Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гренки к пиву


8702

Закуска по-русски. (из черного хлеба) 
Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрылись в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой - закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.

Соленые сухарики
Ржаной хлеб нарезают кубиками, посыпают солью и подсушивают в духовке. Млжно нарезать хлеб и крупнее в виде брусочков.

Палочки-тычинки соленые
Мука 400 г, 170 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 50 г молока, немного соли. Еще 1 желток для смазки и тмин для посыпки.
Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Добавляют яйцо, яичный желток, тертое масло, дрожжи, предварительно распустив их в молоке. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином, солью. раскатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Нарезают тесто на полочки-тычинки, палочки. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке.

Печенье соленое 1 
Полстакана подсолнечного масла взбить с яйцом и чайной ложкой (с верхом) соли, затем добавить полстакана кислого молока, растворив в нем чайную ложку (без верха) питьевой соды и муку с таким расчетом, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, смазать их взбитым яйцом и посыпать тмином и крупной солью. Подготовленное печенье выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится.

Печенье соленое 2 
Замесить тесто из следующих продуктов: по четверти стакана молока и подсолнечного масла, одного яйца, столовой ложки (без верха) соли и муки с таким расчетом чтобы получилось тесто для раскатки. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 2 часов и затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, крупной солью и нарезать палочками дляной 7-8 см и шириной 1-2 см. Уложить подготовленное печение на смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

Печенье соленое 3
Всыпать в противень 0,25 кг муки и растереть ее в крошку с 140 г сливочного масла. Затем добавить чайную ложку соли, 2 яичных желтка, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезать палочками, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпечь в средненагретом жарочном шкафу.

Печенье соленое 4
Мука 230 г , 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л сметаны, 1 ст. л. уксуса, 1 г питьевой соды, немного соли.
Смешав с солью и питьевой содой , муку просеять через сито на разделочную доску. Размешивают в ней ножом масло или маргарин, сдабривают яйцом, сметаной, вливают уксус. замешивают тесто. Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, и нарезают формочками различные фигуры, которые сверху смазывают молоком. Перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.

Гренки к пиву 
Пшеничный или ржаной хлеб 200 г, молоко 3/4 стакана, сливочное масло 2 ст. л, соль. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Гренки с килькой
6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла, 6-8 килек, 1-2 помидора или луковицы. На намазанный маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны 'затылка', не доходя до хребты, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.

Гренки с сардельками 
4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. л томатной пасты, 100 г сыра, горчица. Ломтики хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболоски. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.

Гренки запеченные по-итальянски
1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст. л тертой брынзы, 1 ст. л крошек белого хлеба, 1 ч. л томата-пюре, 1 ст. л натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Никитка  25.03.2010 в 10:35
Большое спасибо за рецепты! Попробывал гренки с сардельками - друзьям понравилось. :)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться