Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с индейкой. (Рецепт прислала Света)


448
  • 4 порции
  • подготовка: 45 минут
  • приготовление: 1 час
  • 550 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 60 г бекона, мелко порезать
  • 1 долька чеснока, потолочь
  • 120 г свежих грибов, нарезать
  • 700 г фарша индейки
  • 60 г муки
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 150 мл сухого белого вина или куриного бульона-основы
  • 30 г маслин без косточек, нарезать
  • 1/2 ч ложки соли
  • молотый черный перец
  • 200 г лазаньи
  • 50 г масла или маргарина 1/2 ч ложки мускатного ореха
  • 30 г сыра пармезан (или любой), натереть
  • маслины и ломтики помидоров для украшения.

Молоко вылить в кастрюлю, положить лавровый лист, перец горошком и луковицу и довести до кипения. Снять с огня и накрыть. 2. обжарить лук с беконом в оливковом масле в большой кастрюле. Положить чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая 3 минуты, а потом муку, душицу, томаты, вино или бульон и маслины. Посолить (использовать половину соли) и поперчить, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая, 20 минут до загустения смеси. 3. сварить лазанью и слить воду. Процедить молоко - лавровый лист, перец, лук вынуть. Растопить слив. масло или маргарин в отдельной кастрюле, размешать в нем муку и жарить на маленьком огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить оставшейся солью и поперчить, положить мускатный орех и варить 2 минуты. 4. смазать маслом неглубокое огнеупорное блюдо. Третью часть полосок лазаньи положить на дно так, чтобы они находили одна на другую. Затем выложить половину смеси с индейкой, а сверху - третью часть белого соуса. Повторить еще раз, затем на слой с белым соусом положить лазанью и на них - сыр. Поставить в духовку и запекаем пока верхний слой не приобретет золотистый цвет.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться