Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья традиционная (Юля)


142112

Добрый день,
пересылаю несколько рецептов лазаньи из американской кулинарной книги 'Better Homes and Gardens' (1998 г.) - рецепты опробованы - действительно, очень вкусно! Надеюсь, вы сможете найти все ингредиенты в России. Я перевела унции в граммы, Приятного аппетита!
Юля

ЛАЗАНЬЯ ТРАДИЦИОННАЯ

Время приготовления: около часа,
Температура духовки: 190 градусов по Цельсию
На 8 порций: (порция - около 350-360 калорий)
300-350 гр говяжьего (или свиного, или колбасного) фарша
1 большая луковица (лук мелко порубить)
2 зубка чеснока (чеснок натереть)
220 гр томатов в собственном соку (томаты порубить)
230 гр томатного соуса (не пасты!)
170 гр томат-пасты
2 чайных ложечки сухого базилика (измельчить)
1 чайная ложка сухого орегано (измельчить)
1 чайная ложка семян фенхеля (=сладкого укропа)
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца
6 пластин лазаньи
1 взбитое яйцо
420-430 гр сыра 'рикотта'
(можно заменить 2 чашками нашего домашнего творога)
60 гр (1/4 чашки) тёртого сыра 'пармезан' или 'романо'
3 ст . ложки свежей петрушки (по Вашему желанию)
170 гр сыра 'моццарелла', либо тёртого на крупной тёрке,
либо нарезанного тонкими ломтиками
1. Приготовление мясной начинки:
В сковороде с высокими бортиками обжарить фарш вместе с рубленым луком и тёртым чесноком (фарш должен стать коричневым). Если фарш жирный, слить выделившийся жир. Смешать томаты в собстенном соку с томатным соусом, томат- пюре, базиликом, орегано, фенхелем и чёрным перцем, вылить в сковороду с фаршем, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на малом огне около 15 минут, изредка помешивая мясной соус.
2. Пока тушится мясной соус, отварите пластины лазаньи в течение 10-12 минут, пока пластины не станут мягкими и в то же время упругими. Готовые пластины лазаньи отбросьте на дуршлаг и сполосните холодной водой, дайте им стечь.
3. Для приготовления творожной начинки:
Соедините творог со взбитым яйцом, тёртым сыром 'пармезан' или 'романо' и мелко рубленной петрушкой.
4. Возьмите посуду для запекания дно покройте тремя пластинами лазаньи (отваренными), на них выложите половину творожной начинки, на творожную начинку выложить половину мясного соуса, на мясной соус выложить половину сыра 'моццарелла', повторите слои.
5. Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов (чтобы все слои хорошо прогрелись). Готовой лазанье дайте постоять 10-15 минут перед тем, как подаджите её к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если Вы хотите сделать лазанью заблаговременно, приготовьте её согласно шагам 1-4, плотно накройте фольгой и оставьте в холодильнике (не более чем на 24 часа). Запекайте лазанью, накрытую фольгой, в духовке в течение 40 минут при той же температуре, затем снимите фольгу и подрумяньте её ещё 20 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  25.03.2012 в 8:57
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно.
Валентина  08.07.2011 в 18:12
спасибо я приготовила и оч.даже вкусно получилось!
Галина  27.12.2010 в 16:57
Спасибо,обязательно попробую!А вообще заменить пласты теста можно обыкновенными блинчиками (налисниками) на молоке и яйцах.....будет очень вкусно...
ирина  18.12.2010 в 5:28
пласты для лазань можно заменить капустными листами, предварительно отваренными в кипящей воде 5мин.получается вкусно и не так каларийно.
Валентина  28.05.2010 в 18:46
очень хорошо недавно узнала тесто заменить лавашами
 Все отзывы (12)



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться