Новогодний торт (Рецепт прислала Татьяна Васильева)


Оценить:

Это рецепт моего фирменного новогоднего торта. Почему именно новогоднего? Дело в том, что его надо готовить как минимум за два дня до съедения, что очень удобно при множестве предпраздничных хлопот. Приготовьте тесто из 200 г муки, 120 г размягченного масла, 1 желтка, 100 г сахара , 1 ст.л рома(или коньяка), 2-3 ст. л. сметаны. Выпечь 5 коржей. Коржи получаются довольно тонкими при диаметре примерно 22 см, поэтому не сожгите. Для крема-начинки пропустите через мясорубку 150 г очищенных грецких орехов, добавьте 50 г молока и 150 г сахара, немного ванили. Нагрейте до кипения но не кипятить. В охлажденную массу добавить 120 г масла и хорошенько растереть. Коржи прослоить начинкой, она должна быть не очень густой , но и не растекаться, поэтому увеличивать количество молока сверх рецепта не рекомендую. Сверху залить шоколадной глазурью, я обычно готовлю глазурь по схеме 3-2-1 т.е. из 3 ст. л сахара, 2 ст.л сметаны и 1 ст. л. порошка какао. Все растирается и кипятится ка медленном огне до нужной кондиции. Можно сверху также украсить взбитыми сливками или другим кремом. Этот торт тем вкуснее чем дольше он стоит. Если понравится, не буду возражать если кто-то назовет его моим именем -:)









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катя  26.04.2010 в 10:05
очень вкусно спасибо большое



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться