любимых ингредиентов.

29.05.24. 19:22
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, говяжий фарш, чеснок, соль, специя "Лимонный перец", сыр, яйца, соевый соус, растительное масло, крахмал, растительное масло
161
Мокрый кекс с клубникой
Мокрый кекс с клубникой

Начался сезон клубники, эта сладкая и ароматная ягода не оставляет никого равнодушным, мы целый год ждем когда появится сезонная клубника в магазине, а позже на даче. И вот, это время настало, а значит будем готовить вкусные десерты и домашнюю выпечку с клубникой. Сегодня предлагаю рецепт мокрого кекса с ароматной клубникой. Готовить такой кекс очень просто, а результат вас порадует однозначно. Кекс хоть и "мокрый", но в холодном виде имеет вкус настоящего пломбира, представляете. Такой кекс можно подавать с мороженым, в горячем виде с молоком, да как хотите, он превосходен в любом виде.

29.05.24. 19:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, сахарный песок, молоко, растительное масло, яйца, ванильный сахар, клубника, клубничный джем
125
Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"

Этот десерт понравится всем любителям традиционного тирамису, только в облегченном виде. В жаркую погоду десерты становятся очень востребованными, так что ловите мой вариант этого нежного и очень ароматного десерта. Десерт готовится слоями, нам потребуется овсяное печенье (при покупке обращайте внимание на состав печенья, чем он меньше, тем полезнее!), натуральный йогурт и кофе. Да, и еще немного терпения, потому что десерт хочется съесть сразу после приготовления. Но свой настоящий вкус и аромат он приобретает только после нескольких часов охлаждения в холодильнике. При желании десерт можно украсить сезонными ягодами.

29.05.24. 15:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
овсяное печенье, растворимый кофе, вода, сахарный песок, ромовая эссенция, натуральный йогурт, ванильный сахар, порошок какао
119
Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками

Порадовать себя утром вкусным и полезным завтраком сможет каждый и при этом не потратив много времени и сил. Предлагаю рецепт любимой яичницы-глазуньи с зеленым луком и сыром. Обычное блюдо, которое многие готовят на завтрак. Но, подайте его с нашими хрустящими гренками с базиликом и блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Макайте гренки в желток и получайте настоящее удовольствие от блюда, приготовленного за считанные минуты из обычных доступных ингредиентов.

29.05.24. 15:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, зеленый лук, сыр, соль, перец по вкусу, черный хлеб, майонез, специя "Лимонный перец", базилик, растительное масло, редис
113
Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму

Запасаемся витаминами и вкусным компотом, который можно подать гостям на праздничный стол вместо вредных газированных напитков и покупных сладких соков. Компот получается очень ароматным, благодаря наличию в нем ревеня с его узнаваемой кислинкой, яблок и ломтиков лимона. Мята практически в компоте не ощущается, хотя легкий аромат присутствует, что делает компот более ярким по вкусу.

28.05.24. 10:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, яблоки, лимон, ревень, мята, вода, сахарный песок
100
Гречка с тунцом
Гречка с тунцом

Так гречку вы еще не готовили. Очень вкусный рецепт простого в приготовлении блюда на завтрак, обед или ужин из обычной гречки и банки консервированного тунца. Какого брать тунца, вы решайте сами. Если хотите более полезный и сытный завтрак, отдавайте предпочтение тунцу в оливковом или растительном масле, если более диетический - в собственном соку. В любом случает это очень вкусное блюдо, в которое при желании можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, получится более пикантный вариант.

27.05.24. 20:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гречка, вода, репчатый лук, тунец, консервированный в растительном масле, растительное масло, соевый соус, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, сметана, специя "Лимонный перец", листья салата
94
Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски

Продолжаем готовить вкусные летние салаты из ароматных и свежих овощей и предлагаю рецепт очень легкого и простого салата, который станет идеальным гарниром к горячим блюдам или самостоятельным угощением, если подать салат с ломтиками свежего хлеба. Если вы не любите майонез, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусный, полезный салат из томатов, огурцов, перца и редиса готовится считанные минуты, зато приносит много пользы.

27.05.24. 20:23
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
сладкий красный перец, спелый мясистый помидор, свежие огурцы, редис, кинза, сметана, майонез, соль, перец по вкусу
69
Хот-дог с тунцом и яичницей глазунью
Хот-дог с тунцом и яичницей глазунью

Хочу порекомендовать вам фирменный рецепт очень вкусного блюда, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Яркое, сочное и невероятно ароматное. Хот-дог с тунцом и яичницей глазунью станет вашим фаворитом на завтрак, ведь такое блюдо заряжает положительным настроением, дарит много сил, а главное его очень просто и быстро готовить. Хотите порадовать себя и близких нетривиальным завтраком, готовьте наш хот-дог однозначно!

25.05.24. 18:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
булочки для хот-догов, консервированный тунец, сыр, репчатый лук, яйца, помидоры, маринованные огурцы, кинза, листья салата, специя "Лимонный перец", соль, редис, растительное масло
75
Сач тава
Сач тава

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо турецкой кухни - сач тава. Для него нам потребуется нежная ягнятина или говядина. Мы использовали нежнейший говяжий рибай стейк, мясо идеально подошло к этому блюду. Что собой представляет сач тава? Все очень просто, это жареное с овощами мясо, которое подается к столу с ароматным рисом, приготовленным в сковороде. Это правда нереально вкусно, а готовится проще простого!

25.05.24. 18:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говядина мякоть, растительное масло, репчатый лук, сладкий зеленый перец, сладкий красный перец, соль, перец по вкусу, сладкая паприка, спелый мясистый помидор, рис, масло сливочное, вода, кинза
203
Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой

Выходные или будни летом, это всегда праздник. Хочется утром проснуться, потянуться и пойти на кухню приготовить что-то особенное. Старайтесь в сезон вкусных овощей готовить полезные и сезонные блюда из них. Вот сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных спагетти с молодым кабачком и стручковым горошком. Всего 20 минут и у вас на столе яркое и очень вкусное летнее блюдо, которое и настроение поднимет, и подарит энергии на весь день, чтобы вы успели переделать все задуманные дела. Также это прекрасный вариант обеда или ужина на быструю руку.

24.05.24. 18:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, зеленый горошек в стручках, зеленый лук, петрушка, масло сливочное, оливки, растительное масло, сыровяленый бекон, брынза, цедра лимона
35
Мясные гнезда фаршированные в духовке
Мясные гнезда фаршированные в духовке

Мясные гнезда фаршированные в духовке - блюдо, которое можно приготовить в будни, выходные или к праздничному застолью. Смотрите сами, как его легко и просто приготовить в домашних условиях. Главное вам потребуется говяжий фарш хорошего качества без каких-либо вкраплений и большого содержания жира. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте эти невероятно нежные и вкусные мясные гнезда для себя и своих близких. Уверены, вам понравится и это блюдо станет вашим фаворитом летом и зимой.

24.05.24. 18:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, яйца, белый хлеб, помидоры, оливки, брынза, специя "Лимонный перец", соль, чеснок, сыр плавленый для чизбургеров, растительное масло
63
Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог из обычного покупного слоеного теста, который получится у всех без исключения. Хрустящее слоеное тесто отлично гармонирует с сырной начинкой и спелыми томатами. Летний легкий пирог для быстрого перекуса или дополнение к обеду или ужину.

21.05.24. 18:05
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
тесто слоеное бездрожжевое, крапива, петрушка, масло сливочное, яйцо для смазки, сыр, брынза, кунжут, помидоры, растительное масло, пряные травы
37
Суп зеленый с пельменями
Суп зеленый с пельменями

Не перестаю готовить блюда с дачное первой зеленью. Если вы тоже является бывалым или начинающем любителем огорода и всего, что в нем растет, этот рецепт наверняка не оставит вас равнодушными. Сейчас как раз сезон свежей зелени: крапива, ревень, щавель, шпинат и петрушка так и просятся к нам на стол. Приготовление зеленого супа с пельменями занимает всего 30 минут, как раз то что надо для жарких летних денечков. Суп получается очень легким и вкусным. Если у вас нет пельменей, можно приготовить зеленый суп с вареным яйцом или мясными шариками.

21.05.24. 17:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, ревень, крапива, петрушка, щавель, шпинат, зеленый лук, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, пельмени, соль, сметана, специя "Лимонный перец", растительное масло
63
Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой

Как начать утро рабочей недели или выходной день, чтобы хватило сил на все задуманные дела? Конечно же с правильного завтрака. Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой именно то, что вам нужно. Яркий и главное сытные омлет, приготовление которого занимает не больше 20 минут. А добавив в омлетную массу немного куркумы вы сделаете омлет еще полезней, ведь эта специя улучшает работу мозга и снижает риск сердечных заболеваний. Чтобы куркума лучше усвоилась организмом, приправьте омлетную массу и черным молотым перцем, именно он помогает куркуме лучше усваиваться нашим организмом.

21.05.24. 17:43
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, белые грибы, чеснок молодой (зелень), молоко, соль, перец по вкусу, куркума, пряные травы, масло сливочное, растительное масло, брынза
49
Салат из салата, редиса, томата с брынзой
Салат из салата, редиса, томата с брынзой

Еще один вариант летнего вкусного и полезного салата из овощей и зелени со своего огорода. В жаркую погоду не очень хочется долго стоять у плиты и готовить, а салат отличная альтернатива вкусного ужина для всей семьи. Можно просто приготовить салат и подать его в качестве основного блюда, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

21.05.24. 17:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
салат "Айсберг", редис, спелый мясистый помидор, свежие огурцы, чеснок молодой (зелень), зеленый лук с луковицей, майонез, соевый соус, сок 1/2 лимона, брынза
42
Хинкали сочные: рецепт с фото в домашних условиях
Хинкали сочные: рецепт с фото в домашних условиях

Приготовить вкусные домашние хинкали очень просто. Особенно они получаются вкусные с бульончиком внутри, просто пальчики оближешь. Такие хинкали можно отварить в воде, приготовить на пару или зажарить. В любом случае вкусный обед или ужин вам гарантированы. Сочные, ароматные и очень вкусные хинкали сделанные своими руками.

21.05.24. 17:18
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода, оливковое масло, для начинки: свиная шейка, говяжий фарш, курдючное сало, чеснок, репчатый лук, соль, специя "Лимонный перец", молотый кориандр, холодная кипяченая вода
45
Булочки из слоеного теста с крапивой
Булочки из слоеного теста с крапивой

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку, но не любит долго стоять у плиты. Сколько всякой вкусноты можно приготовить из слоеного теста, вот сегодня предлагаем испечь очень красивые и вкусные булочки из слоеного теста с крапивой, начинкой из двух видов сыра и кунжута. Готовые булочки улетают со стола со скоростью света, не успеешь оглянуться, а тарелка уже пустая.

21.05.24. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
тесто слоеное бездрожжевое, крапива, петрушка, масло сливочное, яйцо для смазки, сыр, брынза, кунжут, растительное масло
34
Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек

Наконец-то в этом году у нас на участке сосна разродилась большим урожаем сосновых шишек. Я так давно мечтала попробовать это знаменитое варенье из сосновых шишек и я его приготовила. Жалко нельзя описать вкус и аромат этого замечательного десерта. Янтарный цвет готового варенья просто завораживает, вкус сосновых иголок с легкой кислинкой. Такое варенье отлично подойдет и к сырникам, и к блинчикам. А если у вас много шишек, то можно сделать побольше этих красивых баночек, а потом подарить их близким на Новый год, ведь это варенье отличное лекарство для поднятия иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

21.05.24. 16:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка консервирование замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
сосновые шишки, сахарный песок, вода
65
Цыпленок ароматный в духовке с картофелем
Цыпленок ароматный в духовке с картофелем

Запеченная курица вовсе времена остается блюдом, которое можно приготовить в будни и к праздничному столу. Целая тушка с ароматной корочкой красиво смотрится на столе, от нее исходят потрясающие запахи, так и хочется побыстрее отломить ножку и насладиться любимым вкусом. Но не всегда получается то, что задумывали. Курочка может подгореть или наоборот, не прожарится равномерно, чтобы такая оказия не произошла с вами, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению самой ароматной, нежной и вкусной курицы, запеченной целиком в духовке.

20.05.24. 12:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
цыпленок домашний, копченый чеснок, растительное масло, чеснок, соль, куркума, сладкая паприка, картофель, майонез, соль, перец по вкусу, копченый чеснок, тимьян сушеный
73
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком

Ну вот и пришла долгожданная пора свежей зелени, на грядках уже поспел зеленый лук и молодой чеснок, значит пора готовить очень вкусную и ароматную смесь из этой зелени на зиму. Очень рекомендую сделать несколько (хотя готовьте как можно больше) баночек такой простой в приготовлении домашней заготовки. Зимой у вас всегда под рукой будет готовый соус для пасты (нереально вкусно получается!), а также овощная пряная смесь для супа, рагу, горячих блюд и т. п. Можно эту смесь нанести на свежий хлеб, получается тоже очень вкусно.

17.05.24. 17:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
зеленый лук, чеснок молодой (зелень), томатный кетчуп, растительное масло, соль, специя "Лимонный перец"
62
Блинчики с фаршем и сыром
Блинчики с фаршем и сыром

Блинчики с фаршем и сыром - блюдо для выходных и хотя его приготовить совсем просто, требуется немного времени и сил. Пока готовится начинка из говяжьего фарша и фасоли, испечем блины. Блины можете испечь по нашему рецепту или по своему любимому. Готовое блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом.

17.05.24. 17:35
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тесто для блинов: минеральная вода, молоко, кефир жирный (3,2-4%), яйца, соль, сахарный песок, мука, растительное масло, масло сливочное, для начинки: говяжий фарш, чеснок, острый перец, фасоль консервированная с запеченными овощами, соль, специя "Лимонный перец", зеленый лук, сладкая паприка, растительное масло, сыр, для соуса: свежие огурцы, чеснок, кинза, кефир жирный (3,2-4%), соль, перец по вкусу
68
Борщ с курицей и ревенем
Борщ с курицей и ревенем

Борщ с курицей и ревенем - отличный рецепт легкого супчика для весны и лета. Если вы еще так не готовили, рекомендую попробовать приготовить борщ с ревенем. Ревень очень вкусное растение, как листья, так и стебли, но мало кто использует его в кулинарии по максимуму. А ведь из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд и напитков. Готовьте борщ с ревенем в сезон и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

17.05.24. 17:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
куриный остов, вода, шелуха луковая, лавровый лист, душистый перец горошком, ревень, морковь, сладкий перец, свекла, капуста белокочанная, картофель, сахарный песок, рассол из-под маринованных помидоров, спелый мясистый помидор, растительное масло
69
Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
Салат из молодой белокочанной капусты с овощами

Продолжаем готовить вкусные и полезные салаты из молодых овощей и сегодня у нас в меню салат из белокочанной молодой капусты с овощами. Салат самый простой, зато результат просто потрясающий. Салат можно просто подать к столу в качестве закуски, а можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Витаминный салат как раз для подкормки организма в межсезонье.

15.05.24. 19:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
молодая капуста, морковь, редис, свежие огурцы, сахарный песок, соль, растительное масло, уксус 9%, специя "Лимонный перец", кунжут, зеленый лук
94
Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром

15.05.24. 17:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
зеленый лук, растительное масло, яйца, мука, соль, перец по вкусу, сырокопченая колбаса, сыр
71
Салат из шампиньонов с яйцами и свежими огурцами
Салат из шампиньонов с яйцами и свежими огурцами

Очень было интересно приготовить данный салат из-за сочетания жареных грибов и свежих огурцов. И каково же мое удивление, когда я попробовала салат, а он оказался нереально вкусным, особенно если подавать его к столу не сразу после приготовления, а часа через два, дав настояться в холодильнике. Жареные грибы отлично сочетаются с вареными яйцами и огурцами, одно но! Огурцы должны быть твердых сортов, хрустящими и ароматными. Водяные травяные огурцы, которое продаются у нас в магазине сюда лучше не использовать.

13.05.24. 17:49
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
шампиньоны, копченый чеснок, соевый соус, яйца отварные, свежие огурцы, зеленый лук, майонез, растительное масло
1022
Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины

Каждому кто готовит котлеты хочется приготовить их самыми вкусными, сочными и ароматными. Предлагаю свой рецепт одних из самых вкусных и сочных котлет из свиной шейки, говяжьего фарша и курдючного сала. Сало нужно нам для того, чтобы придать сочности, нежности и аромат баранины готовым изделиям. Перед такими котлетами очень трудно устоять, особенно если подавать их к столу с домашними соленьями и картофельным пюре. Просто фантастика!

13.05.24. 17:42
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, говяжий фарш, курдючное сало, чеснок, репчатый лук, соль, специя "Лимонный перец", яйца, мука, растительное масло
73
Хлеб в сковороде в духовке
Хлеб в сковороде в духовке

Многие боятся печь хлеб дома, думая что для его приготовления потребуются специальные формы, много времени и сил. Совсем нет, смотрите какой золотистый, с аппетитной хрустящей корочкой получается хлеб, приготовленный в обычной глубокой сковороде. Вам не нужно будет ставить тесто на подъем, формировать буханки и снова ждать, когда хлеб выстоится. Все очень просто, так просто, что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. А результат поразит все ваши ожидания.

13.05.24. 16:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, теплая вода, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, соль
102
Фаршированный красный перец в духовке
Фаршированный красный перец в духовке

Сочные красные сладкие перцы, фаршированные рисом с мясом, запеченные в духовке отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи. Весь секрет этого блюда заключается в выборе перца. Именно для этого блюда требуется сладкий красный перец с толстыми стенками, мясистый и ароматный. Сочная начинка с сыром и запеченные перцы идеально подходят друг к другу.

08.05.24. 18:45
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий красный перец, рис отварной (рассыпчатый), говяжий фарш, сливочный сыр, соль, специя "Лимонный перец", копченый чеснок, сушеная петрушка, растительное масло, говяжий бульон, томатная паста, вода, майонез, сыр
90
Свиные отбивные с помидорами и моцареллой
Свиные отбивные с помидорами и моцареллой

Простое в приготовлении блюдо для праздников и будней. Нужно что-то приготовить к ужину, пожалуйста - такое мясо всегда радует глаз и живот, а готовить его проще-простого. Вместо карбонада можно взять шейку. Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо от которого все придут в восторг.

08.05.24. 18:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиной карбонад, соль, специи для свинины, моцарелла, чеснок молодой (зелень), бекон, помидоры, растительное масло
67
Ветчина из карбонада
Ветчина из карбонада

Любите ветчину, но никогда не готовили ее сами. Предлагаю исправить это дело и приготовить ветчину из карбонада в гриле. Есть ее нужно не сразу, ей после приготовления нужно отличаться 3-4 дня в холодильнике. Зато потом вы сможете наслаждаться домашним деликатесом и угощать своих близких и друзей. Домашняя ветчина намного вкуснее покупной. С ней можно готовить бутерброды, подавать к столу в составе мясной тарелки и даже заморозить в духовке, ведь после разморозки она не теряет своих вкусовых свойств и аромата.

08.05.24. 17:28
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиной карбонад, нитритная соль, специя "Лимонный перец", копченый чеснок, специи для свинины, сушеная петрушка, соус барбекю, щепа дуба, брикеты
82
Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью

Если у вас есть возможность собрать или приобрести молодую крапиву, обязательно приготовьте с ней омлет на завтрак. Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью очень красивое и вкусное блюдо, а главное полезное и сытное. Сытный правильный завтрак лучшее начало дня в будни или выходные, когда нужна энергия и прилив сил. Используйте дары природы и готовьте с удовольствием.

08.05.24. 17:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, соль, перец по вкусу, помидоры черри, крапива, чеснок молодой (зелень), кинза, тархун, зеленый лук, ветчина
63
Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком

Салат Оливье фаворит любого праздничного застолья или дружеских посиделок в выходные. Каждый готовит салат Оливье по-своему, используя проверенный годами рецепт. Но, если вы любите экспериментировать на кухне, менять и добавлять новые ингредиенты, этот рецепт салата Оливье для вас. Готовить салат будем из традиционных для него ингредиентов, только заменим консервированный горошек на свежий, а вместо колбасы используем отварную телячью вырезку. Салат не изменяет своего вкуса, но становится намного сочнее и вкуснее. Запоминайте рецепт и готовьте любимый салат Оливье для себя и своих близких.

08.05.24. 17:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", морковь отварная, яйца отварные, телячья вырезка, соленые огурцы, зеленый горошек свежий (замороженный), зеленый лук, майонез
63
Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!

Куриные крылышки - самый простой деликатес, который мы можем приготовить дома. Да, да именно деликатес, ведь если крылышки приготовлены правильно, они всегда имеют превосходный вкус и аромат и улетает со стола в первую очередь. Это и понятно! Крылышки в томате получаются просто шикарными: сочное нежнейшее мясо, которое просто тает во рту и аппетитная хрустящая корочка, которая манит своим видом. Запоминайте рецепт и приготовьте для себя и своих близких эти наивкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе.

06.05.24. 17:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, томатная паста, томатный кетчуп, аджика, соль, специя "Лимонный перец", копченый чеснок, специи для курицы, растительное масло
70
Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!

Свинина с белыми грибами в мультиварке - отличный вариант вкусного обеда или ужина. Мультиварка все сделает за вас, вам необходимо только нарезать ингредиенты. Наимягчайшие ломтики мяса, ароматные грибы и овощи, блюдо простое, но невероятно вкусное. Особенно если подавать его к столу с картофельным пюре. Грибы берем замороженные, а при их оттаивании собираем жидкость, она нам еще пригодится. Если готовить блюдо со свежими грибами, нужно добавить во время тушения стакан воды или грибного бульона, чтобы блюдо стало более ароматным. Даже если вы не умеете готовить, это блюдо у вас точно получится!

06.05.24. 17:03
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), белые грибы, растительное масло, морковь, репчатый лук, чеснок молодой (зелень), сметана, соль, смесь сушеных прованских трав , сладкая паприка, картофельное пюре
67
Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно

Пока за окном холодно, давайте порадуем себя и своих близких ароматной тарелкой наваристых щей из кролика. Кролик - диетический продукт, поэтому бульон из него получается легким и ароматным, благодаря использованию пряных специй и трав. Готовый суп получается очень вкусным и ароматным и при этом совсем не тяжелым, как раз то, что нужно весной в холодную погоду. Суп отлично согреет и насытит, так что готовьте щи из кролика и наслаждайтесь вкусным и полезным первым блюдом.

06.05.24. 14:07
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
кролик, вода, зеленый лук, лавровый лист, тимьян зелень, шелуха луковая, репчатый лук, капуста белокочанная, морковь, зеленый горошек свежий (замороженный), картофель, томатная паста, спелый мясистый помидор, растительное масло, соль, специя "Лимонный перец", черный перец горошком, сметана, зеленый лук
34
Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт засолки сала. Кто-то любит солить сало сухим способом, кто-то солить в рассоле. Предлагаем рецепт быстрого сала, которое можно кушать уже на второй день, а готовить его мы будем горячим способом, т. е. предварительно варить, а затем солить. Чтобы готовое сало имело превосходные вкус и аромат, нам потребуется луковая шелуха и ароматные специи. Рецепт очень простой, а результат на лицо: ароматное сало с прожилками мяса. Таким способом лучше всего солить сало с прожилками мяса, оно становится мягким и отлично просаливается.

06.05.24. 13:58
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное сало с прожилками мяса, шелуха луковая, лавровый лист, бадьян, гвоздика, смесь 5 перцев, вода, чеснок, соль, специи для свинины
64
Пасха из сливочного сыра
Пасха из сливочного сыра

Пасху готовят из творога, но сегодня мы предлагаем новый рецепт творожного десерта, приготовленную из сливочного сыра. Приготовление пасхи занимает мало времени, ее не нужно выдерживать, так что ее можно приготовить прямо в субботу. Вкус и аромат у пасхи просто непередаваемый. Что добавить в пасху кроме собственно говоря сыра и сгущенного молока решать вам. У нас в этом году пасха будет с экзотическим вкусом кокоса и манго. Вы можете добавить цукаты, изюм, сушеные ягоды и т. п.

03.05.24. 14:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
сливочный сыр, сгущенное молоко, экстракт-ароматизатор "Ром", шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей, кокосовая стружка, манго
55
Кулич бриошь
Кулич бриошь

Последние дни перед Пасхой полны приятных хлопот, начиная от уборки дома и заканчивая приготовлением вкусной пасхальной выпечки. Кулич - символ Пасхи, многие пекут сами. Каждый год люди ищут новые рецепты, пользуются уже проверенными и выпекают настоящие шедевры на своей кухни, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Сегодня предлагаем один из вариантов очень вкусных куличей приготовленных по технологии приготовления знаменитых бриошей, сладких сдобных булочек.

03.05.24. 14:26
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха для выходного дня
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, яйца, масло сливочное, соль, изюм, орехи, кокосовая стружка, растительное масло, для глазури: масло сливочное, порошок какао
40
Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
Сочный шашлык из куриных грудок в кефире

Выходные и целая праздничная неделя предстоит нам впереди, а это значит что многие отправятся на свои дачные участки, чтобы открыть дачный сезон. После работы в огороде и теплицах, хочется отдохнуть, поджарить шашлычки и посидеть в теплой уютной атмосфере с близкими. Предлагаем рецепт очень вкусного шашлыка из куриных грудок. Многие не любят готовить шашлык именно из грудок, считая их суховатыми, но уверяю вас, по данному рецепту шашлык получается сочным и вкусным, главное не пересушить его на мангале.

01.05.24. 13:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, соль, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), кефир жирный (3,2-4%)
79
Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой

Майские праздники предназначены для того, чтобы не только заниматься рутинными дачными делами, но и отдыхать со своей семьей. Что мы готовим на даче чаще всего, правильно шашлык. Именно его и предлагаем приготовить на выходных - нежнейший ароматный и очень вкусный шашлык из свиной шейки с домашней аджикой. Если вы не делаете аджику сами, купите ее заранее в магазине. Используя аджику можно забыть про другие специи, она их заменит в полной мере. В сезон рекомендую приготовить несколько баночек этого соуса и у вас на всю зиму будет самое вкусное угощение для себя и близких.

26.04.24. 16:26
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, аджика, соус барбекю, кинза, репчатый лук
83
Закуска из чернослива с сыром и орехами
Закуска из чернослива с сыром и орехами

Закуска из чернослива с сыром и орехами отличное блюдо для праздников и будней. Приготовленный таким образом чернослив украсит любое праздничное застолье, его можно взять с собой на пикник. Нам потребуется вкусный мягкий чернослив без косточек и сырная начинка. Украсьте блюдо семенами кунжута и подайте к столу. Просто и очень вкусно!

26.04.24. 16:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество пикник новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
чернослив без косточек, сливочный сыр, грецкие орехи, чеснок молодой (зелень), сыр, соль, кунжут
93
Курица гриль
Курица гриль

Майские праздники отличное время собраться с близкими на даче и приготовить что-то очень вкусное, например в гриле. Курица гриль один из вариантов, чем вы можете порадовать своих близких. Невероятно хрустящая запеченная корочка с отличным колором и нежнейшая подкопченная сочная мякоть. Готовить курицу гриль очень просто, берите рецепт на заметку, наверняка он вам пригодится, ведь впереди столько поводов приготовить это блюдо.

26.04.24. 16:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, соль, копченая паприка, смесь перцев с сычуанским перцем, копченый чеснок, сладкая паприка, соус барбекю, горчица, томатный кетчуп, щепа ольхи, щепа дуба, зеленый лук
77

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться