Тесто для пиццы на кефире


21901431
Оценить:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 12 ст. л. муки

Замесить тесто. Оно получается жидким. Поставить в холодное место на 30 минут. После этого просто вывалить тесто в форму, не надо месить руками. Положить тесто без начинки в духовку на 15 минут, а потом ложить начинку и печь еще минут 5. Если положить мало помидор или кетчупа, тесто получается чуть хрустящим, когда оно остывает. Обычно к этому времени пиццы не остается.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  24.12.2017 в 10:20
Спасибо за рецепт. Тесто понравилось. Но делала его вязким (муки больше положила). И форму сначала маслом смазала, потом мукой обсыпала. Тесто сделала сразу на две пиццы. Для второй тесто стояло в холодильнике несколько часов. Получилось более густое, начинку сразу на него выкладывала, без предварительного пропекания. Вторая пицца понравилась больше.
Светлана  21.11.2017 в 12:01
А мне понравилось! В тесто добавила щепотку сахара,и начинку выкладывала сразу на сырое тесто.Форму смазывала сливочным маслом.
Ольга  23.10.2017 в 13:06
Действительно, вкусная и быстроиспеченная пицца. Мне показалась, что соли многовато, можно чуть по меньше. А так все замечательно.
Елена  11.12.2016 в 0:21
Пицца получилась довольно вкусная,я вылила тесто тонким слоем на бумагу для выпечки и ничего не прилипло и не развалилось
Мила  25.11.2016 в 20:31
Это самое худшее тесто на моём опыте. Как каравай какой-то. От противня всей семьей отскребали. Кроме того, вздувается в духовке огромными пузырями! А потом трескается, но не отлипает. Пробовала и на смазанном и на бумаге. Всё равно гадость получилась.
 Все отзывы (31)



 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться