Фасоль по-болонски от Димы


4011

Два стакана красной фасоли отваривают в жиденьком мясном бульоне почти до готовности (должна остаться еще немного твердой), одновременно на сковороде обжаривается стакан (можно 1.5) мелко нарубленной ветчины и охотничьих колбасок из вепря (такие тоненькие темные) - весь смысл в том, чтобы колбаса и ветчина были подкопченные (чем сильнее от них аромат копчения, тем лучше), и стакан мелко нарубленного лука (пока он те станет бесцветным), отваренную фасоль добавляют на сковороду в колбаски и лук, перемешивают, заливают томатной пастой (можно соусом и поострее) и тушат поддерживая кипение смеси 7-10 минут, после этого крышку снимают, помешивают и держат (выпаривают) на огне до загустения соуса приправы и специи - по вкусу (но эстрагон, чеснок и перец- обязательно). К этому блюду подают обязательно пиво. Привет Дима



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  25.08.2011 в 8:51
молодец



 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться